Про девочку-разноглазку

Жила-была девочка-разноглазка. Да даже не то чтобы жила-была. Скорее, просто была.
Так вот, была девочка-разноглазка. Была у себя дома, пряталась за темными шторами и света белого не видела. А с наступлением ночи она выходила на улицу. Бродила незнакомыми улочками, дышала свежим воздухом. Здоровалась со спящими бомжами. Да и вообще со всеми прохожими. Улыбалась счастливо. Радовалась зиме приближающейся. Ночи длиннее. Дни короче. Шептались соседи не добро. Кто постарее судачили, что её милиция разыскивает, потому при свете она на улицу не показывается. Кто помоложе говаривали, что она шизофреничка, да и вообще не от мира сего. А дети так и вовсе истории страшные рассказывали про девушку-вампира с разноцветными глазами и при виде её поздним вечером пугались и за мамины юбки прятались. Длинноногая соседка язвила, мол, купи уже себе линзы, перестань комплексовать и выходи днём. Как все нормальные (подчёркиваю: НОРМАЛЬНЫЕ) люди. Девочка-разноглазка никого не слушала, выходя на улицу, жмурилась. И зеленым глазом, и голубым. Будто от яркого света. Улыбалась себе и шла гулять. А к 12 –  в кафе, где она ночной официанткой работала. Так бы всё и продолжалось, и была бы она себе долго-пре-долго. Да не получилось. Уснула она днем. Забыла плиту выключить. Сначала задались занавески. Соседи дым увидели, дверь выломали, девушку-разноглазку на улицу вынесли в бессознательном состоянии, да на лавку уложили, пока мальчишки ведра с водой таскали и огонь тушили. Пришла в себя девочка-разноглазка, выругалась грубо и домой убежала – прятаться. Вечером вышла как обычно, а соседки знай себе ругают её. Неблагодарная, говорят. Жизнь ей спасли, хоть бы спасибо сказала. «Спасибо,» - сказала девушка-разноглазка. Заболела раком кожи и умерла. И вовсе никакой не вампир она. И не шизофреничка. И даже милиция её не разыскивает. Просто болела. Просто была. И не стало. Вот и спасай потом людям жизни.


Рецензии
Перечитала в очередной раз. Сама не знаю отчего читаю снова и снова. Вероятно вру сама себе, задело внутри. Спасибо что написали именно так легко и сердечно.

Эрика Вайне Джанго   30.05.2010 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.