Любовь и Одиночество

19:38 15.07.2009

Рассвет начинался,солнце только проснулось,в ее маленьких глазах оно отразилось,кругами,как бензин на луже,радугой...
Наклонив голову набок,расправила крылышки,чирикнув-ветер подхватил маленькое тельце,перенес на соседнюю ветку-она запела...
" Утро начинается... "
От розового до нежно алого,лентами извиваясь,окрасились облака,серые перышки вставали дыбом на спинке...
Мелодией лилась песня-переливы хрусталя,щелканье пальцев,журчанье ручья-погружая в тихую меланхолию...
Легким ударом о воздух,прочь от гнезда,в вату облаков скрываясь,но выдавая присутствие,движение пением...
" Это начало... "
Солнце взяло силу,топя воду до состояния парного молока,раскрываться бутоны заставляя...
Зная куда летит,на полукруг,планером спускаясь,почти не двигая крыльями,лишь дернув хвостиком-вот он домик...
Белая крыша,выкрашенный аккуратно забор,ухоженная трава на газоне,крыльцо,кресло-качалка,опустившись на перекладину,ждет...
Точно по часам,открыв дверь,палочкой отодвинул шторку-рука чуть дрожит,переступил через порог-через силу,взглядом найдя птичку тут же,улыбнулся...
Его голубые глаза так же светились небом,зубы были идеально белы,лишь плечи осунулись,нет сил...
" Здравствуй,любимая... "
Почти той же легкой походкой офицера,чуть прихрамывая,к креслу,смотря внимательно под ноги,держа в ладони что-то,прижимая к груди,опустился аккуратно...
Жалобно скрипнуло,прислонив палочку рядом,на колени пакетик,взгляд на чуть надувшуюся,взъерошенную,протянул пальцы,присвиснув,вновь улыбнулся...
Птичка дернув крылышками,порхнула на большую и теплую,прочирикав...
" Привет... "
Поднеся к лицу,прошептал...
" Моя соловушка... "
Та только наклонила в сторону голову,да крылышки устроила за спиной получше.
" Как ты спала... "
На плечо усадив,проговаривая мягко,на деревянный подлокотник ладонью,качнув,запустил маятник,вытянув ноги,отломил кусочек хлеба...
Глядя в небо,медленно пережевывая,задумался,она запела,погружая в тихую меланхолию...
Она всегда была рядом,в последнее время,и пела...Когда умерла любимая,когда бросили все-она,чирикнув,помешала спустить курок...
Он завтракал,а она над ухом пела,держась хрупкими лапками за плечо.Он отдавал крошки,всегда ждала,но не сегодня...
Вдруг она замолчала,он повернул голову,глядя ей в глаза,улыбнулся,а она подпрыгнула ближе,и еще,потянулась и взяла из уголка губ крошку,клюнув аккуратно...
Он улыбнулся до ямочек на щеках,выпрямил спину,расправил плечи,солнце отразилось в ранней седине волос,белым золотом,выдохнул и заснул навечно...
Она полюбила его,он был теперь не один...


Рецензии