MADE WITH LOVE

Почему Боня? Этот вопрос возникал сразу же, как только его очередь наступала представляться. Надо заметить, что в компании малознакомых людей он никогда не называл себя так. Только, когда собирались близкие ему люди – пацаны, с которыми в студенческие годы была выпита ни одна цистерна дешевого вина, и ни один батальон похожих одна на другую смазливых студенток с соседних факультетов прошел через его скрипящую пружинами койку в институтской общаге. В таких случаях, когда очередь доходила до него, он, через паузу, нарочито манерно, представлялся: «Боня». Со стороны женской части населения земного шара это всегда вызывало улыбку и встречный вопрос: «Почему, Боня?» Что, в свою очередь, влекло за собой долгий рассказ о том, как он, будучи озабоченным фанатом группы «Бони М», в период их очередных гастролей по Европе, чудесным образом проник за кулисы. И, совсем случайно, на ломаном английском, полупьяный, он пообещал уставшему после концерта Бобби Фареллу, в память о незабываемой встрече, сделать татуировку на своем плече. Как ему – студенту советского ВУЗа, удалось попасть в Европу и, к тому же, попасть на концерт популярной группы, не имея ломаного гроша в кармане – это покрыто тайной прошедших лет. Но, с тех пор, его предплечье украшало синее изображение солиста группы с надписью «Made with Love».
Сейчас не об этом. Как пишут в титрах американских фильмов: «Прошло пятнадцать лет». Тогдашний Боня остепенился, стал успешным ученым. Настолько успешным, что его пригласили в Цюрих. Дали грант. Обеспечили комфортным жильем и т.д. Живи, не хочу. Все шло «зеер гут», как говорят у нас, если бы не одно «но». Боня был тогда, и остался до сих пор ОДИНОКИМ. Это одиночество наплывало на него мягкими волнами, окутывало его пушистыми хлопьями, теребило его самосознание, пытаясь вырвать его из обыденности и окунуть в бездну хандры, бессилия и бессмысленных попыток суицида. Женщины, проходящие мимо него, ничем не цепляли, оставляя после короткого секса кислый вкус во рту и ощущение бессмысленно потраченного времени. Пока…
Пока не появилась она. Она, с большой буквы «О». Хотя, начиналось все, до банального, просто. Просто, они нашли друг друга в интернете. Сначала – ничего не значащий треп ни о чем. Потом – легкий виртуальный флирт. Потом – короткие встречи в его прилеты в Москву. Первый секс в его гостиничном номере – короткий, быстрый и, от этого, какой-то легкий. Потом – еще и еще. Потом – зависимость, похожая на наркотик, когда хочется прижаться губами к ее голому плечу, так вкусно пахнущему недавним сексом. Слушать плеск воды в душе и представлять ее там. Просыпаться поздним утром и целовать легкий пушок над ее верхней губой. В общем, наш Боня просто утонул, или полностью растворился в ней. Надо заметить, что она ничего не требовала от него. Не хотела замуж. Не хотела, чтобы он бросил эту «долбаную» науку ради нее. Не хотела знакомить его со своими родителями. В общем, не хотела ничего из того, что хотели предыдущие, до нее. Единственным ее требованием к нему было то, что он каждый Новый год обещал прилетать к ней и праздновать этот семейный праздник в узком «семейном» кругу – только вдвоем. И пришел год Тигра. И ждала она его, но не дождалась. И смешала в большой стеклянной вазе из-под цветов бутылку охлажденного шампанского с растолченными в порошок таблетками снотворного. И ушла. Ушла в тоннель, украшенный новогодним праздничным светом в конце. А спустя пару дней, молоденький лейтенант московской милиции, расследующий очередной случай суицида в новогоднюю ночь, шевельнул мышкой на ее столе, и прочитал письмо на экране ее компьютера:
«привет!!! со мной произошло что-то странное – я раньше думал, что такое бывает только в романах, но жизнь опять показала мне, что у нее фантазии существенно больше, чем у людей:))
во франкфурте, при пересадке на мой рейс со мной произошло что-то непонятное для меня… нет, раньше такое бывало, но проходило быстро... а сейчас, я сначала отключился перед прохождением паспортного контроля... потом, очнулся, попил воды, вроде нормально… потом… плохо помню… очнулся в больнице… врачи, полиция… оказывается, пока был без сознания – украли все… я ничего не помнил… даже свою фамилию… через пару дней вспомнил имя своего профессора, пригласившего меня сюда… они его нашли… он, не поленился, приехал, опознал меня… меня отпустили домой… дома, в почтовом ящике, лежал мой паспорт… кто-то вернул его… заказал билет до москвы… вылетаю ближайшим рейсом…» 


Рецензии