Ористократия - Благородные люди

                Всем Ористократам и им подобным
                посвящается...

                Париж.11 век.Дочь великого князя
                Анна:" Папа ты куда меня послал?
                Здесь графья все не моются и смердят,
                как поросята..."
                Эти строки я пишу с искренней любовью
                всем аристократам этой богами забытой
                планеты.
                Надеюсь вам понравится.Ну,а если нет?!
                Ористократики и ористократульки  с
                больщим для меня прискорбием вынужден
                констатировать у вас отсутствие тонкой
                чувственности,присущей мне,
                крестьянскому сыну.

            Ористократия - ори сто крат и все равно не услышат.А все потому ,что аристократ или элитный труженик с детства оснащен слуховой избирательностью.Они это с каменного века в себе элитарно взращивали,и надо сказать это дало всходы!

            Послушай путник великую сагу о людях умевших работать с людями.С вашего любезного разрешения,немного о дворянских идеалах,гордости и "умении работать с людями".Причем здесь "умение"? О, эта самая ценная идея выработанная элитами разного времени.
            В 5 -4 веке до.н.э. в Центральной Азии доминировали два племенных союза - хунну и дунху.Потом "что - то " случилось и хунну остались одни в 3 в до.н.э.Видимо аристократия дунху утеряла свое умение работать с людями,или может длиинные ножики подвели?А какого светлого ума,какой проницательности были люди.Какие светлые у них были планы!Не получилось - бывает.
            Среди хунну тоже не без умных и проницательных людей.Еще бы!Шаньюй Моде поработал с людями и временная должность стала наследственной.Но в 55 -57 г. до.н.э. "что - то "случилось и их государство распалось на две части.Ум,честь и доблесть Центральной Азии эти парни.В два раза стало больше умельцев для душевных разговоров с людями.Теперь гораздо больше соседних племен могло поучиться,как надо мтроить жизнь.
            Как тут не вспомнить Матроскина:
            -Теперь моя корова вдвое больше молока давать будет.
            Но "что -то" случилось,и в 93 году нашей эры их сменили сяньби.
            А какого пиетета какого задора были люди.Догоним Португалию в кратчайшие сроки,замочим в сортире.Не получилось.Бывает.Зато какого светлого ума,какой проницательности были люди!

            Не долго музыка сяньбинская играла.В середине 3 века музыкальные инструменты у них отобрали племена муюн и тоба.Видимо у них и музыка,и исполгнители были лучше?!А какие планы были !А сколько умения!Не получилось с планами.Наверное коровы стали привередничать?А может бараны?План по сдаче шерсти тоже не шутка.

            Великое Тоба - Вей.Представляете только прогрессивные мыслители успели договориться о распределении квартир в юртах,как тут пришли нехорошие жужани и стали жужжать.Жужани -чудные,изумительные создания,особенно,их аристократия.И все бы у них получилось,но их ЦК подвел.С 402 года по 405 сменились шесть генеральных секретарей ЦК ЖУЖ.В 552 году лучший жужанский аристократ каган Анахуань проиграл матч по кикбоксингу тюркам.То ли длинных ножиков не хватило,то ли опять скот подвел?Надо бы разобраться с влиянием скота на историю Азии.Потому что планов было громадье.А какие золотые головы собрались.А какое непередаваемое впечатление от филигранного умения работать слюдями!Не получилось.Бывает.

            Бывает так,что хотели как лучше.А получилось немного не то.В 630 году тюркам дали под зад и достаточно больно.Только через 50 лет поднаторевшие в шахматах тюрки выдвинулись умом,а потом и телом на прежние позиции.
            Кто мне скажет ,что лучше шахматы или нарды?В 764 году уйгуры решили этот вопрос однозначно.
            -Нардам быть! -решительно заявили они.
            - А как же чемпионат Азии по шахматам?- пробовали будировать вопрос тюрки.
            Уйгуры молча работали коленями, и вопрос иссяк сам собой!
            Прошла хилая сотня лет и уйгуров сменили киргизы.
            Чуть позже кидани отобрали любимые игрушки у киргизов.Но в 1125 году "что -то случилось" и киданей сменили чжурчжени.Через 85 лет монголы,которым надоело отдавать свой кумыс за бесценок в торговые сети чжурчженей потребовали повысить тарифы и им это удалось!

            Хотелось бы все - таки узнать что было не так у этих умных и прозорливых людей?Ведь умение работать с людями всегда было при них!Я полагаю что - то не так у них было со скотом!Все у них было разное:племенная принадлежность,язык,культура,религия.Однако бараны были у всех!Надо бы крепко разобраться с влиянием домашних животных на судьбы народов.
            А то понимаешь ,люди с такими умениями,так много сделавшие для своих соплеменников и истории,столь незаслуженно забыты!Какое надругательство над их трудами!Подобное забвение в отношении этих мудрых,талантлтвых благородных, людей  недопустимо!

            Вернемся же к нашим баранам.Pardonez moi.К надежде и опоре  нашего государства российского во все времена - нашей доброй, милой ,патриархальной аристократии.Что бы мы без нее ели и пили?!Да все то же самое,что и она.Только по сермяжному ,неотесанно,без присущего аристократии шика,поэтому она (аристократия) ела и пила за нас,дабы мы ( крестьяне ) не позорились перед окружающими нас Европой и Азией.

            Хотелось бы начать с прекрасного времени именуемого учеными сухарями " Феодальная раздробленность".Только потерявшие всякую совесть и ум могли поднять свою хилую лапку на этот чудный в истории нашего государства период!Истинные витязи в сияющей броне,полные государственного ума,совести,доброты и заботы о социальном благополучии народа жили и творили в то время!Это достославное и достойное всяческих похвал время в жизнедеятельности российских аристократов.Ну а то,что все усилия их были направлены на прекращение этой самой жизнедеятельности,так это колоссальное недоразумение или клевета ученых сухарей.Блистательные рыцари в сияющей броне,великие полководцы,законотворцы и мыслители демонстрировали с пылом и жаром(жгли все,потому и жарко было) миру то,что они всегда умели и любили - работу с людями.Зато какие сражения подарили миру:горели города,пашня приходила в запустение,землю устилали горы трупов...Колоссально! И как весело было смотреть за бегающими поселянками...

           В этом весельи их и застали монголы.Аристократы русские не стушевались.Быстро научились калякать по - монгольски,дарить шубы и тугрики ханам.А что,дело знакомое!И по прежним временам и по нынешним.Если поднести и ныне тугрики монгольские,то конечно похвалить не похвалят ,но и не ударят.Приспособят однако!А что еще нужно?!
           А уж если прихватишь княжну татарскую в жены?!К чему это я?Семью венценосных Романовых вспомнил.Сколько немки отдали крови потомкам татаро - монгол,князьям русским,а глянь на Александра 3 на коне?!Чистый Бурундай высматривающий своих баранов.Pardonez moi,баронов.

           Надо отметить следующее,что если русский смерд и ленив:запрягает медленно,зевает,трижды переспросит,то ездит он быстро.Дворянская нагайка и узорчатые сапоги помогают развивать невиданную скорость!
           Однако же боляре российские сами были ,есть и будут перманентно ленивы.
           Вот глянем на Англию.Бывшие нормандские рыцари,ныне английские бароны говорили на старофранцузском и в ус себе не дули.Соль земли!А случилась у них война с нежно-фиалковым оттенком?!Война Алой И Белой розы?Они исчезли все!Они резали друг друга длинными ножиками,вышибали из черепной коробки содержиое наземь,резали горло женщинам и детям,сжигали в домах и овинах людей,пыьтали и издевались - Благородные люди!
           30 лет и отдаленный родственник Ланкастеров,Генрих Тюдор,худородный,недавний выскочка стал королем прямо на поле боя.

           А что у нас?
           Русские аристократы начали вышибать мозги друг другу уже после смерти Владимира Святославовича(980 -1015) и закончили только в правление царевны Софьи,где Василий Васильевич Голицин сидит белый, как мел.Он присутствует при осуждении и казни Хованского.Он и Хованский  - Гедеминовичи,а судят его худородные недавние выскочки.700 лет,однако,понадобилось!
           Там,где обстоятельные и трудолюбивые английские аристократы управились за 30 лет,там боляре российские за 700...Не с этим ли связаны проблемы российского автопрома?!
           Конечно, через 700 лет,когда в самом отдаленном уголке, любой бомж будет иметь  летающую тарелку,наш родной жигуль полетит к проксиме Центавра со скоростью 150 км в час и через семьсот лет долетит туда.А,впрочем,куда спешить?!

           И вот хотелось бы задать вопрос:
           - Не влияют ли буренки и их удои на историю страны?!Не виноваты ли бараны и прочий скот в столь нелецеприятном положении?


       Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.   


Рецензии