Сказочка про удовлетворение потребностей
Когда наступают морозы, он слазит с печки, закрывает ноутбук с вайфаем, берет волшебный посох и начинает удовлетворять потребности. У детей они небольшие, второго, максимум третьего порядка. Кажется, что даже и не вписываются в эти рамки. Детям главное, чтобы было весело и хорошо, радость, шум, гам, визг, лязг, раскраски, машинки, фантики, послаще и погромче. Этого у
Деда Мороза в достатке. Наверное, это потому, что он, когда делал волшебную палочку — ошибся с размерами и сделал посох. А Лексусов с Майбахами, пятикомнатными квартирами, саунами, Мальдивами, чемоданами денег, трусами от Версаче, Анями Семенович и Леонардо Ди Каприо палочка по проекту делать не рассчитана. А может и рассчитана, но её волшебная сила резко убывает и поэтому удовлетворение таких потребностей не рентабельно.
Дед Мороз знает, что живёт он, как и все волшебники, пока в него кто-нибудь верит. Он умный и по-своему хитрый. Так как живёт он очень давно, он знает, что когда малыш вырастает, он начинает загадывать всякие глупости, вроде новой машины, пятилитрового ведра икры, яхты на море. Знает и поэтому начинает отучать от веры в себя, выпуская на улицы полчища фальшивых дедморозов.
Но если тебе хочется настоящего волшебства без всяких глупостей, вписанных в пирамиду потребностей Маслоу, загадай желание, полное шума, радостного визга, шоколадных конфет, смеха, безудержного веселья. Совсем как в детстве.
Свидетельство о публикации №209123000348