Лети! - не болей...

...Ядерные взрывы в каждой клетке, в каждом сплетении нервных тканей, в узелках мыщц...
Странно видеть по ночам голубые подушки неба в каком-то вонючем клубе с забитыми мальчиками и девочками. Под языком апельсиновый леденец,.. в нем пряная наркота. Жидкая звезда уронила в зрачок свой зонтик, задевая наивные реснички пластиковыми спицами. Их такие тупые концы приводили меня почти в экстаз, и они медленно сплетничали про кредиты в лопнувших кошельках, дергая своими лапками на стуле рядом. Ненужность зеленых коробок из-под чая с корицей перестал волновать их еще пять минут назад. Обидевшись, заперся в холодильнике и судорожно вскрывал себе то нежное место под штрих-кодом...
...Рядом с ней я всего лишь жалкий щенок, скулящий наивно-нудные песенки "все хорошо, милая, я рядом". Больше нечего сказать. Мы жили очень больно и бедно на слова. Да и встреч не было. Ее глаза я видел исключительно по субботам на фотографии, спрятанной во внутреннем кармане около крыльев. (Да, тех самых, я еще их не забыл.) Так только...звонки привычно по позвонкам будили утром, мурлыча мелодией какой-нибудь песней из КиШа. Почему-то особо резалась из ее губ песня "Прыгну со скалы". Мягко-проглоченное "р" летала до восьми утра. В девять я уже забывался в учебниках. Драконы, вампиры, рыцари... Артемы, Сережи, Павлы... И как она только не путается в именах и во времени. А я немного расстрелян ее письмами со стихами. Пепельно в душе и сыро. Все булькает, кашляет, принимает во время таблетки. Пахнет ментолом и лимонным медом. Опять проветрен, простужен, выкурен мухами из-под трубок. Она не знает. Сколько уже дней-недель ее нет рядом?.. Какого черта в моей голове ноты все на первой струне?.. Фальш. Я ей не верю. Мы попрощались. "Лети!"- "не болей"...
...На полу возле холодильника был рассыпан чай. Порвалась упаковка. Денег и электричества нет. Причин быть одиноким тоже. Ночное чаепитие не удалось. И черт с ним. Я больше не помню что-то. Значит, и не нужно... Спать.

27 апреля - 1 мая 2009


Рецензии