Апрельская регистрация дождя
Целоваться в слова без падших языков. Просто слышать звуки чужой любви за стенками соседних комнат. Вчерашние моря декабрей не плывут над солнцем, не меняют деньги на мечты и зачем-то снимают фильм о собственной смерти. Но я посмотрю. Прогулка по минному полю босиком не принесла твердых убеждений насчет жизни. Способ убиться теперь - полюбить невзаимно. Еще рано для таких рискованных прыжков без зонта. Да и слякоть не своя, в ней не утонуть. Смотрим бездушно в дуло дождя, держась пальцами несильно. А все равно на зубах топленный медный пятак, и хочется вывернуть наизнанку свою шкуру похотливой псины. Лишь бы укрыть ту, что нелюбима, что ненавистна, что жжется в груди раскаленным оливковым маслом. Я знаю, что душу не возьмет, хоть я ей ее на блюдце из золота преподнесу. И пусть простит та, что любима, мои волны, подбитые негордостью, без пристани влюбленности. Я с другими другая, то кошка, то пес, то щенок в дырявой картонной коробке. Не люблю апрель за апельсиновые ночи, за ритуальные танцы на простынях мягких в жаркой бессоннице. Произносить каждый раз по-новому имя псевдолюбимых, падая замертво на чужие руки и колени. И вряд ли кому из них покажется странным мое животное молчание, что просторно скрываюсь в себе и в рыжих локонах боли. Слабонервные шестнадцать. Искалеченные никотином морщины. Доживу, переживу, выживу.
5 апреля 2009 в 22:00
© Copyright:
Катерина Фолк, 2009
Свидетельство о публикации №209122900845
Рецензии