В этой книге...

В этой книге повешались шестнадцать мух. В этой книге сошли с ума: сны, сентябрь-октябрь и стихи. В этой книге я похоронила больше сотни сердец, разбивая пальцы в игре прощального реквиема. В этой книге я скоро наткнусь на вселенский нож, вокруг меня будут тявкать и скулить читатели, показывать грязным пальцем и приносить свежие цветы. В этой книге родятся новые люди, что не повесят на меня рога или нимб. В этой книге каждый возьмет с собой по куску Моего Тщеславия, словно сердце Данко.

А вот здесь курсивом:

...Я не живу лишь для Тебя, но не представляю свое будущее без Тебя. Я люблю слушать людей, их истории, слезы, смех и просто обыденность, но Твой голос стал музыкой и даже колыбельной в такие странные часы ночью, что и заснуть, кажется, невозможным, если нажму кнопку красной трубки и перестану слышать его. Что Тебе нужно? Всего лишь мои слова, я творю их для Тебя. И если бы попросила большего - я бы отдала все, я умею отдаваться полностью. Что нужно мне? Эмоции, голос и чтобы просто рядом. Тебя не заботит расчет на два шага вперед или хотя бы ход конем, живешь сегодня и здесь. А я глотаю газетные чаи, слушаю прогнозы истерик, ее температуру, давление и будут ли соленые осадки после. Мне хочется вынести Тебя за границу всех этих принципов Твоих, накачать морским ветром и дышать общими легкими. Но пока что бьюсь лбом в принципы, дышу сигаретным дымом и через одно легкое. Тебя пугает такая зависимость, теряешься и не знаешь куда будет правильнее ступить, чтобы не рухнуть в капкан. Рискни. Спустись в темноту без страховки.

В этой книге мое сознание держится на четырех стенах лишь, но без трех я еще смогу устоять, без четвертой - нет.

9 октября 2009 года в 22:26 - 10 октября 2009 года в 18:01


Рецензии