В счастливый миг мы сидели с тобой - ты и я

                В счастливый миг мы сидели с тобой - ты и я,
                Мы были два существа с душою одной - ты и я.
                Руми

«Экономический факультет – это перспективно и успешно», - твердил ей папа. А она была не против. Аля поступала в университет, зная, что это важный шаг ее жизни. Серьезный факультет престижного ВУЗа. Мировая экономика. Серьезный выбор. Важный этап ее жизни.
Но насколько важным станет этот самый этап - никто не мог  предугадать. Среди плановой экономики, среди международных отношений ее интересовал субъект, мало относящийся к лекциям по экономике. Андрей. Такой важный и серьезный. Она ни разу не пожалела, что выбрала этот факультет. С каждым днем на лекции она сидела по чуть-чуть, но все ближе к нему. А он к ней.
«Не хочу учиться, хочу жениться», - кричали вокруг подруги-студентки. «А мы с тобой все успели: и учиться, и жениться», - улыбался в теплую ночь Андрей своей любимой. Многое успели, и еще столько хотелось успеть:
- Сына хочу.
- А я двух..
Так в студенческой семье появились двое малышей-двойняшек. Игорек и Максимка. С ними на лекции, с ними в библиотеку, с ними учить зачет. Куда же без них? ;
- Двойняшки – близнецы, разве не удивительно? – Улыбалась Аля.
- Будет, кому со мной в шахматы играть, - радовался Андрей..
Здорово вспоминать. Особенно вместе. В длинную зимнюю ночь, когда за плечами не один год счастливой семейной жизни. Целый багаж воспоминаний. Але вдруг вспомнилось, как однажды (она уж не помнила, кто именно из малышей-двойняшек) нашел ее свидетельство о рождении.
- Мама, а кто это Аля Сагитова? – Наивно-удивленными глазами смотрел на нее малыш.
- Это я. Такая у меня фамилия была, до замужества с папой. – Нахлынули воспоминания. Как удивительно быстро все случилось в их жизни: любовь брак, май, рождение двойняшек. И как одновременно долго, как казалось ей, они уже вместе. Ей казалось всю жизнь. Всю жизнь она знает его, любит его. И знала, что и он любит только ее. Сильно-сильно.
Нахлынуло счастье.
Она узнавала в Андрее себя, свои черты. Вот он улыбнулся, как она, рукой поправил волосы, как она. А она почесала нос, смешно, как умеет только он. У них общие шутки и фразочки на двоих. Еще пророк Мухаммед, описывая сходство между мужчиной и женщиной, сказал: «Женщины и мужчины – словно дети-двойняшки». Двойняшки. В их семье удивительно много двойняшек ;
А потом в июне появился (точнее появилась) еще один близнец. Дочка Надя. Еще одно счастье в жизни. Еще одно мгновение, которое хочется запомнить навсегда. Счастье, от которого поет сердце (голосом Тимберлейка, если прислушаться хорошо):
Теперь я чувствую себя больше деревьев,
Держащих листья,
Больше гор,
Подпирающих небо,
Больше ночи,
Которая должна остаться,
Больше волн,
Разбивающихся о берег.
Счастье очень хрупкое. Они такие разные, ни один не похож на другого.
Андрей, любящий муж и заботливый папа. Серьезный адвокат, хороший бухгалтер и аудитор, отличный специалист на работе. Счастливый и понимающий дома.  И нет лучшего советчика, чем папа. Папа разбирается во всем, много знает и читает. Первый мамин помощник: помогает следить за порядком в семье, и лучший в мире пример для подражания.
Аля, чудесная жена, понимающая мама. Всегда поддержит. Лучший товарищ. Ведь мамы тоже умеют дружить ; С ней можно бегать по утрам, может, пока и не хочется. А еще она очень скромная. И правильная. И вкусно готовит. И это полезно.
Игорек и Максимка. Так принято, что часто о двойняшках говорят вместе. Но только не в этой семье. Они разные. Каждый из них - личность. Это видят не только родители, но и друзья, и знакомые, все-все.
Игорек весь в папу. Он умный и способный. Очень творческий, пишет красиво и рисует. Просто удивительно.  Добрый и отзывчивый. Любит животных. Животные очень верные друзья, и Игорешка умеет ценить такую дружбу.
Максимка активный и спортивный, что радует маму. Это так на нее похоже. Максимка быстро бегает, хорошо подтягивается. Он очень открытый, добрый и отходчивый.
Надюша – почти школьница.. И уж точно принцесса. Любит наряжаться, красить губы, и как папа, читать книжки. Про принцесс, а иногда взрослые, какие папа читает.
Всех их объединяет любовь, привязанность друг к другу, то, что позволяет им быть счастливыми и хранить свою семью.
Кто сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга? Счастье у каждого свое. Иногда оно на пятерых. И когда придет время загадывать желание под бой курантов в этом году, папа с мамой  не смогут сразу придумать желание, потому что все, о чем они мечтали у них уже есть.
Наверное, они будут жить в большом частном доме и выращивать животных. Папа будет ходить на свою серьезную работу, мама (немного вечный студент) будет заниматься рефератами и кулинарией. Игорек и Макимка также будут ходить в шахматную школу и языковой лицей. Надюша из принцессы вырастет в маленькую королеву. Они будут кататься на лыжах. Как всегда. Вместе. Как всегда вместе. Это и есть счастье.
А пока они собрались за праздничным столом, в ожидании Нового года, который принесет им еще больше счастья и еще крепче свяжет их вместе. Каждый из них сейчас думает о том, как им повезло друг с другом. И хочется только пожелать:
Берегите друг друга,
Вы друг другу важнее всего.
Если холодно будет,
Вместе будет только тепло.

Если окна замерзнут,
В доме будет всегда горячо.
Если ноги устанут,
Вам всегда здесь подставят плечо.

Берегите друг друга,
Никого нет Роднее нигде.
С Новым годом скажите,
И скажите спасибо судьбе.


Рецензии