Глава 1

    Максу исполнилось  13 лет, когда он по-настоящему влюбился. Он и раньше влюблялся, начиная с детского сада, но те чувства были совсем другие. Тогда он был ребенок. Но эта новая любовь захватила его целиком. Макс потерял голову от  Инги, новенькой, которая появилась в их 8 "а" классе после зимних каникул. Она была очень красивая, всегда прекрасно одета. У Инги были огромные голубые глаза с длинными ресницами и черные волосы, заплетенные в толстую косу. Она была высокой, почти на пол головы выше Макса ростом. Инга, как и Макс, училась на одни пятерки.

   Макс сидел на уроке биологии и мучительно думал, как ему назначить Инге свидание. 3а окном ярко светило весеннее солнце. Макс мысленно перебирал варианты. Наконец, он решил это сделать через телефон. Он тихо достал мобильник и начал набирать текст.

   За партой с Максом сидел его друг, красивый брюнет с утонченными чертами лица, Костик, он внимательно слушал урок. Блондин Макс рядом с Костиком казался слишком простоватым. Черты лица Макса были слегка грубоваты, а прическа - совершенно мальчишеской. Волосы Костика всегда были аккуратно пострижены и уложены в ежик.

   Учительница биологии, Ирина Львовна, молодая женщина 32 лет с роскошной фигурой в форме песочных часов, что-то рассказывала, показывая указкой на плакат. Она была одета в черную юбку в обтяжку и белую блузку, под которой угадывалось кружевное белье.
   " Привет, Инга! Как ты смотришь на то, чтобы сходить в кино?" - набрал Макс и отправил письмо.
   - Таким образом, ученые сделали вывод, что углеводы и белки способны превращаться в жир, - сказала учительница, - Но жир не способен превращаться в белок. 
   Макс видел, как Инга достала из кармашка кофты телефон и прочитала письмо от Макса. Она задумалась, покусала губы и убрала трубку.
   - Но где организм возьмет строительный материал для костей? - услышал Макс рассуждения Ирины Львовны.
   "Ну, так как, идем в кино?" - набрал Макс. Он снова отправил письмо, получил от Костика локтем в бок и тут только заметил тишину в классе.
   Учительница молча смотрела на него. Макс сделал невинное лицо.
    - Ну что, Шляпников. . . - строго сказала учительница, - Ты нарушил Конвенцию. А потому я сейчас у тебя заберу телефон.
   Макс не хотел отдавать трубку, но он не хотел и конфликтовать с классным руководителем. Ирина Львовна насмешливо изучала следы борьбы на лице мальчика.
   - Ирина Львовна! - сказал вставая Макс, - Я не могу отдать телефон.
   - Шляпа, ты что! - громким шепотом сказал Костик, - Отдай!
   - Ты подписывал Конвенцию? - настойчиво спросила Ирина Львовна.
    - Да.
    - Тогда ты сознательно лишил себя телефона до конца недели.
    Весь класс с интересом смотрел на Макса. Назревал конфликт. Ушастый мальчик со смешным чубчиком тут же достал свой мобильник и включил видеосъемку. Он снимал сцену сзади.
   -  Шляпа, отдай трубу! - тихо сказал Костик Максу.
    - Я не могу.      
   - Ну чтож. . . - спокойно сказала Ирина Львовна, - В этом случае, я освобождаю вас от своих уроков, пока не поговорю с вашим отцом.  Вы свободны.
   Макс послушно сложил тетради в портфель. Класс затих.

   - Но телефончик все равно нужно отдать! - вкрадчиво добавила Ирина Львовна.
    - Отдай телефон, Макс! - сказала некрасивая рыжая девочка, - Ты же знаешь, Конвенция превыше всего!
    - Тебя никто не спрашивает, Лола! - сказал Костик. 
    Инга с интересом смотрела на Макса. Он сжал губы и попытался выйти из-за парты. Ирина Львовна преградила путь и посмотрела ему в глаза. Она решительно потянулась к карманам Макса.

   - Я не позволю никому нарушать Конвенцию! - воскликнула учительница, наваливаясь на Макса и пытаясь, не смотря на сопротивление, обыскать его карманы. Для устойчивости она была вынуждена широко расставить ноги. Ее узкая юбка на шелковом подкладе поползла вверх, обнажив кружева чулок на великолепных ляжках, подкачаных в фитнес-центре.
    Ушистый мальчик тихо сполз с парты и присел на корточке, продолжая снимать. Он не верил своей удаче. В пылу атаки Ирина Львовна не сразу почуствовала, что произошло с ее юбкой. Пока лицо Макса задыхалось, упершись в пышную грудь учительницы, а ее руки пытались отыскать телефон Макса, ушастый мальчик снял ее голые ляжки в узорах чулок и низ ягодиц в черных стрингах, когда к восторгу зрителей, юбка поползла выше, а Ирина Львовна наклонилась, терзая Макса.
    Класс безмолствовал, наблюдая яростную борьбу. Наконец, Ирина Львовна выпрямилась и, бысто одернув юбку, сказала торжествующе:
    - Никто не может нарушать Конвенцию! - в ее руке был телефон Макса, - Надеюсь, это теперь ясно каждому!?

   Ушастый мальчик тихо скользнул на место, одновременно пряча телефон.
  Макс, красный и взъерошенный, поправил одежду и молча направился к выходу.   

   - Отца ко мне, Шляпников! - крикнула в след учительница, - А ты, Кореньков, чему радуешься?
    Она посмотрела на ушастого мальчика. Тот сжался.
   - Ну что-ж, продолжим урок! - сказала Ирина Львовна, беря себя в руки.


Рецензии