Фуга 60 - Над Красной Площадью висела пирамидка

    Нас двоих сегодня  не поставили в наряд – мы вне боевого расчёта, что непривычно... Старшина не нарезал нам работы, мы сдали оружие… поцеловали наши автоматы и отдали… всё… мы своё отслужили и отстреляли. Мы до сих пор помним свои позывные и номера автоматов, мы наизусть выучили пограничные сигналы и инструкции по применению оружия… мы знаем назубок все маршруты вероятного противника… и в нас до сих пор натянута струнка, связывающая нас с нашей Родиной – государством нашего детства и юности – Советским Союзом…  но эта страница перевёрнута. Мы, пограничники,  не сдали ни одной заставы, мы не отдали врагу ни пяди земли, мы не отступали во время последней проигранной не нами холодной войны и тянули свою службу вопреки всему и несмотря ни на что…  но великой  страны, которую мы хранили днём и ночью,  теперь нет, просто потому, что человечество – это не только мы… людям не хватило на всех  нашего братства и нашей  дружбы… и пока мы служили… там, в тылу… они выбирали ненависть вместо любви… и каждый тянул под себя...
   И потом те, кто никогда не любил Родину… никогда ни одного дня не охранял покой своих близких, кто ходил не в наши школы и имел и в другие годы много больше материальных вещей, чем мы…  стали называть презрительно нашу страну «совок»… и разрушали… разворовывали… растаскивали… разрывали… под лживые речи с чужих голосов вместе с недостатками убивали и достоинства, вместе с грязной водой выплеснули на снег и ребёнка… 
***   ***   ***
1.12.2009
- … несмотря на то, что зеты получили духовный статус и единые тела, их бывшие подопечные продолжают проводить опасные опыты с Галактическим Дыроколом.  На полную мощность они выйдут в феврале 2010-го года… Вероятность создания Чёрной дыры 0,56 в течение года. Какие предложения?
- Поступил сигнал от группы «Каппа» - элиты России не контролируют Дырокол, и остановить этот процесс не в состоянии. 
- Группа «Дельта» подготовила шлюзы для принятия трёхсот тысяч избранных.
- Группа «Лямбда» просит скорректировать курс для спасения Санкт-Петербурга.
- Группа «Сигма» предлагает новый режим взаимодействия астралов, и два дополнительный флустрала на Луне.
- Мы не можем дать флустралы Луны – её разработкой теперь занимаются зеты.
-  Группа «Тильда» готова провести все необходимые переговоры.
Решение:
… по Дыроколу будет нанесён превентивный удар…  изменяются параметры частот зачистки ментала: планетарная 1- 6 – все спектры, лунная – 1-10 – все спектры, звёздная – 1 – 24 – все спектры, звёздная – 1-48 – все спектры, галактическая – 1-144 – все, мета – 1-288 все, вселенские – 1-2000 все. Солнечные спектры не включать до последней возможности.
Группа «Эсперанса» -  отдельная работа по солнечным частотам.

***    ***     ***

  Мы пошли к морю, умылись его водой. Прощай, Балтика! Мы два года прожили на твоих берегах и полюбили  это холодное море… ведь оно живое… оно создавало нам настроение… то тихое на рассвете… то бурное… 
  - Ну что, искупнёмся?
 - Ой, нет, я ещё не снежный человек…
- А я водичку потрогаю… хороша!


***    ***    ***

6.12.2009
- Группа «Каппа» перехватила сигнал на завселенской частоте, локализация сигнала - Широта: 55°45 с. ш. Долгота: 37°37 в. д.


***    ***     ***

А после мы попрощались с нашим фруктовым садом,  теперь заснеженным и голым, но весной цветущим, который мы по собственной инициативе разбили вокруг заставы… у каждого солдата своё деревце… на память и на счастье тем, кто будет служить после нас.
     В этот декабрьский день рано утром разбудили всех…  Наряды, вернувшиеся со службы всего час назад, вставали и не ворчали. Тревожная группа, всю ночь рыскавшая по вызову, и только что «отбившаяся», так же потянулась к выходу в полном составе. 
  Сборы были недолгими – надеть шинель, раздать личные вещи тем, кто остаётся… Отличный складной ножик – напарнику в последнем наряде… книжки и словари эстонского языка – в библиотеку заставы… Сдал комплекты обмундирования – и на мне только парадная форма. Попрощался с собаками, позвонил нарядам, оставшимся на службе… Последний раз сыграл песню на нашей гитарке:
Шесят шестой к крыльцу подъедет тихо
Начальник выйдет, скажет: «Вам пора!»
И сразу всё на сердце оборвётся
Шинель возьмёшь и не найдёшь, где рукава.

***    ***     ***

9.12.2009
- Установлен астральный контакт.  Источник  считает нас своими родителями и просит перенести дату зачистки вселенских частот. Мотивирует тем, что люди способны к выходу на Единые Слова.
- У них совсем мало времени.
- Источнику это известно, но просит перенести зачистку вселенских и солнечных, а также о физическом контакте через три дня.
- Направьте Экура-Ме по указанным координатам. Мы поговорим с ними.  Если это наши дети.


***    ***     ***

Начальник  на самом деле вышел на крыльцо – застава в строю – а мы, два дембеля, стоим и смотрим всему строю в глаза… каждому нашему   бойцу… Мы вспоминаем – сколько вместе мы выдержали… сколько раз выручали друг друга… мы заставские братья… погранцы… в нас нет никакой вражды друг к другу, никакой неуставщины – ведь мы одна семья, одна застава… двадцать бойцов  - три офицера – и даже члены их семей стали нам родными.
- Приказываю:  рядовых … направить в пограничный отряд на демобилизацию… Спасибо вам, ребята! Вы отслужили честно, и мы будем вас вспоминать.
По команде «разойдись» вся застава нас обнимает,  офицеры жмут  руки, все улыбаются, говорят «мочи, братан!»   
Начальник заставы:
-  Я представил вас к знакам «Отличник погранвойск 2-й степени», просто не успели подвезти – получите все свои значки и награды вместе с военным билетом…
Это было для нас полной неожиданностью, тем более что мы оба не только отличались, но и пролетали, и на губе сидели… всё справедливо… и вот командиры нас отметили… Приятно…  Спасибо вам, пограничные офицеры, настоящие отцы своим солдатам, вместе тянущие эту тяжёлую службу… и никогда не оставлявшие нас в беде… никогда не предававшие нас, рядовых. 
- А вот кассету с твоими песнями… я ещё послушаю… - улыбается начальник, а я краснею. Там одна песня вообще ужас…
«Жена начальнику сегодня отказала… мол по техническим я нынче завязала… он приходит недовольный, начинаются дела, ой, кому-то будет больно, что жена мне не дала»… 
Но что мне нравится в наших офицерах –  граница приучает мыслить, и они не лишены юмора, хотя и пропитаны службой, и на лицах напряжение от груза колоссальной ответственности за всё.  Вижу – начальник не обиделся на шутку в песне… и на сердце отлегло.
- Спасибо! Я буду помнить вас всех! Спасибо вам!  - и я признался начальнику, что я неделю назад вытворял в наряде… чтобы он не искал виноватых. Я вижу по лицу – он меня простил.

***    ***     ***

12.12.2009
- Скажи, Мама… разве нельзя обойтись без полной зачистки всех частот?
- Мы не можем рисковать Галактикой.  Планета уже стала Единой, и её ткани так же будут Едиными. Все иные элементы просто мешают ей.
- Но если зеты создали дырокол, они также могут и воспрепятствовать его работе.
- Нет. Зеты сейчас заняты оживлением своих тканей и колонизацией Луны. Они не контролируют реакцию, запущенную ими в другом состоянии. Поэтому основная зачистка будет проведена по всем тканям, которые управляют дыроколом. Вместо выборочных чисток мы проведём сигнал по всем планетарным частотам.
- Но это гибель человечества.
- Смерти нет. Это не гибель, а трансформация. Все, кто не готов оставаться на новой платформе Земли, берут отпуск, отдохнут в другом месте.
- А что будет с Русью?
- Мы подготовим эвакуацию трёхсот тысяч людей для создания Единого Разума в будущем из бессмертных ану.
- У нас гораздо больше тех, кого нужно и можно спасти.
- Если ваши близкие выйдут на Единые частоты, они спасутся и без эвакуации. Но есть ли у вас хотя бы одна душа, способная стать Матерью Единого?
-  Да, есть. Такие Матери уже нарождаются на всей Руси. И у нас тоже есть такая. 
- Хорошо. Мы отложим зачистку вселенских,  но переведём её на солнечный спектр до последней минуты. У вас три года  и десять дней.
- Прощай, Мама! Мы любим тебя!
- До встречи, детки! Я люблю вас!

***     ***      ***

К крыльцу заставы на самом деле подъехал ГАЗ-66. Нас на руках подняли в кузов… мы сидим и смотрим на своих – а они, наши братья, остаются служить, и смотрят на нас так, что внутри на самом деле как в песне всё обрывается. Водитель вырубил мотор – и они берут и на руках выкатывают грузовик за ворота заставы…
- Счастливой гражданской жизни вам, пацаны! – кричат наши, и наши сердца уже разрываются от такого зрелища полного единения… 
Прощай застава! Прощай родимый дом! Прощай, Советский Союз! Мы больше не будем мерить фланги… каждую ночь всматриваться в развёртку на экране… мы больше не будем встряхиваться по тревоге… мы отслужили ровно два года… и каждая наша клетка пропиталась этим духом… мы забыли мир, где есть люди без зелёных погон…  мы даже сны видим только в погонах… мы спели все наши военные песни… и теперь, когда мы едем, кто-то без нас охраняет самый важный рубеж… а мы уезжаем домой. Мы много раз вот так выкатывали «дембильский поезд»  тех, кто служил раньше, и мечтали об этом дне… но если бы мы  раньше знали, как нам будет радостно… и тяжело. Ведь назад не вернёшься, в этот самый счастливый, самый честный, самый лучший мир – мир нашей крепкой дружбы, нашего настоящего братства, нашего честного и бескорыстного труда без выходных и праздников, нашей пограничной службы…   Прощайте, братцы! Мы навсегда сохраним вас в наших сердцах…

       ***        ***          ***
PS
- А зачем нужно такое странное лунное затмение?
- Чтобы пока мы будем праздновать Новый  2010-й Год, зеты могли под шумок на Луну свои чемоданы перевезти.
- Ты опять шутишь! А почему корабль, в котором мы побывали, такой странный – пирамидка? И почему прямо над Красной площадью? Неужели нельзя было как-то не так… открыто.
- Это портал – Экура-Ме. Завселенскую дыру проделали тут ещё раньше, вот и не стали искать другого места. Мы поговорили и всё решили...
- А кого ты имел в виду, когда сказал Нинти, что у нас есть такая?
- Тебя.

31.12.2009
----------------------------------------------------
иллюстрация - http://www.ari.ru/photo/3393_1.jpg


Рецензии