Одно на всю Вселенную

Правда, это великолепно?
Как, вы не знаете??? Произошло то, о чём будут говорить вечность! Можно поразиться вашей неосведомлённости. Хотя, может, это и ничего, молва распространяется не так быстро о таких событиях. Верно, вашего уголка Вселенной ещё не достигло эхо величайшего события. Оно только на подходе, но уверяю вас, все, кто способен понять, что произошло, ликуют и стремятся запечатлеть в себе радостную весть, которая преобразила облик мира. Разве вы не чувствуете, как легче дышится сегодня, как необыкновенно свеж воздух, он будто наполнен мельчайшими гранулами счастья, от которых хочется улыбаться. Как растеклась вокруг космическая гармония, высшая устроенность, сметя несправедливость и мелкие дела. Смотрите, какими степенными и довольными проходят мимо люди, им не грубят сегодня, потому что каждый почувствовал в размеренном течении торжество. Они, конечно, также как и вы не знают, что сегодня праздник, сравнимый с рождением тысячи новых звёзд. Будто над вашей землёй встало солнце, непривычно огромное и щедрое, лаская их кожу и делая их, мелких и нелепых, значительными на одно короткое мгновение их жизни.
Всё во Вселенной стало на одну ступеньку выше, на одну чёрточку лучше, на одну улыбку радостнее. Миллион грешников в аду получили крылья, миллиард ангелов приблизились к Богу, а десять миллиардов людей приподнялись от запылённых столов и поглядели в окно, поверх своих дел и поняли на одно мгновение Суть. Подобной секунды им хватит до смерти, чтобы хотя бы угадывать истину в каждом дне. Они передадут её половину своим детям, которым уже понадобиться только малая часть жизни, чтобы увидеть целое. И это только люди! Планета воссияла в прорыве к лучшим звёздам, а лучшие звёзды обрели долгожданную нематериальность.
И музыка! Прислушайтесь – музыка! Да ну что вы! Не тычьте в мир свои уши. Втягивайте музыку всем своим существом, в сердце, в сердце. Слышите? Как взлетает птица, как задул ветер, как зашумели бесконечные травы, как летит по своей орбите Земля. Разве не прекрасно? Разве, это не высшая гармония, которой стоит отдать должную ей честь. Дань подобной музыке больше чем ваша жизнь, посвятите ей все ваши жизни, чтобы снова Вселенная озарилась самым нежным светом, чтобы потоки его вновь указали путь заблудшим планетам и даже ничтожным людям.
Обновление! Будто шагреневая кожа, сошла с планеты пелена, будто заблуждения и предрассудки, стёрлись враждебность и несовершенность божественного проекта. Больные излечились, недовольные забыли грусть, у жестоких смягчились сердца. Всё на чуть-чуть, на миллиметр, но произошло же! Об этом ещё не объявили в новостях, да и вряд ли объявят, но всякий понял, что нечто изменилось. Взгляните вверх – небо такое же синее, как тогда, когда вы были влюблены. Посмотри себе под ноги – молодая трава пробивается среди сорняков, такая, какой вы видели её в далёком детстве. А вот, справа от вас, это же не ваша жена. Она помолодела, стёрлись морщины забот, шрамы волнений. Она прекрасна, как в день рождения вашего ребёнка. Не стесняйтесь – то же самое видят все, только они не понимают, что вызвало пиршество духа.
Ах, да… Я сам, вдохновлённый событием и теми последствиями, которые оно оказало, совсем забыл объявить его вам. Сами понимаете, дело это не рядовое, раз вся идеально скроенная Вселенная преобразилась и улучшилась.
Свершился союз двух существ, предначертанных друг другу, созданных друг для друга! В иные времена их разделяли столетия, континенты, запутанная личная жизнь, случайности. Но души упорно стремились к встрече, жаждали её, томились ей, и всю вечность до им не удавалось соединиться. Днём он бродил по лесу волком, ночью лишь обращаясь в человека, а она при свете дня была девушкой и совой в ночи. И вот взошла полная луна их духа, скрыв солнце будней. День стал ночью, а ночь днём. Союз предначертанных, любящих, высших существ осуществился. Бог слезами умиления наполнил мир, будто получилась одна задумка, ради которой началась вся эта игра в материальность. Мы все должны пировать на свадьбе, одной на бескрайний космос, потому что все мы причастны к этому событию. За что и получаем вознаграждение радости на один короткий отрезок, равный жизни.
Расскажите всем о союзе созданных друг для друга. Пусть и в самом дальнем углу земли узнают о причине всеобщего счастья. Пусть восславят и там мужество и женственность, стремление и огибание, уверенность и надежду. Пусть восславят любовь, которой стало больше на одну каплю.


Рецензии