Если желание исполнится...

Тишина… Какая-то звенящая, неживая… Миша открыл глаза, попытался что-либо разглядеть в темноте и, поняв, что это невозможно, снова закрыл. Что-то настораживало. Тишина не может быть такой непроницаемой, такой застывшей и такой… мёртвой… Миша осторожно вытянул вперёд правую руку, намереваясь обнять спящую рядом Марину. Но её не было. Кровать была пустой! На миг Мишу охватил страх, такой огромный и всепоглощающий, что он похолодел… Где она?! Уже 8 лет он засыпал и просыпался каждый день рядом с ней. Это было так привычно, что он ни разу не задумался о том, что будет, если однажды он проснётся без неё… Постепенно Миша вспоминал прожитый день и всё сильней и сильней себя ненавидел…

Привычный звон будильника уже не нервировал, а иногда даже не мешал досматривать особо приятные сны. Так же было и сегодня. Шикарная рыжая модель продолжала свой танец, двигаясь в такт мелодии будильника. И это было забавно. В ней было что-то знакомое, что-то родное… Большие зелёные глаза, длинные пальцы, родинка на левой лопатке… Миша любил добавлять своим моделям некоторые черты жены. Так привычней. Сегодняшняя рыжая бестия была особенно хороша. Хотя вчерашняя блондинка тоже ничего… Как всегда, Марина резко выдернула его из сладкого сна и строго напомнила, что он опоздает на работу.
«Ну что ты пристала?.. Я уже не маленький. И ты мне не мамочка. Я сам знаю, когда мне вставать. Отвали…»-и Миша вновь уставился на рыжую модель с глазами жены.
«Миша… Я тебе завтрак приготовила... Остынет же…» - Марина уже не такая строгая.
«Миша…»
Рыжая модель послала последний воздушный поцелуй и растаяла в воздухе.
«Да ты достала уже!!! Сказал же, отвали! Ты что, русского языка не понимаешь?! Тебе на английском объяснить?! Я СПЛЮ!!!»
Марина закусила губу. Предательская слеза скатилась по щеке.
Но Мишу уже «несло»: «Гляньте! Плачет она! Типа, такая я бедная-несчастная, плохо мне, плачу я, пожалейте! Сама виновата, нарвалась. Уйди. Я спать буду».
Жена тут же исчезла. Миша проворочался в постели ещё минут 10, в надежде, что рыжая модель передумает и вернётся, но её не было, как, впрочем, и сна. Пришлось вставать, идти умываться, одевать отглаженный Мариной костюм и плестись на кухню. Блины с чаем… Это Миша любил с детства. Сделал глоток ароматного чая и тут же выплюнул. «Аааа!!! Твою мать!!! Горячий!!!» Миша схватил блин, откусил… Ммм… Как вкусно… Но надо продолжать «утреннюю игру». Он разом проглотил и скривился так, словно съел по меньшей мере целый лимон. «Еле тёплый…» Марина тут же кинулась к нему: «Милый, не волнуйся, я сейчас всё сделаю… Сейчас чай остужу… И блинчики подогрею… Подожди две минутки…»
«Некогда мне ждать! Я на работу опаздываю! Придётся таким давиться!» И он за полминуты уничтожил всю тарелку блинов, запил чаем и, бросив напоследок: «Какая гадость…», ушёл из дома.
Ещё больше, чем жена, Мишу раздражала дорога на работу. Эти бесконечные пробки, эти тупые водители, эта старая «девятка», когда другие ездят на блестящих «мэрсах», и что самое ужасное, это БАБЫ ЗА РУЛЁМ!!! Машина и женщина – вещи несовместимые!
Но наибольшее раздражение вызывала сама работа. Слишком требовательный начальник, которому от Миши постоянно что-то нужно. Тупые коллеги, у которых уже давно есть личные кабинеты, когда он, Миша, сидит за маленьким столиком посреди огромного кабинета, где кроме него работает ещё человек 50. Мизерная зарплата, которой не хватает даже для того, чтобы с удовольствием пропить её в баре в день зарплаты. С такой суммой ДАЖЕ в пивбаре стыдно появиться. Марина, и та зарабатывает раз в пять больше него. А ведь он – мужчина, который должен обеспечивать семью. Он возвращается с работы часа на три раньше жены. И его это безумно бесит. Потому что ему никто не готовит ужин и не приносит домашние тапки в зубах как только он переступит порог дома. Он не может, только войдя в квартиру, сразу на кого-то наорать, выплеснуть всю накопившуюся за день злобу, т. к. орать не на кого, и это было бы попросту глупо. Приходится ждать, скрепя зубами, пока домой придёт жена, и уж тогда-то несладко ей придётся, ведь если злость долго сдерживать, она только возрастает с каждой минутой, заполняя изнутри и не оставляя места для хоть каких-то приятных эмоций, хотя у Миши они и так возникают крайне редко, почти никогда.
И тогда Миша кидает в коридоре туфли и куртку, в прихожей – носки, в зале – пиджак, в спальне – рубашку и брюки, надевает домашний костюм, берёт из холодильника пару банок пива и садится смотреть футбол. Хотя на самом-то деле ему совершенно всё равно, кто и как играет. Он ждёт Марину. А футбол – это так, чтобы не уснуть и всё-таки дождаться её. В самом деле, не может же он ложиться спать, не выпустив пар! Тогда у него будет тяжёлый сон, а утром к нему не придёт модель.
Вобщем, обычный день обычно начинался.
Миша сидел за рабочим столом и раскладывал на компьютере пасьянс, когда зазвонил сотовый. Марина. «Милый, ты не против, если моя сестра у нас сегодня переночует?.. Она едет в Москву, и автобус только завтра. Помнишь Алёну?»
Алёну Миша помнил 8 лет назад, ей тогда было 10, и у неё были ужасные веснушки, две ярко рыжих косички и цветастый сарафан. Тогда Миша ещё умел веселиться и делал это всю неделю круглосуточно, пока они гостили у Марининых родственников. Потому что не смеяться над этим разноцветным существом было невозможно. Если бы он мог и сейчас так же веселиться и радоваться жизни, как 8 лет назад… Впринципе, он не против… Комната свободная есть.
Но ведь надо напомнить, кто в доме хозяин. «С чего это вдруг она у нас ночевать будет? Ей что, негде, что ли?!» «Но она никого здесь не знает… Приехала на автостанцию, а билеты только на завтрашний рейс… Миш, пожалуйста…» «Ну ладно. Только спать она будет в дальней комнате на раскладушке. И скажи, чтобы продукты наши не трогала. И полотенца. Пусть с собой приносит». «Хорошо, я скажу… Спасибо…»
Очень замечательно! У них кто-то будет ночевать! И что, он не сможет как обычно выпустить дома пар? И футбол не включит на полную громкость? Ну уж нет! Сама напросилась. Пусть терпит. И пусть только вякнет, он, Миша, собственными руками в ту же минуту вышвырнет её за дверь! И всё.
Миша уже начал представлять, как вытолкнет в подъезд эту нахалку, когда по громкоговорителю объявили, что на сегодня рабочий день закончен. Приезжают из санэпидемстанции. Крыс травить. Так что в ближайшие 10 минут все сотрудники должны покинуть свои рабочие места.
Миша посмотрел на часы. Только 2 часа… И ему придётся столько времени ждать Марину… Но что поделаешь… Он собрал вещи и вышел с работы.

Ноги… Ноги, ноги и ноги… Да когда же они кончатся?!
Ооо!!! Бёдра… Чуть прикрыты красной тканью… Загорелые…
О Боже! Какая …… Подтянутая…
Плоский открытый живот… С бабочкой в пупке. Невозможно дальше смотреть!!!
Но всё же…
Невероятно!!! 3-ий как минимум!!! Откуда такие берутся?!
И вдох! Выдох! Вдох! Выдох! Спокойно… Успокойся…
Волосы… Рыжие… Очень ярко-рыжие…
«Миша?..»
Лицо… Нежный овал. Лёгкий румянец, пухлые губы, огромные зелёные глаза, ресницы до бровей и очаровательные веснушки на щеках… Совсем ребёнок…
«Миша?..»
Но какая же она!... Слов нет… Невероятная, нереальная, потрясающая!!! У него
даже ни разу не было по утрам таких моделей…
«Миша?.. Я Алена. Помнишь?»
И голос… Мягкий… Но в то же время манящий…
«Ты меня не узнаёшь? Да знаю, подросла, изменилась… Неужели совсем не узнаёшь?»
«Узнаю, конечно! Здравствуй! Да ты просто красавица!»
«Скажешь тоже… Ну симпатичная, это да. Но не такая же как Марина…»
Миша чуть было не спросил, кто такая Марина.
«Давай вещи. Я тебе покажу твою комнату»

Миша сидел в кресле, пытаясь собраться с мыслями. Алёна была такой, такой, такой… Невозможно подобрать слова. «Она, наверное, захочет искупаться… Надо отнести ей полотенце…»

Миша никогда не стучал в двери. Потому что если зайти нельзя, то изнутри их запирают.
«Алён, я тебе полотен...» Она стояла перед ним в одних только шортиках... Коротких белых шортиках… И Миша не сдержался…

Он помнил, как она что-то кричала, пыталась кусаться, даже слегка ударила его кулачком в грудь. Но он не мог ничего с собой поделать. Потом откуда-то появилась Марина. Сначала она тоже что-то пыталась кричать и бить его. И вдруг Миша почувствовал резкую боль в затылке, и всё куда-то пропало.

Когда он пришёл в себя, то первое, что увидел, это разбитую вазу. «Марина её так любила…»-с непонятной грустью подумал Миша. Он медленно поднялся на ноги и огляделся. Постепенно он всё вспоминал. И ему стало страшно.

Миша как во сне ходил по квартире и не находил ни одной Марининой вещи. Ничего, что могло бы о ней напоминать. Будто её и не было в его жизни.

Уже почти стемнело. Миша достал из тайника все оставшиеся деньги и вышел из дома.

Вокруг мелькали шикарные иномарки. Рестораны и отели пестрели неоновыми вывесками. То и дело из подъезжающих авто выходили красивые женщины в вечерних нарядах и шикарные мужчины в дорогих костюмах и сразу исчезали в распахнутых дверях элитных ресторанах. Здесь всё пахло деньгами и шиком.

Как он сюда попал? Откуда он здесь? Просто шёл по дороге. Что за район такой вообще? Он никогда не был в подобных местах. Или был?..

Был, точно! 10 лет назад в таком вот ресторане отмечали День Рождения Мишиного друга Артёма. И там он познакомился с Мариной. Миша был настолько поражён её красотой, что как-то не обратил внимания на тот факт, что она присутствовала в их компании в статусе девушки именинника. Как вообще такое возможно?! Что столь очаровательное создание принадлежит кому-то, и этот кто-то – не он, Миша. Да такого быть не может! Потому на первый же танец он успел пригласить её раньше, чем именинник вообще сообразил, что заиграла музыка. Они танцевали, и уже тогда Миша понял, что ни за что и никогда не отпустит от себя эту девушку. Она будет с ним. Всё решено. Второй танец, третий, четвёртый… Артём нервничает, друзья странно косятся, а Миша вновь ведёт Марину на середину зала, отодвигая в сторону именинника, пытающегося что-то сказать. «Успокойся. Это всего лишь танец…»

А потом вечер заканчивается, играет последняя песня, и Миша у всех на глазах целует Марину…

Вот он лежит на земле, пытаясь ухватиться за обрывки сознания. И небо куда-то уплывает. Что-то кричит Марина. Громко ругаются бывшие друзья. Темнота.

Миша открывает глаза. Вокруг всё такое белое-белое… И много света. Как в раю. «Я умер?..» Пытается встать, но не может. Голова странно тяжёлая, невозможно оторвать от подушки. Справа тумбочка. На ней – ярко-оранжевый апельсин. Такой невероятно оранжевый, что глаза начинают болеть. Миша с трудом поворачивает голову на подушке. Что слева? И дыхание его обрывается…

В небольшом кресле сидит Марина, поджав под себя ноги, и читает книжку. Она аккуратно поправляет на переносице маленькие очки (а ей идёт!), переворачивает страницу и, не поворачивая головы, тихо произносит: «С добрым утром…» И улыбается: «Наконец-то ты проснулся…»

Мишу выписывают из больницы. Сотрясение мозга – вещь неприятная, но не смертельная. Марина поддерживает его за локоть, помогая спуститься со ступеней. «Что бы я без тебя делал?.. -- задумчиво бормочет Миша, и сам радостно отвечает на свой же вопрос. – Я бы упал с лестницы!» «Я бы поймала тебя внизу, -- смеётся Марина. – Я всегда буду с тобой, чтобы ты не падал с лестниц!» «Значит, если ты всегда будешь со мной, то и я всегда буду с тобой, ведь так?» «Так!» «Я согласен!»

Воспоминания… Почему всё изменилось?..

Вдруг в толпе Миша улавливает что-то до боли знакомое. Короткое чёрное платье, тёмные волосы, высокие каблуки. Девушка заходит в ресторан, и её спутник галантно придерживает перед ней дверь.

Прошло ещё минуты 2, когда сознание подсказало, что это была Марина. Миша бросился за ней, но громила-охранник остановил его: «Это элитный ресторан. Извините, но в таком виде я не могу вас пропустить». Ну конечно, спортивный костюм и старые грязные кеды. Но её нельзя упустить!

«Там моя жена!»
«Ваш вид не соответствует статусу ресторана».
«Да мне плевать на ваш статус! Она с другим! Я должен туда попасть!»
«Правила для всех одинаковы. Ждите здесь».
«Пока она там с кем-то забавляется?! Ну уж нет! Пропустите!» -- и Миша пытается пролезть мимо охранника.
«Я же сказал, вам туда нельзя!» -- громила грубо отталкивает его от дверей.
«Ах ты драться?!» -- с этими словами Миша кидается на охранника.

Опять небо куда-то уходит. Опять что-то кричат. Миша лежит на асфальте и пытается расслышать в общем шуме голос Марины. Но его нет. Он снова попал в драку. Как и 10 лет назад. Но тогда она была рядом. А сейчас её нет. Сейчас она пьёт шампанское и танцует с другим, как когда-то танцевала с Мишей, в блестящем зале ресторана. И, может быть, звучит та же музыка. И все так же смотрят с восхищением на Марину и с завистью на её спутника. А он, Миша, как побитая собака уходит. Потому что слабак, не смог её удержать, не смог сделать её счастливой, не смог сказать ей, как сильно её любит, как она ему дорога, как много значит. А теперь уже ничего не вернёшь. И он сам во всём виноват.


Миша вернулся домой. Пустая квартира. Тишина. Нет смысла включать футбол. Потому что некого ждать. Её не будет.

Жарко. Очень жарко. Миша открыл настежь окна. И хочется есть. Так сильно, что живот скручивает. На плите суп в кастрюле: Марина варила ещё утром. Пусть немного погреется. Холодное есть невозможно.

Тянет в сон. Глаза сами собой закрываются. Просто прилечь…


Тишина… Какая-то звенящая, неживая… Миша открыл глаза, попытался что-либо разглядеть в темноте и, поняв, что это невозможно, снова закрыл. Что-то настораживало. Тишина не может быть такой непроницаемой, такой застывшей и такой… мёртвой… Миша осторожно вытянул вперёд правую руку, намереваясь обнять спящую рядом Марину. Но её не было. Кровать была пустой! На миг Мишу охватил страх, такой огромный и всепоглощающий, что он похолодел… Где она?! Уже 8 лет он засыпал и просыпался каждый день рядом с ней. Это было так привычно, что он ни разу не задумался о том, что будет, если однажды он проснётся без неё…



Соседи не сразу заметили огонь, пожарные ехали слишком долго. Хозяина квартиры спасти не удалось.

Причина: на плите был включен огонь, загорелись занавески. 

…..

Назойливый громкий раздражающий звон. И никак не прекращается. Миша заткнул уши, но это не помогло. Тогда он схватил подушку и кинул ею в будильник. Промахнулся. Чччёрт!!! Когда же он замолчит?!
«Миша, тебе на работу пора!»
И тут всё вспомнилось…

«Марина!!!!!!!!!!!»
«Миш, ты чего?..»
«Как я по тебе соскучился!!!»
«Что с тобой?..»
«Боже, как я рад, что это был всего лишь сон!!!»
«Какой сон? О чём ты?»
«Мариночка, прости меня! Прости, пожалуйста! Я знаю, я сволочь последняя! Обещаю, всё будет иначе! Как раньше! Родная моя! Прости, если сможешь! Я люблю тебя больше жизни! Я не могу без тебя! Ты – самое главное, что у меня есть! Я стану лучше! Обещаю, ты будешь самой счастливой на свете!»


День был чудесным. Солнце слепило глаза. Приходилось щуриться, и от этого рот сам по себе растягивался в улыбке. Марина зашла в симпатичный магазинчик и вышла оттуда с пакетом, из которого выглядывал лоскут ярко-синей материи.

На углу сидела бабушка-гадалка и что-то смотрела в своих картах. Марина подошла к ней и протянула пакет: «Вот. Это Вам на новое платье».
«Ой, деточка, да зачем же?»
«Как и обещала. Если моё желание исполнится, подарок Вам».
«Спасибо. А то моё уже совсем износилось…»
«Это вам спасибо! Вы даже не представляете, какой счастливой меня сделали!»
«Я вижу…»


Рецензии
Настя это супер, зацепило,не ожидала ))

Татьяна Сладкая   17.06.2010 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.