В прострации

В прострации

Все началось с легкого недомогания. Постепенно нарастало головокружение.
Тут пришла на память и женщина с мужским лицом, и все прочие хартеевские ужасы…  В общем труп лежал перед глазами и его надо было резать... Разумеется с живота — с жизни, с этой эклектичной эмблемы — поедания себя всем остальным миром…
Руки как всегда дрожали и не слушались…  Хотелось еще какого—нибудь маразма, хотя и это было уже чересчур ... На розовом брюхе наивно росли маленькие седые волосики…
Труп старого человека благоговейно молчал, ожидая новые порции моих удрученных вздохов... И чего ему не жилось…  И какого Бога или черта?! Наконец холодный металл сам собой связал мои трепещупще руки и его онемевший живет...
— Ыр, ыр, ыр, — стонало все его туловище, едва вздрагивая от моих идиотских прикосновений… Кажется я ненормален, если так хочу его резать, и потом любопытство уже перерастает в страсть, и делает меня рабом своего положения…
Я уже ни о чем не думаю и просто наслаждаюсь тем, что я еще жив и могу спокойно резать этот разлагающийся труп, дабы почувствовать себя намного старше и мудрее, чем я есть на самом деле…
Неожиданно я слышу его глуховатый голос и весь обливаюсь потом…
-  Делай со мной, что хочешь, все—равно уже я  далеко, — говорит он.
Вот это да, я уже своим ушам не верю, сердце не успевает следить за своими ударами, глаза почти ничего не видят, а Душа вообще в полной прострации
— Нет, молодой человек, вы никогда не будете врачем, — слышу я за спиной суровый голос и облегченно снимая с себя белый, но уже забрызганный кровью халат, выхожу из морга и с радостью гляжу на живых, проходящих мимо меня людей…


Рецензии