Можно ли убежать от Бога в иные царства?

МОЖНО ЛИ УБЕЖАТЬ ОТ БОГА В ИНЫЕ ЦАРСТВА ИЛИ ЧТО МЫ СТРОИМ 92 ГОДА ВМЕСТО МОНАРХИИ?

       «Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его» (Зах. 8, 3-5) - пророчество о возрождении Православной России и Москвы.

       В последнее время в печатных СМИ и Интернет-изданиях изо всех сил пытаются реанимировать либеральную утопию, благополучно умершую вместе с торжественным выездом из Кремля «первого всенародно избранного Президента России» Б. Н. Ельцина. В этих целях предприняты различные ухищрения: устроена нескончаемая перебранка участников либерального проекта, начата массированная критика нынешнего курса Кремля, либералы на всех каналах телевидения рассказывают всей стране о том, как надо заботиться о народе и подрастающем поколении. При этом делается незамысловатый, но однозначный вывод: от тоталитаризма, развала и нищеты нас спасёт только новый либеральный проект!

       Когда «приказал долго жить» социалистический проект, «истинные коммунисты» и «убеждённые социалисты» долго доказывали народу, что всё развалили «перевёртыши» и «предатели идеалов социализма». Однако время показало, что дело совсем не в отдельных «нехороших человеках», а в самой системе, которую пытались «привить» на место Православного Царства-Государства, данного Русскому и другим народам Империи Самим Господом Богом, но разрушенного ради «счастливого будущего». К слову сказать, и по прошествии 18 лет со дня падения «Великой стройки социализма», понимая, что реанимировать данную утопию нельзя, её адепты не успокоились, и пытаются, что называется сыграть на последнем козыре - выдвигают в авангард «возможного реванша» самого «великого и ужасного» И. Сталина.

       Возможно, кому-то эта фигура до сих пор кажется идеальной для «наведения порядка» в сегодняшней России, но где её взять, реально, а не в чаяниях нынешних сталинистов, которые спят и видят Россию, залитую кровью «изменников и предателей», «воров и грабителей трудового народа»? Да и не хватит ли крови за 90 лет издевательств над народом? К тому же небезынтересно мнение об этом «крупном военном и государственном деятеле» Святых людей, которым Богом дано особое разумение сути режимов и судеб наших правителей и управителей. Вот, что говорил о «вожде и отце народов» и о будущем России Преподобный Лаврентий Черниговский: «Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России и не защитили Помазанника Божия, Царя и церкви православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников Святых и всё русское Святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И что много лет восхваляли, и ублажали, и ходили на поклонение разрушителю страны - советско-безбожному идолу, а также и кумиру Сталину, почитая его имя бессмертным. Когда Ленина бесы втащили во ад, тогда было большое ликование, торжество во аде. Когда Сталин в ад придёт то же самое будет. Погибнет память их с шумом… Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. В России исчезнут расколы, ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время – и просиял великий полк Мучеников и Исповедников, начиная с высшего духовного и гражданского чина, Митрополита и Царя, Священника и Монаха, Младенца и даже грудного Дитяти, и кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога, Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятей Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твёрдо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм Святых русских с Богородицей просят пощадить Россию… В России будет процветание Веры православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мёртвых… Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист… При Царе будет Россия - самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании… Россия, кайся! Прославляй, ликуя Бога, и пой Ему: Аллилуия» (с. 209 книги «Преподобный Лаврентий Черниговский». М.: Лествица, 2003).

       Не все, конечно, согласятся со Святым наших дней, хотя практически всё уже предсказанное им, в том числе и раскол Церкви на Украине, - сбылось или сбывается на наших глазах. Часто говорят даже священники: «последним Пророком Божиим, как учит Церковь, был Иоанн Предтеча». Мы не проверяли этого утверждения специально, но чтобы успокоить самых рьяных борцов за "чистоту Православия", в рассматриваемом случае мы обратимся ещё и к ветхозаветному Пророку Захарии, который был признан таковым Самим Господом нашим Иисусом Христом. Вот, что этот Пророк Божий говорит о И. Сталине приблизительно за 2400 лет до появления на свет этого «великого кормчего»: «И вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвёт. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! Меч на руку его и на правый глаз его! Рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнеет» (Зах. 11, 16-17). Надо бы нашим коммунистам и сталинистам знать это пророчество и не пытаться "переть" против Небожителей, если свой народ они считают "сборищем идиотов" с короткой памятью и атрофированной совестью...

       Но, вернёмся к «нашим баранам» либеральным… Что же (в качестве последнего козыря) предложат наши либералы, понимающие, что «поезд либерализма» медленно, но уверенно катит туда, откуда он и прибыл в начале 90-х годов (т.е. на распрекрасный Запад, который ставился в пример все 18 лет путешествий этого поезда по просторам нашей необъятной Родины)? Коммунисты и социалисты предлагают нам молиться на Сталина, а на кого предложат молиться «правые», которые, на самом деле, самые настоящие «левые»? Казалось бы, предложат В. Путина или, на худой конец, - Д. Медведева, но нет, - всячески их «пинают» и обвиняют чуть ли не в «измене демократии» и либеральному «светлому будущему» России. Так кто же козырь? С учётом недавно нашумевшего письма «отпетых либералов» в адрес Госдепа США и «переговорщика» Б. Обамы лично, предваряющего встречу с ним Д. Медведева, можно предположить, что козырь наших либералов - сам Б. Обама, которому наши либеральные «ум, честь, совесть эпохи» пожаловались на «предателей» либерализма в лице руководителей России, попросив Б. Обаму построже себя вести на переговорах, не спуская России не одного цента ни в чём.

       Такая открытая апелляция к своим, мягко говоря, работодателям - признак самой настоящей агонии, которую вряд ли остановит узаконенное снижение количественных барьеров для партий-участников выборных процессов в России. Так что, никакая реанимация и этой утопии вряд ли возможна, даже если все наши либералы примут американское гражданство и в качестве подданных Б. Обамы объявят политическую голодовку из-за, например, «маленьких пенсий в России». Потому, можно готовить и второй "осиновый кол" для последней операции по избавлению России и от либерализма...

      Что же мы имеем в России в остатке? Коммунизм с социализмом благополучно «отошли в мир иной», либерализм «отходит» вслед предыдущей языческой гадости, навязанной нам с того же Запада, только 92 года назад. Что же остаётся? «Суверенная демократия», «модернизируемая Россия», «национальные проекты» и «инновационные технологии»? Дадут ли они нам «счастливое будущее» при дальнейшем понижении цен на энергоносители и опустошении государственной казны? Это вопрос не праздный, так же широко обсуждаемый в печатных СМИ и Интернет-изданиях, как и смерть либерализма в России. Выскажемся и мы насчёт "остатка от либерализма" и будущего России, в надежде на внимание со стороны власть имущих, если их действительно интересует какая-то перспектива, отличная от той, которую поимели предыдущие экспериментаторы и устроители своих языческих капищ на Святой Русской Земле.

       Давайте посмотрим, что предвещают нам ветхозаветные и новозаветные Пророки, которые в отличие от языческих «чудотворцев» практически никогда не ошибались. Если их Пророчества и не сбываются (что действительно иногда бывало в истории народов), то лишь потому, что народы, к которым и обращены эти Пророчества, во время раскаивались и исправляли свою жизнь. Итак, Святые нашего времени - Преподобный Авель Тайновидец: «Невозможное человекам, возможно Богу. Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского… И восстанет в изгнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов рода своего. Сей будет избранником Божиим, на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но все: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание… Имя его трикратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В нём Спасение, Счастье Державы Российской… Велика будет потом Россия, сбросив иго жидовское. Вернётся к истокам древней жизни своей, временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Цареграде воссияет крест Православный. Дымом фимиама, молитв наполнится и процветёт, яки крин небесный. Великая судьба предназначена России. Оттого пострадает она, чтобы вновь очиститься и возжечь свет во откровение языков» (с. 3-5 газеты «За Веру, Царя и Отечество», №1, 1988).

       Архимандрит Константин (Зайцев): «Восстановление Российской Монархии не есть проблема политическая. Это может звучать парадоксально, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть её миру. Есть только один вождь, способный вернуть нам Россию - тот, который положил её начало в облике Святой Руси, утвердив Российское великодержавие: Владимир Святой! Россию надо крестить. Только наново крещёная Русь может снова стать Православным Царством. Другого пути восстановления исторической России нет. И это проблема не только наша, русская. Это проблема мировая, вселенская. Ибо от того или иного решения её зависит и судьба мира, точнее говоря, зависит вопрос о возрасте мира, близости наступления 8 Дня. О происхождении последнего Царя высказываются разные суждения. Одни утверждают, что он будет из Рода Романовых, другие обращаются к словам владыки Феофана Полтавского - предъизбран Самим Богом» (с. 429 книги «Россия перед II Пришествием. М.: Адрес-Пресс, 2002).

       Архиепископ Феофан (Быстров): «Вы спрашиваете меня о ближайшем будущем и о последних временах. Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровение старцев. А они передавали мне следующее: пришествие антихриста приближается и оно очень близко. Время, отделяющее от него, надо считать годами и, в крайнем случае, несколькими десятилетиями. Но до пришествия антихриста Россия должна ещё восстановиться на короткое время. И в России будет Царь, предъизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так нам о нём открыто. Будем ждать исполнения открытого. Судя по многим признакам, оно приближается, если только по грехам нашим Господь Бог не отменит и не изменит обещанного. По свидетельству Слова Божия и такое бывает» (с. 425-426, там же).

       Святой праведный Иоанн Кронштадтский: «Я предвижу восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей. На костях вот  таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет  воздвигнута Русь новая, - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и в Пресвятую Троицу! И будет Русь по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что же такое Русь, а она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Господа за то, что он русский...» (с. 332-333, там же).

       А вот пророчество, которое прямо касается наших горе-либералов, что рассказывали нам 18 лет сказки о том, как хорошо и счастливо жить при развитом Западном капитализме и либерализме в экономике и в других областях. Если нынешний кризис не остудил их горячие головы, то надо бы и им, как и коммунистам, узнать мнение Святых и Старцев о будущем США, Запада и прочих языческих капищ. Слово современному Старцу: «Приблизились последние дни Запада, его богатства и разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Богатство его неправедное, злое, угнетает весь мир, разврат его как разврат нового, худшего Содома. Наука и техника его - безумие нового, второго Вавилона. А гордость - гордость богоотступническая, сатанинская. Все дела его - на потребу антихриста. Им овладело «сборище сатанинское» (Откр. 2,9 и 3,9). И если не остановить его, оно преждевременно воцарит антихриста. Наступило предреченное «уныние и недоумение народов» (Лк. 21, 25). Всё доброе на Земле измучено и изнемогает, молитвы страдальцев Божиих поднялись к Престолу Вседержителя. Гнев Божий огненный на Запад, на Вавилон его. И вот, пришёл час Суда над ним, как и предсказано (Откр.14, 7). И Вавилон уже пал в духе пред Престолом Божиим от гнева Его. Пал, пал Вавилон! Великая, конечная блудница! Яростным вином разврата своего она напоила все народы! (Откр.14, 18; 17, 2; 18, 2). «Выйди ж от неё, Народ Мой!» (Откр.18,4) - Церковь Божия, Православная. Скоро раздастся с неба: воздайте этой великой блуднице, развратнице сатанинской, как и она творила нам, и вдвойне воздайте ей по делам её (Откр.18, 6). И будет сожжена огнём гнева Божия, ибо силен Господь Бог, судящий её (Откр.18, 8). Горе сынам и дочерям Запада и Вавилона его! Горе возлюбившим Вавилон Запада и роскошь его (Откр. 18,3), и высоту его на краю Запада, небоскрёбы его! Горе надеющимся на Вавилон и мыслившим овладеть миром посредством его! В один час придёт Суд на него и погибель его, только дым от него будет до неба! Надеявшиеся на Запад, отдавшие душу ему, останутся безо всего! А вы восклоните головы ваши и возрадуйтесь, страдальцы Божии, и все добрые и смиренные, терпевшие зло в упование на Бога! Возрадуйся, Народ Православный и многострадальный, Оплот Востока Божиего, страдавший по Воле Божией за весь мир, - и весь мир обязан тебе! И потому к тебе более всех относится, ныне сказанное Господом: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец благоволил дать вам Царство» (Лк.12, 32). И тебе, ради Избранных в тебе, даст Бог Силу на исполнение великого конечного Обетования Сына Своего Единородного Возлюбленного о последней проповеди Евангелия Его в мире перед концом мира, во свидетельство всем народам (Мф. 24, 14), читающий да разумеет! Всё это приблизилось и стоит при дверях! Глас вопиющего ныне в мире: «Убойтесь Бога и воздайте Славу Ему!» (Откр.14, 7). Заповедь Бога всем благоверным: «Бодрствуйте на всякое время, молитесь и сподобитесь избежать всех будущих бедствий, представ пред Сына Человеческого» (Лк. 21, 36). К этому же относится и предсказание великого Апостола языков: «Когда будут говорить «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут!» (1Фес. 5, 3, подлинный др. - эллинский текст 6-10 слов: «пагуба» без артикля - неопределённая, зачатая в душах людей и развивающаяся как беременность, т.е. эти подлежащие погибели люди, сами зачали в себе свою погибель, высшие же силы только осуществляют её как жатву - (Откр.14, 15-16). Надменность, злорадство Запада о бедствиях в России обратятся сейчас ещё большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнётся «перестройка» на Западе, и там откроется невиданный раздор, междоусобица, смута, падение властей, развал, анархия, моры, голод и людоедство, невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли они много веков, чем угнетали, развращали весь мир. И поднимется на них всё злодейство их. Россия выдержала своё искушение, ибо имела в себе мученическую Веру и Милость Бога, и Избрание Его. А Запад этого не имеет и потому не выдержит. И будет по слову Пророка: «Не радуйся ради меня, неприятельница моя! Хотя я и упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь Свет для меня! Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит Суда надо мной, - тогда Он выведет меня на свет, увижу Правду Его! И увидит это неприятельница моя, и стыд покроет её, говорившую мне: «Где Сущий, Бог твой?» Насмотрятся на неё глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах… И земля та будет пустыней за вину жителей её, за плоды деяний их» (Михей 7, 8-13). Так будет с Западом. «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние! Терпение вам нужно, чтобы, исполнив Волю Божию и получить Обещанное. Ибо ещё очень немного, и Грядущий придёт, и не умедлит! Праведный Верой жив будет. А если кто поколеблется, то не благоволит к тому Душа Моя, говорит Господь. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в Вере ко Спасению души» (Евр.10, 35-39). Осанна в Вышних - Спасение в Вышних! Благословен Грядущий во Имя Господне! Россия ждёт Бога! Русскому Народу нужен только Вождь, Царь и Пастырь, предъизбранный Богом, и он пойдёт с ним на любой народный подвиг! Только Помазанник Божий даст высшее, сильнейшее единение Русскому народу» (с. 63-65 книги «Россия перед Вторым Пришествием». Москва: Адрес-Пресс, 2002).

       Для сомневающихся в таком развитии событий дадим цитаты и из ветхозаветных Пророков: «Эй, эй! Бегите из северной страны, говорит Господь. Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас; ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня» (Зах. 2, 6-9) - это о расплате врагов России (все цитаты из ветхозаветных Пророков взяты из книги «Голос Неба. Пророчества о наших днях». М.: «Вагриус», 2001). Далее: «Ибо так говорит Господь Саваоф: как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневляли Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил, так опять Я определил в эти дни соделать доброе Иерусалиму и дому Иудину; не бойтесь! Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбию судите у ворот ваших. Ни кто из вас, да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите; ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Зах. 8, 14-17) - это о причине прошлого Божьего гнева на Россию и о необходимости вести праведную жизнь. А теперь Пророчества о возрождении Православной России и объединении многих народов в новый большой союз: «Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его» (Зах. 8, 3-5) - взято нами в эпиграф. «Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах. 8, 23).

       Итак, либеральный туман, который напустили нам тут в России в 1991 году для того, чтобы в очередной раз увести в направлении, прямо противоположном указанному Пророками Божьими и Самим Создателем, рассеивается. Из тумана всё отчётливее и рельефнее выплывает всё то, что удалось наворочать за 18 лет - это явно не Швеция, не Голландия и даже не Италия, хотя обещали «догнать и перегнать» Запад по всем показателям ещё при жизни Б. Н. Ельцина. Хоть Россию не развалили, как ранее СССР, - и то, Слава Богу. Раз есть «скелет» Государства Российского, значит «мясо», «мышцы» и другие вещи можно «наесть» и «накачать». Дело за малым - за курсом на воцерковление нации, всех сфер, областей и отраслей нашей жизни и деятельности, а также всех структур государства и самого государства, иными словами - за курсом на построение Православного государства, как нам указывает Господь Бог через Своих многочисленных Пророков, Святых и Старцев ветхозаветных и новозаветных времён. Хватит, походили уже за слепыми, да к тому же злыми и жестокими поводырями, пора возвращаться на столбовую нашу дорогу, под водительство Господа нашего Иисуса Христа!

       Пришло время Православным патриотам и государственникам сказать своё слово о будущем России не только в печатных СМИ и Интернет-изданиях, но и в радио- и телепередачах, на встречах с общественностью, да и с властью нашей. Пора предложить Кремлю наш Проект, Русский Православный Соборный, взамен заморским диктатурам и демократиям, коммунизмам и капитализмам, социализмам и либерализмам - ими мы за 92 года уже сыты по горло. Не думается, что и в этот раз власть отмахнётся от наших предложений и продолжит, как ни в чём не бывало, играть с народами России в напёрстки, под которыми сгинуло итак достаточно (на высшую меру наказания для очень многих «чудотворцев») всякого общенационального добра. Власти сейчас придётся искать выход из создающегося положения, которое будет и далее усугубляться и усугубляться, грозя явными нестабильностями, а возможно и народными бунтами, если цены на основные продукты питания повысятся не на 5-10%, на 50-60% в короткий период времени.

       Если дефицит при старом режиме, запуганный коммунистами народ перенёс сносно, то уж теперь он, изрядно разбалованный изобилием еды на прилавках магазинов и рынков, молчать и бездействовать вряд ли будет, даже под дулами автоматов. Как всегда, найдутся провокаторы из числа не успевших отъехать в родные заграницы либералов, демократов и капиталистов, которые вкупе с мечтающими о реванше коммунистами, социалистами и диктатурщиками - погонят народ на «почту, телеграф» и Кремль, другие "банки" и супермаркеты, рынки и элитные посёлки, от которых, увы, как и от их хозяев, легкомысленно задержавшихся в России, могут «останутся рожки да ножки». Ну а дальше... читайте целых три тома капитального труда «Проект Россия», где все возможные механизмы уничтожения разного рода демократий описаны от и до, досконально. Анархия не может не дать повод друзьям наших либералов (в лице НАТО, США и других стран мира) оказать нам «гуманитарную» и иную помощь «от всего сердца», что в переводе на понятный язык будет означать введение в Россию по подписанным ранее (весьма предусмотрительно) договорам «ограниченных контингентов миротворцев», прочих «людей доброй воли», вооружённых всякой всячиной с ног до головы на предмет борьбы с зачинщиками беспорядков, мародёрами, уголовными элементами, терроризирующими простой российский народ...

       Несмотря на имеющуюся возможность развала теперь уже Российской Федерации совместными усилиями Запада и его преданных слуг в России (как "правых, так и "левых"), на что есть подробные планы и намерения (опубликованы в интернет-изданиях в достаточном количестве), автор является неисправимым оптимистом. И верит в то, что в России сегодня уже достаточно людей, которые неплохо разобрались в том, кто и зачем устроил революцию в 1917 году, развал СССР в 1991 году и предпринял попытку развала России в 1998 году. Кто намеревается её всё равно, рано или поздно, развалить под тем или иным предлогом, передать в управление Западу, США и прочим «вошедшим в пул» сильным мира сего - ТНК,  государствам и мировым управителям. Немало у нас, в том числе и среди офицеров и генералов силовых структур, людей, уже неплохо отличающих Богом установленную власть от Богом попущенной, которая никогда не станет Богом установленной, если не порвёт с языческим прошлым и настоящим и не станет Православной. Так, как это было принято у нас, на Руси, а не на Западе, где даже сейчас существующие царства - это пародии на Монархии и Христианские государства, возглавляемые самыми настоящими язычниками.

       Неплохо разбирающиеся в происходящем в России, СНГ и мире и знающие свою историю люди должны нас, Православных патриотов и государственников, поддержать в благородном деле - нашем искреннем стремлении помочь своей Родной стране и обанкротившейся либеральной власти принять самое судьбоносное решение последних ста лет - о национальном курсе на построение в России Православного общества и государства. Это будет лучшим выходом из очередного тупика (в этот раз капиталистического) в действительно светлое будущее, о котором говорим 92 года, а видеть-то, пока не видели, и при нынешних играх, увы, не увидим никогда...

       Каин, убивший своего брата Авеля, прятался от Бога, который вопрошал: «Каин, где брат твой Авель?» Но сколько Каин не прятался, - Бог его нашёл, обличил и наказал (проклял) по делам его. Наши братья и сёстры, так или же иначе уничтоженные и погибшие за 90 лет нашего буйства против Бога и своих предков, сделавших свой выбор в пользу Православной государственности, - лежат десятками и сотнями миллионов по Земле Русской, и кровь их вопиет! Да, у нас были, есть и наверно будут такие «поводыри», которые нас усиленно убеждали и убеждают в том, что мы уже понесли заслуженное наказание, покаялись и прощены Богом, что нет никакой надобности в Крещении Руси, а тем более в построении Русского Православного Соборного государства. С ними спорить практически бессмысленно, лучше нам самим посмотреть по сторонам и убедиться в том, что нигде нет признаков нашего истинного покаяния и явного прощения Господа и Его благодатной помощи: везде разруха, бардак, деградация и дегенерация, массовое вымирание, а не процветание. Если это тот расцвет, о котором говорили Святые и Старцы, то что тогда закат? Если это прощение Божие и благодать, то, что же тогда означает фраза «и отступил Господь от пределов их?»

       Нам некуда бегать и прятаться от Бога на собственной земле - везде Он нас видит и дела наши, и от Него ничего нельзя утаить… Кого мы хотели и хотим обмануть и перехитрить, заставить «плясать под свою (языческую) дудку»? Господа Вседержителя? В какие мы царства бегаем от Него, делая вид, что исполняем именно Его волю, строя то социалистическую утопию, то капиталистическую? То какую-то языческую «симфонию»? Разве это Господу от нас надо и разве это мы разрушали в 1917 году?

       Мы разрушали в 1917 году Православное Царство, благословлённое Господом, убивали Православное Семейство, Помазанное Им на Царствование. А потому истинное национальное покаяние может и должно быть на деле, а  не на словах, только одно: возвращение на национальную дорогу Православной жизнедеятельности и государственности. И первым шагом на этом пути может и должно быть провозглашение соответствующего государственного курса нашими нынешними правителями. Или теми, кто придёт на их место по Божьему промыслу.
 
       В. ВОРОБЬЁВ, 23 ИЮНЯ 2009 г., ТАГАНРОГ (ДОН)


Рецензии