Иванушка не дурачок

Ты не изменился со дня нашей последней встречи. Разве что поправился. Чуть-чуть. Кудри отросли как у Иванушки из сказки. Но совсем не дурачка. Даже слишком не дурачка.
Копаешься в себе. Не совочком детским. Роешь ковшом экскаваторным. Ищешь правду. В себе. В книгах. В людях. Книжные шаблоны дергают как оголенный нерв. Кто сказал, что состоятельность определяется содержимым кошелька или кредитки? Никто. Кто решил, что успешный мужчина - в смокинге, на Лексусе и в доме с камином? Никто. Успокойся. Стереотипы правят миром, но не душами. В дорогих авто обычно комфортно, но не гарантированно счастливо. Крыша дома укрывает, но не всегда греет. Как и камин. Особенно если топить нечем. Если отсырело.
Я обожаю любовь! Сколько бы ее ни пытались надуть, обуть, разуть, она протопчет себе дорогу даже там, где не ступала нога человеческая. Снисходительна и безупречна. "Бегайте, покупайте, стройте - без меня все равно не проживете!" Не проживем! Вернемся. Обернемся. Прорвемся.
Незаменимость - здорово. Признание таланта - прекрасно. Эгоцентризм - хорошо. Пазлы тебя. Картина, созданная Творцом. Каждый кусочек важен. Не опускай то лучшее, о чем мы говорили. Недоговорили. Поговорим. Вся жизнь впереди. Не отпускай. Не печалься о ненайденном. Найденное однажды с тобой останется. Я буду радоваться твоим удачам и победам. Буду думать: у него не могло сложиться иначе. У правдоискателя с кудряшками.


Рецензии