В стиле монолога Сергея Дроботенко

Проснуться, почувствовав на себе чей-то взгляд. Удивлённо увидеть папу, сидящего на полу спиной к батарее. Спросонья сказать: "Пап, ты чё?". Услышать в ответ: "К физике готова?". Внезапно вспомнить про экзамен по физике. Сматериться, искренне надеясь, что не вслух. Встать. Наступить на кота. Услышать, как матерятся коты.
Пойти в ванную. Умыться холодной водой. Подумать. Умыться тёплой водой. Пойти одеваться. Подумать. Вернуться. Вытереться полотенцем. Увидеть себя в зеркале. Сматериться, искренне надеясь, что родители не слышали. Проснуться окончательно. Пойти одеваться.
Захотеть есть. Заглянуть в холодильник. Увидеть там одно яйцо. Усмехнуться. Подумать: "Как у Бакана!". Открыть буфет. Увидеть там пол пакета муки. Усмехнуться ещё раз. Подумать: "Точно как у Бакана!".
За едой усердно молиться математическому богу, чтобы помог сдать физику хотя бы не на два. Удивиться самой себе, при чём он-то тут?
Доехать в лицей без приключений. Услышать в машине песню со словами: "Ты вся из глаз, и коленок, и кос…". Удивиться неземной красоте девушки, которой посвящалась эта песня.
Сидеть на экзамене. Тупить. Понять, что математический бог мне не поможет, а физический уже обиделся. Услышать шорох шоколадной обёртки. Поднять голову. Увидеть, как парни смачно жрут (как у Блока в "Двенадцати") шоколад. Подумать: "Ну, мужики…". Подумать, что я хотела этим сказа… подумать. Удивиться своей тупости. Сдать работу.
Сидеть в столовой с лучшей подружкой Алинкой. Заедать печаль сосиской. Мечтать о том, чтобы перейти в соц-эконом. Представить Стольникова. Мечтать о том, чтобы перейти в другую школу, где я буду самой умной, а то перед друзьями стыдно, какая я тупая.
Ждать репетиции. С гордостью думать о своей роли. Вспомнить, что играю внучку-пофигистку в "Репке". Вздохнуть. Сказать вслух: "Эх, зачем жить?". Услышать от Алинки:"и не говори!". Мрачно кивнуть. Подумать, что ей хуже, ведь она играет гламурную киску, при том, что она вообще-то хиппи с элементами готики. Решить, что мне не так уж и плохо.
Дождаться репетиции. Снять ботинки. Репетировать босиком, вживаясь в образ пофигистки. Проорать свою песню, так как микрофоны косячные. Потянуть репку. Позвать Жучку. Потянуть репку. Послушать, как поёт Алинка. Потянуть репку. Послушать, как поёт мышка. Потянуть репку. Послушать, как поёт бычок. Потянуть репку. Услышать, как Жучка говорит: "Да сколько можно уже обниматься?". Согласиться с ней… с ним… Согласиться с Жучкой.  Прорепетировать всё то же самое ещё два раза. Устать.
Приехать домой. Сказать маме, что ужасно устала. Пойти, поиграть в компьютер (минут пятнадцать, для эмоциональной разгрузки). Просидеть за компьютером два часа. Устать ещё больше. Поужинать, почитать, посмотреть "Ранеток". Просто падать от усталости. Пойти спать.
Лечь спать. Подумать. Встать. Почистить зубы. Опять лечь.
Долго лежать и думать. Удивиться, как хорошо прошёл день. Подумать, что написала физику на два. Подумать, что правильно пойду на фил. фак. Вспомнить свою мечту стать физиком. Утешить себя, подумав, что не каждый физик поступит на фил. фак. (хотя бы потому, что физикам это не очень-то нужно). Подумать, что жизнь прекрасна. Заснуть. 

П.С. Да, предупредить читателей, что "Ранетки" просто к слову пришлись))


Рецензии