Черничная весна на шестерых
Твой выдох злостно становится бензином улиц и весенними помоями.
На деревьях запекаются и дымят листья от холодного зноя, а моя кожа блестит и переливается ультрамарином.
Очки лишь для прикрытия невменяемости траурных слез.
Для тебя хочется многого, а я даю лишь то, что за меня делают лучше. Жалкая малость - игра с никотином.
Вокруг все капает мерзкими похотливыми каплями, разбивающиеся об иллюзию трезвости чувств марта.
Непонятные гибриды трахоидальных птичек переваривают ужин.
Мне мерзко, я корчусь, извиваюсь в танце химических операций на лице. Иногда изрыгаю проклятия на немецком, закатывая нёбо в динамичный альт.
Ты захотела моей любви, теперь в твоих обязанностях дарить мне первый снег и вялые подснежники.
Я хочу любить тебя частично и честно, холодными перчатками по заусенцам, и стеклом правды бить как фанатик по швам.
Параноидально пластмассовые сорок пять лет почти не сводят с ума, дают только терпкость и тучность алкоголя на языке при поцелуях с ветром.
Я ворую твои плейлисты, оставляя кусок обнаженной материи шелка на столе -"я здесь была".
Теряю контроль. В мыслях - ты моя невеста, невозможно красивая и бездыханная.
Ты мне обещала больно и сильно, так теперь просто стой и смотри, как буду уходить, возвращаться и падать к ногам, прожигая под ними твое имя.
Собственность на удачу мало, нужно еще шампанского и немного корицы, зараженой солнечным светом.
Но слишком тесно быть для тебя королем без особых потерь.
Я похожу на небритого наркомана с разорванными венами, пришитыми к твоему свадебному платью.
А ты беспечно летаешь в голубых облаках со вкусом мятных слов.
На двоих потеряны рельефы верности и приятности домашней жизни. Высота полета расчитана за нас. Как всегда зеленый в глаза.
Подойди не ко мне, разгадай приватность моей боли, целуя его плечи и волосы.
Не смотри.
Это пьяные март и я.
Это слезы, но не те, что будут душить меня долго.
Внутри всегда есть ты и небо. Холодно только без тебя...
26 марта 2009 в 15:05
Свидетельство о публикации №209122900830