Физика кошачьего тела

ФИЗИКА КОШАЧЬЕГО ТЕЛА.
АЛЬБЕРТ ЭЙНЦВЕЙДРЕЙ.
1. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ КОШАЧЬЕГО ДВИЖЕНИЯ.
Кошачье тело, направляющееся куда-либо, не прекратит своего движения туда, если не появится достаточно соблазнительной причины двигаться в другом направлении.
2. ЗАКОН КОШАЧЬЕГО МАГНЕТИЗМА.
Кошачье тело притягивается к шерстяным предметам вашего гардероба тем сильнее, чем дороже и темнее ткань.
3. ЗАКОН КОШАЧЬЕГО ЛЮБОПЫТСТВА.
Кошачье тело должно обязательно побывать в непосредственной близости от всякого блюда на обеденном столе и попытаться попробовать его.
4. ЗАКОН ХОЛОДИЛЬНИКА.
Кошка знает, что если долго наблюдать за холодильником, кто-нибудь обязательно придет, достанет из него что-нибудь вкусненькое и угостит.
5. СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ КОШАЧЬЕМУ ТЕЛУ.
Количество изодранной обивки на мебели прямо пропорционально  ее стоимости.
6. ЗАКОН КОШАЧЬЕЙ ГИДРОДИНАМИКИ.
Всякая кошка, погруженная в молоко, вытеснит объем его, равный её собственному весу минус количество выпитого молока.
7. ЗАКОН КОШАЧЬЕЙ СПЕКТРОСКОПИИ.
Мир кошки состоит из материи, антиматерии и драной материи.
8. ПРИНЦИП КОШАЧЬЕЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.
Невозможно теоретически определить, какой фортель кошка выкинет в следующую минуту.
9. ПРИНЦИП НЕСОХРАНЕНИЯ МАССЫ.
Любая кошка под настроение может поймать у  одной норки гораздо больше мышей, чем их там было до её появления.
10. КОШАЧИЙ ЗАКОН АРХИМЕДА.
Сила действующая на котенка, погруженного в жидкость, препятствует ему вырасти во взрослую кошку.
11. ПЕРВЫЙ ЗАКОН ГУКА.
Тянуть кота за хвост можно до бесконечности, но толку от этого не будет никакого.
12. ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН КОШАЧЬЕГО ТЯГОТЕНИЯ.
Кошки тяготеют к теплу, ласке, хорошей кормёжке и покою.
13. ПОСТУЛАТ КОШАЧЬЕЙ ЭЛЕКТРОСТАТИКИ.
В нормальном состоянии кошки электрического заряда не имеют. Если же погладить кошку по шерсти, то она приобретает  положительный заряд, а если против шерсти – то заряд отрицательный.
14. ПРИНЦИП НЕСОХРАНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА.
Несмотря на то, что кошки постоянно выкусывают у себя блох, их количество не уменьшается, а увеличивается.
15. ВТОРОЙ ЗАКОН ГУКА.
Если на кошку хорошенько гукнуть, то она испугается и убежит.
16. ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ КОШЕК.
Куда бы Вы не отнесли Вашу кошку, она всегда вернется обратно, иногда даже с котятами.
17. О РАДИОАКТИВНОСТИ КОШЕК.
Кошки по отношению к радио активности не проявляют.  Следовательно, кошки радиопассивны.
18. КВАНТОВО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ КОШЕК.
Когда кошка волнуется,  то определить ее точные координаты в пространстве невозможно. Если же месторасположение и координаты кошки определены, то кошка находится в состоянии покоя, или движется равномерно и прямолинейно.
19. КОСМОЛОГИЯ КОШЕК.
Кошки классифицируются на следующие группы: новые, сверхновые, пульсирующие, кастрированные гиганты и только что родившиеся карлики.
20. ДРЕВНЕЙШИЙ ПОСТУЛАТ КОШАЧЬЕЙ ОПТИКИ.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
21. ПРОЯВЛЕНИЕ СТРУЙНОСТИ У КОШЕК.
Коты и кошки имеют дурную привычку иногда пустить струйку, причем струйки котов воняют невыносимо и устранить их запах практически невозможно.
22. АКУСТКА КОШЕК.
Науке до сих пор неизвестно, каким именно органом кошки мурлыкают.
23. ПРАВИЛО ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
Кошек сечь нужно редко, но метко. Вообще сечь кошек крайне необходимо, хотя и жалко.
24. ЭФФЕКТ ДОППЛЕРА ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КОШКАМ.
Кошки убегающие от собаки, смещаются в красную зону спектра, а преследующие мышку – в фиолетовую.
25. ГИДРАВЛИКА КОШЕК.
Гидравлика кошек устроена примитивно и пахнет плохо.
26. ПЕРВЫЙ ЗАКОН НЬЮТОНА.
Сила, воздействующая на кошку, вызывает у нее ответную реакцию противодействия.
27. ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАКОН НЬЮТОНА.
Если на кошку не действует никакая внешняя сила, то кошка, либо находится в состоянии покоя, либо движется равномерно и прямолинейно по своим делам.
ПРИМЕЧАНИЕ: ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ЗАКОНЫ НЬЮТОНА  НА КОШЕК НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
28. КОШАЧЬЯ ТЕОРИЯ КВАРКОВ.
Существует большая вероятность, что именно кошки являются теми основными, фундаментальными частицами микромира, из которых и строятся все остальные элементарные частицы, которые условно называют «кварками», ибо кошки, без сомнения, обладают всеми теоретическими предсказанными свойствами этих «кирпичиков мироздания», а именно «странностью», «шармом или очарованием», «спином», «зарядом» , и , наконец, «цветом».
7.09.2000.


Рецензии