Чай, кофе, потанцуем? Часть13 иронический детектив

    - Да, что говорить! Это я уже и так понял. Слушайте! – не стал долго канючить Махмуд.- Родных у Алтына, кроме меня, никого нет все от него отвернулись. Двадцать восемь годков назад, в аул под Туркестаном, мой дядя привез из Перми русскую девушку и женился на ней. Он служил в Армии в том регионе, где жила эта красавица. Белая девчушка была из детского дома, и смотрела на дядю как завороженная. Красивая русская девушка пришлась не ко двору, ее невзлюбили родные, невзлюбили и соседи. Говорить на нашем языке она не могла, с соседями объяснялась через дядю или не лезла ни в какие передряги, все делала молча, стараясь навести порядок в своей семье. Родители у дяди умерли рано. Хозяином в доме оставался дядя, все, что ни делала жена, делалось с любовью,  а он воспринимал все с восторгом, и говорил всем, чтоб не обременяли его благоверную своими советами, поэтому вскоре на русскую девушку в ауле никто не обращал внимания. Язык  и наречие того региона она освоила быстро. В положенный срок  родила здорового крепыша-Алтына. В ауле никто не знал, что такое простынь и пододеяльник, спали на курпачах, укрывались ватными халатами или ватными одеялами, запах в нехитрых мазанках стоял ужасающий. В доме у дяди было все чисто, муж и жена спали на белых простынях, у ребенка была своя кроватка, постельные принадлежности ребенка были все выбиты узорами или в кружевах, всегда выстираны и выглажены. Мать Алтына делала все, что положено мусульманской жене, вела нехитрое хозяйство, ухаживала за мужем и ребенком, умела принять гостей, а самое главное, она любила мужа и светилась от счастья. Счастье ее продолжалось недолго: дядька работал комбайнером и в злополучную осень, на уборке, его переехал комбайн. Дядя, видно, притомился, лег прямо в пшенице, подстелив под себя соломы, его не заметил комбайнер, работавший с ним в одной бригаде.  Комбайнер не услышал криков, а когда дядю обнаружили, он был мертв – большая потеря крови.

    Жена ходила как зомби, ни кричать, ни плакать она не могла и как будто немного тронулась. То ходила, улыбаясь, то хмурясь, на сына перестала обращать внимания, он стал расти сам по себе. В одно прекрасное утро в дом русской женщины зашел отец Махмуда и сказал, что по обычаю, он берет ее второй женой, так как его обязанность досматривать за женой брата. Женщина сидела несколько минут, не соображая ничего. Когда она поняла смысл сказанного, взвыла, набросилась на деверя с кулаками, и выгнала его из дома, но этот стресс вывел ее из безумного состояния, и мать Алтына пришла в себя, стала заниматься хозяйством, ребенком, но как говорится, если пришла беда, отворяй ворота.

     Однажды  Алтына поймала возле школьного туалета группа  подростков и, надев мешок на голову, связав руки, издевались над ним часа два. Домой Алтын вовремя не вернулся, и мать бегала по поселку в поисках сына. На рассвете сторож обнаружил Алтына в школьном саду. Найти того, кто это все вытворил, не нашли, да и не больно искали, участковый жил в райцентре. Мальчик почти не выходил из своего дома, переживая свой позор, и боясь, рассказать даже матери, как все в действительности произошло, а кличка «педик» накрепко прилипла к Алтыну и эхом отдавалась у него в ушах. Мать Алтына кричала, что живут в ауле звери, собрала свой нехитрый скарб и переехала в Туркестан. Наверное, от безысходности вскоре пошла по рукам, стала пить, и в день рождения Алтына, после очередной пьянки она не проснулась, сердце не выдержало постоянных возлияний спиртного. Алтын, получив восьмилетнее образование, и еле как окончив училище, пошел работать на стройку. Тяжелая работа была не для него, больной и воспаленный мозг работал в противоположном направлении, и он нашел способ, как легко заработать солидный капиталец. Телом, благо желающих было предостаточно, а навык у него уже имелся, видимо, у парня были предпосылки к мужеложству, поэтому Алтын уже не представлял рядом с собой женщин. Туркестан, хоть и был большим городом, но слухи о его занятиях долетели до аула быстро, все родственники отвернулись от него, но Алтын в них уже не нуждался. Только Махмуд не терял связи с двоюродным братцем и завидовал, как богато живет Алтын. У него имелась вся бытовая техника, квартира, машина. За короткий период времени он сколотил приличный капитал, и по какому - то полученному предложению очередного партнера переехал в Шымкент. В пучине мегаполиса на него никто не обращал внимания, каждый занят своей жизнью, а парень старался не привлекать к себе взоры близлежащего круга общения, был вежлив с соседями, делал подарки старикам, и они не лезли в его частную жизнь.               
    Братец Махмуд вскоре появился у Алтына дома.
    - Помоги! Устрой на работу. Мне в нашем ауле делать нечего. Нищета замучила, работы никакой нет, а если и предложат предприниматели какую - то работенку, то  временно, два-три месяца пашешь, и выгоняют, практически не заплатив ничего. А нам в ауле деваться некуда с лепешек на воду, с воды на лепешки, даже сахар не всегда видим. У кого есть старики пенсионеры, так те хоть как - то выживают, - с горечью жалился Махмуд на свою жизнь.

     Разговаривал Махмуд на русском языке плохо, окончил только восемь классов, да и какое образование в ауле, несколько преподавателей, которые и химию, и физику преподавали в купе со своим предметом, так что читать и считать научился – уже и стал грамотным по аульским меркам 95 - 98 годов. Долго Махмуду брата не пришлось уговаривать, и Алтын, при помощи одного из своих клиентов пристроил его  работать в детский лагерь охранником. Пионерские лагеря в то время - как и все предприятия, разрушались, но Махмуд должен был сохранить лагерь и в любой момент, когда приедут Алтын с клиентами, или хозяин с братвой, истопить баньку, заварганить шашлык, сварить шурпу, заварить чай, содержать в порядке помещение. Махмуд с особым рвением исполнял свои обязанности, и бамбилы не смогли разрушить его объект, всегда были прибраны комнаты, заготовлены дрова на случай приезда братков. Соседние лагеря  разрушались, но лагерь под охраной Алтына оставался в первозданном виде, он даже умудрялся заниматься кой каким ремонтом.  Несколько раз с Махмудом оставались братки, и бамбилы знали, что в этот объект, лучше не соваться. Все шло своим чередом. В благодарность, Алтын купил в Ленгерском районе дешевенькую квартирку, подальше от себя, чтобы не было лишних разговоров, родные Махмуда иногда были гостями в его квартире. В принципе квартира Махмуду была не нужна, он почти всегда оставался в лагере, а родственников иногда навещал в своем ауле. К тому времени отец с матерью у него умерли, и вскоре он вообще перестал ездить к родным, ссылаясь на то что, находится на работе и сильно занят. Устраивая на работу Махмуда, Алтын предупредил, что будет пользоваться кой, какими услугами брата. Махмуд был безмерно счастлив, копил тугрики, и даже уже подумывал о женитьбе, но вот Алтын «услугами» брата пользовался довольно часто. Вопрос о женитьбе, отпал сам собой, да и не нужна  ему была жена, Алтынчик  с братками часто приезжали к Махмуду в сторожку, привозили телок страстных, скромных, ветреных, красивых, эффектных – любых и всегда предлагали среди них выбрать Махмуду девицу по вкусу.
 
     Поначалу  Алтын подбирал девиц у гаражей 18 микрорайона, возле «Развала», там всегда стояли дешевые проститутки, которые за малую плату и сытную еду могли обслужить клиента по высшему разряду. В дальнейшем подбирались более престижные девицы, у гостиницы «Шымкент», более опытные, в дорогих одеждах, в брюликах и расчет с ними велся в зелени. Приезжали «крутые» ребята с малолетками, неизвестно как попавшими к ним в руки, пускали их по кругу, и чтобы не было лишнего скандала, этот инцидент разрешался немалой пачкой бабла. Оставались довольны и братки, и малолетки, обеспечив себе жизнь на первое время, а некоторые по несколько раз попадали в цепкие лапы братвы, да так и оставались девочками по вызову. Махмуд не вмешивался в дела брата, и не раз говорил, что ему не нравится его образ жизни, но Алтын смотрел на него как на идиота и цедил сквозь зубы: -  Братан, открой глаза, ты где и как живешь. Я лично не хочу жить в этом дерьмовом краю, мне нужна зелень и мне неважно, каким путем я заработаю, они у меня будут, и я смоюсь за кордон, а с кучей бабла я везде буду своим. Бабы меня не прельщают. Ты сам знаешь, пока мной тешется этот клиент, братки боятся на меня пасть открыть. Если же я впаду в немилость  этому папику, то сам не могу представить, что произойдет. Вы, мужики, бабам платите, а я живу, так что платят мне и платят зелеными. У меня уже есть вполне приличный капиталец, и поверь, даже с этими бабками я буду господин. Это у нас моя частная жизнь не дает никому покоя, а за кордоном меня будут носить на руках. Ты знаешь, а я ведь рад, что в детстве так произошло, я ведь больше ничего не смог бы делать. Сейчас я зарабатываю, а за бугром я буду тратить в свое удовольствие, заведу друга по своему вкусу, а то здешние извращенцы надоели!
 
      Затем братки частично легализовывали свой бизнес, вышли из тени, стали предпринимателями, некоторые даже баллотируются в акимиаты, занимают высокие посты, это я все без протокола говорю, если что – то коснется, отопрусь: - поставив на этом ударение,  заявил нам Махмуд.

        Лагеря снова стали использовать по назначению, братва реже и реже появлялись на лоне природы, заезжали иногда небольшими группками, и то когда нет сезона. Бритоголовые ребята стала строить себе дома, рестораны, кафе, открывать базары, казино, и тому подобное. Некоторые  стали полностью отдавать себя семье, не тратить деньги на похоть, строились элитные дома, покупалась шикарная мебель, машины, одежда. Доходы Махмуда резко сократились, он стал чаще уезжать к себе на квартиру, заниматься частным извозом, ходить в бары, в кафе, знакомится с приличными девушками. Когда кто – то из братвы собирался приехать отдыхать, звонили ему на мобильный. Махмуд появлялся в лагере, выполнял то, что ему поручали, и  уезжал домой. Он познакомился с хорошей девушкой – Маржан, и сердце его стало полностью принадлежать ей. Все эти годы бесшабашной жизни он хочет забыть как дурной сон.
А Алтын находит новый способ качать бабки, все, что раньше творилось это ерунда по сравнению с тем, чем стал заниматься мой брат. В свои дела он меня уже не посвящал, но я приблизительно догадывался, чем он занимался. Брат стал работать в ночном клубе, иногда привозил девушек, а меня отправлял из лагеря. Я не в курсе, знал ли о его делишках  хозяин лагеря, но думаю, что нет. Однажды он привез двух девушек с каким - то мужиком, кто это был, я не знаю, видел только спину высокого светловолосого мужчины в спортивном костюме. Алтын, как всегда, отправил меня из лагеря, сказал, что позвонит, когда приехать. Я не спеша стал собираться и замешкался. Очевидно, Алтын с мужиком думали, что меня уже нет, и я невольно стал свидетелем их разговора. Девиц Алтын закрывал в спортивном зале, там есть туалет, душевые и комната отдыха. По территории бегают сторожевые собаки, Алтынчика они знали. Если и будут бабы орать, то их не услышат, на нашу территорию никто не сунется.

    - Аля, ты чистых баб привез? И с родными у них как?– ехидно спросил незнакомец, - в прошлый раз мы чуть не спалились. Зойка была недовольна. Сказала, что одну из телок, помнишь, чернявенькая из Джамбула, разыскивали родственники. А до этого партию привел, так одна уже сифилисом болела, наш «коновал» вовремя обнаружил.
- Да черт их знает, есть у них близкие или нет, одни говорят, что  родных нет, другие говорят что сироты, из детского дома, да  не могут устроиться на работу, согласны на любые условия и на любую работу, потому что жрать нечего. Третьи учиться хотят, да не на что. Четвертые сами работать ночными бабочками просятся. А на счет болезни, так я их, что сам проверять буду?

    - Короче, я тебя предупредил! Еще спалишься, Зойка так просто это не оставит, у нее везде щупальцы. Хорошо, ту телку заказали в Астану и ее не успели отправить, так Зойка еле утрясла этот инцидент. Она сама отбирает тщательно людей. Кого в притон продаст, говорит, что на работу за кордон отправляет, прощупывает тщательно, паспорта забирает, и если у кого родные есть, не связывается.

    - Слушай, что вы ее так все боитесь? Зойка! Зойка! Что она монстр? Баба она и есть баба.
    - Не скажи! Советую тебе, с ней не знакомиться. Держись от нее подальше. За красивой мордочкой скрывается сатана в юбке, она ни перед чем не остановится!

     Тут я оступился. Под ногой треснула ветка, они насторожились и стали прислушиваться. Хорошо, собака прибежала и стала гавкать на незнакомца, и я постарался незаметно смыться. Из разговора понял, что Алтына называют женским именем, и что он помогает набирать телок в так называемые дома терпимости, сначала, мне кажется, в нашем регионе ими пользуются, а потом туда отправляют, а всем верховодит, какая – то Зойка. Сезон в лагере закончился, и они могут иногородних девушек там прятать. И еще, он собирал сумку с продуктами. Там у меня продукты кончились. Собаки привыкли, бегают, птиц ловят и жрут, воду с речки пьют, а вот человеку без продуктов труба. Правда, я находил что поесть, но девчонка - то закрыта.

    - Короче, что ты нам пургу уже целый час гонишь, поехали туда, где он мог Вику спрятать, - злобно сказал Андрей. - Далеко этот лагерь находится?
    - Минут сорок или час ехать. Но еще раз прошу, без ментов, я и рассказал вам, что бы скорее найти вашу Вику. Алтына уже не вернешь, а телку спасать надо. Да и лишние базары насчет Алтына мне ни к чему.
    - Елы – Палы, мороженая дыня! Ну, надо же пожалел, а где ты раньше был? Что только наша Вика пропала?
    - Ну, я же не думал, что Алтын на это пойдет. И что я мог сделать? Думал, они сами соглашаются, или как всегда утрясают все дела зеленью.
    - Все! Едем! - коротко бросил Андрей.

     Мы молча вышли из квартиры и направились к машине. Ехали довольно быстро, все молчали, у каждого были свои мысли, я даже не пилила Андрюшу за быструю езду.
     К лагерю подъехали через час, ворота были закрыты. Махмуд открыл ворота, собак не было видно, и мы след в след пошли быстрыми шагами к спортзалу. Чем ближе мы приближались к зданию, тем больше вытягивалось лицо у Махмуда. Замок был взломан.
 
     -Вика! Вика! - закричала я, вбегая в спортзал. Но не звука в ответ. Куда она могла деться? Что произошло? У матраса, где  кто – то лежал, валялся использованный одноразовый  шприц.
     - Ну, держись, если мы ее не найдем, тебе п.…ц, отобью как грушу, ты у меня будешь цвета баклажана - прохрипел Андрей, схватив Махмуда за шкирку.

       Собак мы обнаружили закрытыми в летней раздевалке. Кто постарался? В раздевалке дверь в крови, на кафельном полу алые пятна, что произошло? – стучало у меня в голове. Хоть бы все обошлось. Скорей бы она нашлась. Мы обежали весь лагерь, обнаружили свежие окурки сигарет «Собрание» у ограды выходящей в сторону гор, трава примята и с той стороны ограды. Решили, что Махмуд останется в лагере, и если что – то выяснится, позвонит на мобильный, а мы с Андреем поехали в Аксукент в надежде увидеть Вику живой и невредимой дома.

    - Неужели все кончится! Я так устала, и хочу спать, - тихо шептала я, заваливаясь на заднее сиденье, и медленно проваливаясь в тревожную дрему.
    - Аня, просыпайся, подъезжаем к Таниному дому.


Рецензии
Оль! Супер!!! Написано безупречно! Интерес усиливается с каждой главой! Читаю с удовольствием!

Галина Балабанова   22.02.2014 18:52     Заявить о нарушении
В 90 годах мы о многом слышали, слышала и я о проделках братвы, увы главенствовали выходцы не из народа. В основном сынки высокопоставленных чиновников собирали вокруг себя неудачников и крутили ими как хотели. Много голов полегло в то время.... Ухари! Наверное и в ваших краях могилы молодых и красивых парней датировались именно 90годами.

Ольга Ларкина   02.03.2014 20:32   Заявить о нарушении