Заключение об Избранных, но не конец

Ольга Алексова – остановилась, чтобы перевести дух. Потому что трудно сказать двумя-тремя словами так, чтобы раскрыть глубину души этого человека. Доброта, скромность,  удивительная способность прийти первой на помощь, поддержать,  улыбнуться,  сгладить острые углы, которых все больше и больше – это далеко не все, что я хотела бы сказать об Оле. Ее рассказы тихи,  как южная ночь и яркими звездочками вспыхивают порой, она ищет.  Она в творчестве.  Она делиться настоящим добром, преподнося его так, словно это мы заслужили. Человек, к которому хочется идти и просто послушать. Редчайшее качество души.
Арина Феева – неизменный лирик, романтик. Умеющий чувствовать и принимать чужие слова. Выражать восторг и дарить улыбку, подбадривая других, она незаметно отдает частицу себя, и это очень ценно.
Леонид Силаев – мой верный Друг  и  не мой тоже.  Верный  Санчо Пансо, идущий следом  и рядом,  с таким не страшно. Он укажет ошибки и не даст соврать, вот где только он сейчас?
Александр Один-Другой этого автора мне предстоит еще открыть для себя в той мере,  какой бы я хотела.  Он необычен в суждениях. Умен и искренен.
Оля Львовоа – романтик, неисправимый,  эмоциональный.  Чувственная натура очень. Ее восхищение музыкой, поэзией продвигает  душу вперед. Благодаря,  ней,  я нашла новое для себя в творчестве И.Бродского. Ее стихи надо учиться понимать.   Талант. Необычный.
София Прус – опять же зашла случайно и… не пожалела, скорее,  наоборот,  очень благодарна. За ссылки,  за открытие новых страничек,   за совпадение струн,  звучащих в душе. За ту искренность и неподдельность  слов, которыми она работает  так искусно.
Роман ее «мама» очень настоящий, тревожный,  как и вся наша жизнь.  Благодарна ей за теплоту,  которая неизменно присутствует в ее стихах.
Шарманщик – ну, вот, добралась до самого сложного. Сложного потому, что здесь вообще словами не смогу выразить все, что творится у меня в душе. Это на уровне сознания,  эмоций, непонятно как возникающих во мне после прочтения произведений Евгения Орлова-Шарманщика. Теперь думаю, как бы сложилось мое отношение к повседневности, если бы не смогла никогда прочесть его стихи. На его страничке написано «  Пусть будет нашей высшей целью одно:
Говорить,  как чувствуем и жить,  как говорим.» и мне кажется,  что он именно так и поступает. Он живет чувствами и раскрывает их перед нами.  И тем самым говорит, как велика,  огромна и непостижима сила любви. И ради этого следует жить. Сложное ощущение возникает, хочется  говорить его словами. Думать его мыслями …и помочь.
Петр Плеханов – прикосновение к роднику, чистому и вечному под названием любовь. Вот что чувствую я ,  читая Петра Плеханова. И это не ложь.  Это всего лишь чудо. Его стихами наслаждаешься,  его прозой хочется дышать, открывая окно по утрам. За ним хочется идти следом и слушать музыку его души. Его произведения, как звуки скрипки,  надрывны и нежны.  Взлетающие в небо и летящие на крыльях,  и уносящие с собой! Его следует читать наощупь, не торопясь.  Еще одни самородок в разноцветной палитре талантов.
Алексей Коротяев – мастер раскрытия характеров человеческих. В своих миниатюрах способен показать  и дно, и  небо.  И  совесть,  и изнанку.  Но знакомство с ним еще предстоит. Не все стороны его души  познаны.
Юлия Бекенская – вязальщица светлых слов,  теплоты чувств, невидимыми взору нитками,  но душой вышивает она свои произведения. Душа ее в полете.
Тоже Фрукт – хочется с улыбкой сказать еще тот Фрукт, но скажу -  еще один человек с заглавной буквы.  Как же так получается, что все таланты скромны и неприхотливы? В них нет и намека на ожидание славы, популярности, высокомерия? Искренность – вот что отличает и выделяет их из множества других. И настоящесть  (есть ли такое слово?) Но другого не могу подобрать. Они есть.  Они существуют. Значит,  жизнь не такая уж плохая штука  .Только нужно суметь разглядеть тех,  от присутствия кого чаще бьется сердце и поет душа, и все чаще раздается музыка и легче жить. Андрей один из таких людей.
Олег Макоша – неординарная личность.  Удивительно, как могла ходить рядом и около не зайти к нему.  Если бы так случилось – жалела бы точно.  Рассказы написаны так, словно говорит старый друг, вернувшийся к тебе издалека, которого хочется слушать и радоваться – вот он пришел наконец-то. Тепло от его слов и уютно потом. Как от чая с морошкой.
Татьяна Шестакова – моя землячка из Сибири.  Ироничный. С тонким чувством юмора человек , за которым стоит  доброта и желание сгладить перипетии жизни. И желание любить, оно так огромно, что обрело свою форму,  и тем ценно.
Дни рождения Авторов – с некоторых пор ежедневно  читаемая мною страничка. Один человек как-то сказал: « Из всех праздников люблю чужие дни рождения»,   и он прав. Надо уметь радоваться, что нам повезло присутствовать и жить во времена рождения талантов и просто хороших людей,  и радоваться, что они есть.       
 
   
               
      


Рецензии
Поистине уникальный труд! Прочесть, обобщить и сказать добрые и лестные слова - это не каждому под силу и по характеру.
Спасибо Вам!

С уважением

Виктор Винчел   14.07.2010 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор)

Надежда Малышкина   14.07.2010 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.