Лабиринты отражений или Общество в масках...

21:44 16.07.2009
               
Вы хоть раз потакали своим желаниям?Просто слепо и без раздумий?Не задумываясь что будет завтра,что подумают,что решат,как это будет выглядит со стороны,потом,если Вы оглянетесь...
 
За столиком,в центре внимания,которого не добивалась,куря сигарету,спокойно наблюдала...что-то отвечая собеседнику,второму или молча...
Они подсаживались или подходили,упирались в стену невнимания,холода,презрения,комплексов-хотя весьма воспитана,вежлива и культурна-,да мало ли что они о себе понимали и придумывали,глядя ей в глаза,холодного зеленого цвета и ожидая слов...

Она могла улыбнуться уголками губ,не стесняясь дотронуться до колена,груди,кисти,щеки,проведя двумя пальцами-мужчина или женщина,не имеет значения-подушечками прохладных пальцев,могла произнести,наверное ничего незначащее,но прилипающее надолго "уммм"...
И тут же поймать юркого официанта за локоть,прошептать заказ смущенному,и вновь глядя в глаза прямо,наблюдать игру эмоций на лицах...

Постоянные посетители многочисленного заведения заметили ее сразу.Слишком спокойна...Она никогда не носила брюк,в ее одежде классика и деловой стиль очень тонко гармонировали и граничили...Жесты,если и были,могли исполняться театрально отточенными или же брезгливо нечеткими...
Хорошая память,умение цитировать дословно,подмечая действия,факты,довершали недовольство...
Каждое слово,фраза,построенный диалог,казались провокационными или продуманными,попадая в точку,сманипулируя бы она многого могла добиться...Приподнятая вверх,в вопросе немом или с вызовом,бровка многим мешала...

Прическа,манера держаться породили клонов...Завидя таких издали,наблюдала,но улыбаясь,показывая ровный ряд зубов,при особой наглости,проходя мимо могла шепнуть...
" Отличная копия...Плагиат... "
Они понимали или нет.Кто-то уходил,кто-то возмущенно шептал в ответ...
" Нет,Вы ошиблись... "
Кто-то,что не могло не порадовать ее глаз,показывая пальцем,краснея от злобы,в голос обсуждал,заручаясь поддержкой толпы подруг...
" Она говорит-она такая,я давно уже делаю так... "

Зайдя на вечер-осталась наподольше...Заметив систему-власти,запретов,законов,в этом как казалось со стороны,устоявшемся обществе,усилив внимание,произнесла как-то столкнувшись плечом...
" Привет... "

Общество в масках...Она одела простую,на глаза,не без изящества,но на глаза лишь,не пряча себя присутствовала,вновь наблюдая,молча или говоря,играя,как старались многие,или не играя,причем иногда без причины,просто замирала,становясь куклой...
Её не могли сломать,взять силой,заставить-искрой изумрудной останавливала ни раз и ни два,а иногда говоря до грани занудства спокойно,защищаясь.Живя по своим принципам,многим непонятным удостаивалась "званий"-Одинокая волчица,коварная пантера,коллекционер,королева кривых зеркал...
Веет на расстояние,чувствуют все...Боятся или нет,отходят или противостоят,нападают в толпе или обсуждают за спиной,пытаясь научиться,сблизиться,под крыло прячутся,с выгодой для себя...Она могла кичиться силой,но не делает этого,может ударить,но зачем?Сила-ответственность...

Знали бы,были бы внимательнее поняли бы,что зеркало мертво,по сути мертво,стало бы спокойнее.Конечно это больно,когда видишь все недостатки,сразу в глаза и открыто,и как тут не бей,ничего в отражении не изменишь.А самое интересное то,что если фальшиво улыбнулся,то это ты сам себя обманул...




Вы хоть раз потакали своим желаниям?Просто слепо и без раздумий?Не задумываясь что будет завтра,что подумают,что решат,как это будет выглядеть со стороны,потом,если Вы оглянетесь...
 
За столиком,в центре внимания,которого не добивалась,куря сигарету,спокойно наблюдала...что-то отвечая собеседнику,второму,заметила игру интересную,смех,возню веселую...
Кошка навострила уши,подняла морду,наблюдая,облизнула шершавым усы,поднялась,потянувшись всем гибким телом,чернобурый цвет шерсти заиграл при движении,вальяжно подошла,потрогала лапой-ее поманили,искренне было забавно,она поведя носом,согласилась,прищурив золотистые глаза...Подпрыгивая,извиваясь в воздухе,хватая лапами мягко,махая гибко хвостом,сверкала оскалом игривым...За ней наблюдали,она порадовала глаз...

Вернувшись к столику,дыша чуть чаще,улыбаясь открыто,на миг опустив взгляд внимательный,достать сигареты...
" Скажи мне,как ты выглядишь... Я не прошу снять маску... "
Он был напротив,откинувшись на спинку стула,но не по-молодецки-хамовато и ссутулившись,а уверенно разведя колени,идеально держат мускулы(даже под костюмом проглядываясь легко)спину,возраст и не определишь...Стрижка,черный костюм,до блеска ботинки,ухоженная кожа,пальцы...Взгляд в упор,полуусмешка...
Он пришел за своим,победитель...Говорит утверждая,ласково поглаживая кожу между пальцев тонкого поводка,на соседней ладони держа кольцо ошейника свободно...Идеальное орудие для ловли,закинув на шею такой,жертва не почувствует,если будет себя хорошо вести,но дернувшись,сама себя задушит...

Над головой разбили,точным ударом,глыбу льда,осколки не поранив,еще в воздухе растаяли,окатили плечи,промочив до нитки,ошарашив кошку...Так незаметно приблизиться-волчий оскал,осторожность...Напряжение до легкой боли в каждой мышце,каждой клеточке,прищурившись,подняв повыше подбородок...

" Зачем... "
Аккуратно спросила,начав спокойно вспоминать,маска знакома,но не тот...Взглядом от глаз до груди и снова в глаза,сглотнув,всё таки прикурила,приходит в себя,хотя всё еще мурашки в копчике,пальцы похолодели...Приподняла бровку,почувствовав,что хочет его,он это понял...



" Да кто он такой!Ты посмотри!Пришел-увидел-победил?! "
металась внутри кошка...
" Он слишком силен,он равный,не тронь..."
шептала волчица...
" Я хочу...за то,что так смотрит,за то,что пришел,за то,что посмел,за то,что нахал,за то,что такой...Я так сказала,я так решаю... "ответила им,отрезая ледяным тоном...



" Я ведь никогда не видел тебя... "
И она рассказала,как ходит,как говорит-будто он не видел и правда,зачем пришла,описала себя в подробностях,до мелочей,до родинок на теле...Что занималась боевыми искусствами,что садится на шпагат,что танцевать умеет...

" Мммм гибкая девочка... Наверное и "Танец живота" умеешь... "
тихо произнес...как кот макнув в сметану кончик языка,не спешит его убирать меж зубов в пасть,наслаждаясь вкусом,как тянется от поверхности ниточка,как приятно обволокла...

" Да... "
Сверкнула глазами,не сдержала кошку...Что одинока,что сильна...Он почти не слушал,изучая ее словно раздевая глазами...Она была,как всегда,спокойна,но чувствовала свой аромат,она хотела его,он наслаждался ее желанием,удовлетворенно улыбку кладя на губы...

Ей пора,поднимается со стула,он даже не шелохнулся...Она спросила куда ей прийти...


Рецензии