Глава 13. Планы

Глава 13
Планы

Карина всю неделю строила планы, как бы ей досадить Дэну, который продолжал досаждать её своим появлением. Каждый план был веселее другого. И девушка пришла к выводу, что женить на себе парня, а потом забрать у него его деньги и разбить сердце, самый подходящий вариант. Но возникал вопрос в том, как она женит на себе такого парня, как Дэн Кроули.
Девушка продолжала ломать голову, пока не поняла, что он сам к ней тянется, а ей надо этим воспользоваться и поймать Дэна в свои любовные сети. Теперь у Карины осталась только одна задача: расставить ловушки так, чтобы Дэн наткнулся на них раньше, чем Карина пожалеет о том, что делает такую гадость своему любимому человеку.
Эльвире свой план девушка говорить не собиралась. «Зачем ей знать об этом?» - думала Карина и приходила к выводу, что не зачем.
Две недели после свидания с Дэном пролетели, как в тумане. Карина стала поддерживать хорошие отношения с Алексом. Ей это было выгодно, так как он рассказывал всё о Дэне: его привычках, пристрастиях, вкусах. Карина поняла по рассказам Алекса, что она совсем не во вкусе Кроули, но всё-таки её теперешний враг обратил на неё внимание. Это, конечно, Карине было на руку.
Карина продолжала писать песни. А дневник заполнялся записями о коварном плане девушки и её мыслях о Дэне. В каждом слове чувствовалось презрение и ненависть. Карина поняла, что стала ненавидеть по-настоящему своего бывшего возлюбленного.
Дэн тем временем наслаждался тем, что Карина бесилась при каждом его появлении. Когда он приходил в клуб, она делала всё, чтобы он ушёл, но парень не замечал её нападки. Он встречал её после занятий и силой затаскивал в машину, чтобы наговорить ей всяких гадостей. Первое время Карина возмущалась, а потом сама стала предлагать ему поехать куда-нибудь поразвлечься. Дэну это показалось странно, поэтому он, ссылаясь на сильную занятость, исчезал.
Какое-то время Дэн не появлялся в поле зрения Карины. Девушку это стало беспокоить. Но как-то раз, когда Карина выходила после занятий из университета, Дэн стоял, прислонившись к своей машине. Сама не понимая, что делает, Карина бросилась в объятья к парню. Тот ответил на её порыв не сразу. Его руки аккуратно обняли девушку за талию, а сама она вся прижалась к Дэну, словно боялась, что его куда-нибудь от неё заберут.
- Ты так рада меня видеть? – спросил парень, освобождаясь тихонько от объятий девушки.
- Ты не представляешь как, - Карина улыбнулась своей милой улыбкой, которая так нравилась Дэну, и добавила, - Мне не хватало твоих шуточек.
- Правда? – Дэн приподнял брови, - А я думала, что тебя это бесит.
- Мне просто иногда они не приятны.
- Ладно, - Дэн открыл переднюю пассажирскую дверцу машины, - Поедим куда-нибудь? У меня на примете прекрасный ресторанчик.
- С тобой, хоть на край света.
В какой-то момент девушка заметила странный проблеск в глазах Дэна, но потом парень кивнул и помог сесть девушке в машину.
Когда машина отъехала, все, кто был во дворе университета, заговорили о новой паре. Карина Вейх и знаменитый актёр Дэниэл Кроули – это пара стала самой обсуждаемой за последние две недели. Эльвира слушала все слухи об отношениях её подруги и Дэна, и всё рассказывала Карине, которая в свою очередь отвечала только словами: «Значит обо мне говорят. Это неплохо». Отношение Карины к окружающему миру, Эльвиру всегда поражало. Но больше её поразила вот эта выходка, когда Карина бросилась сама на шею Дэну. Такого Эльвира не ожидала от своей подруги.
Карина и Дэн ехали в машине по вечернему городу. Парень свозил девушку в такой дорогой ресторан. Когда Карина увидела там цены, то у неё аж челюсть отвисла, но ведь её парень мог позволить себе такую роскошь, поэтому девушка заказывала, не обращая внимания на цены. Сейчас он вёз её в общежитие. Они ехали в полной тишине, но Дэн не мог молчать, его мучил один вопрос, поэтому парень решил первым нарушить молчание:
- Как у тебя отношения с Максом?
Карина взглянула на Дэна удивлёнными глазами: слова парня застали её врасплох.
- Э-э... мы с ним не общаемся.
- Жаль, - Дэн смотрел на дорогу, поэтому Карине было трудно понять, что выражают сейчас его глаза, - Я думал, может вы помирились.
- Я не хочу с ним мириться, - отрезала девушка.
- Не хочешь, как хочешь. Нам меньше проблем будет.
- Кому это «нам», - Карина посмотрела на Дэна испытующим взглядом, но парень даже и не удостоил её взглядом.
- Мне и Максу.
Карина не стала просить разъяснений почему, потому что это и так было понятно. Девушка погрузилась в свои мысли. Всё шло пока по плану, но один неверный шаг и всё разрушено. Ей оставалось сейчас только прикидываться, что она совсем забыла о своей ненависти к Дэну. А главное она не должна была ни кому проболтаться о своём плане, особенно Алексу, с которым у неё сложились дружеские отношения.
Дэн тем времен тоже размышлял. Он был очень удивлён поведением Карины, поэтому единственное, что ему оставалось – это пойти к Эльвире и расспросить её о Карине. Конечно, это будет не так просто, из-за их первой встречи, но Дэн умеет развязывать язык девушкам, даже таким, как Эльвира. Ему просто снова не хотелось быть жертвой новой хитрости Карины Вейх.
Когда они подъехали к общежитию, Карина сразу собралась выходить, но Дэн схватил её за руку и остановил.
- Подожди, - сказал он, смотря девушке прямо в глаза.
- Мне надо идти, у меня много дел, - Карина попыталась освободиться, но парень не отпускал, тогда девушка спросила: - Что ты хочешь спросить?
- Почему сразу спросить, - Дэн наклонился и поцеловал Карину. Девушка затрепетала.
Парень почувствовал, как дрожит Карина, и отпрянул.
- Ты замёрзла?
- Нет, я просто не могу сдержать дрожь, когда ты ко мне прикасаешься. Я не знаю, почему так происходит.
Дэн лишь улыбнулся и отпустил девушку.
- До встречи, Кариночка, - сказал парень в след выходившей из машины Карине.
- Пока, - бросила Карина, закрывая дверь машины. Вскоре она скрылась за дверью общежития.

- Ты – псих, - подвела итого Эльвира.
Это было уже после трёхнедельных встреч Карины и Дэна. Сейчас девушки сидели в столовой университета и обсуждали внезапную перемену в отношениях Кроули и Вейх.
- Может и псих, но мне с ним хорошо, - Карина взяла стакан с соком и сделала глоток, - Мы с Дэном встречаемся уже три недели, и я, наконец, поняла, что без него мне всё равно не жить. И, по-моему, моё чувство взаимно, - девушка лукаво улыбнулась.
- А ты не боишься, что он тебя кинет, - Эльвира не отступала.
- Нет, - Карина встала и добавила, - Пойдём, а то на занятия опоздаем.
Несколько минут спустя девушки уже шли по коридору в кабинет. Эльвире стало всё это подозрительно. Почему Дэн вдруг стал встречаться с Кариной? Да и её подруга говорила, что ненавидит Дэна и сделает всё, чтобы растоптать парня. Здесь явно что-то было не так. И тут Эльвира вспомнила кое-что. Дэн недавно подходил к Эльвире и просил у неё прощенье за тот поцелуй, а потом спросил о Карине. Теперь девушка пожалела, что не рассказала всё о Карине. Может если Дэн узнает правду о том, что Карина давно планировала охмурить Дэна, он её бросит? Да, Эльвира решила, что она расскажет всё Кроули.

Дэн сидел за столиком в кофешке, которая находилась недалеко от университета. Он был очень удивлён, когда ему позвонила Эльвира и сказала, что надо поговорить. Сейчас Кроули увидел подходящую к его столику темноволосую девушку. Эльвира села напротив Дэна. В её глазах был холод и равнодушие, но на лице читалась решительность.
- Привет, Эльвира, - Дэн приветливо улыбнулся, девушка продолжала смотреть на парня равнодушно, хотя на её лице появилась странная улыбка.
- Привет, - отрезала она.
К их столику подошёл официант, Эльвира сразу сказала, что ничего не будет, а Дэн заказал чашку кофе.
- Ну, - парень приготовился слушать Эльвиру, - Ты что-то хотела мне рассказать?
- Да. Кое-что очень интересное о Карине, - теперь на лице девушки появилась коварная улыбка.
- И что же такого ты хочешь мне рассказать?
- Она всё это спланировала, - Эльвира ждала реакции Дэна, но его лицо оставалось бесстрастным.
- О чём ты?
- Карина планировала своё будущее, и в её план как раз входила свадьба с тобой, - Эльвира слегка склонила голову набок, продолжая коварно улыбаться.
Дэн закашлялся. Он не мог поверить, что Эльвира способна на такое. Врать про свою подругу, чтобы самой отломить желанный кусочек.
- Ты врёшь, - спокойно сказал Дэн.
- Ни капли, - Эльвира внимательно изучала парня.
Тут подошёл официант и поставил перед Кроули чашку кофе.
- Спасибо, - кивнул Дэн, беря кофе и делая глоток.
Когда официант отошёл, Эльвира продолжила:
- Ты неединственный, кто страдает от её планов.  Макс тоже пострадал. Она его использовала, чтобы попасть в Англию. А тут ещё и ты появился, вот она и решила, что нужно исполнить ей свою давнюю мечту – влюбить в себя Дэниэла Кроули. Она тебя безумно любит и уже давно.
Эльвира замолчала, а Дэн, допив своё кофе, достал бумажник и положил на стол одну купюру, которая явно превышала сделанный заказ, потом он встал и сказал:
- Спасибо за информацию, я это учту, - его улыбка теперь была не такой дружелюбной, как в начале разговора, парень развернулся и ушёл. Эльвира улыбнулась про себя: искра есть, теперь будет огонь. Девушка встала и тоже вышла из кафе и направилась в общежитие.

Дэн не верил словам Эльвиры, но как можно было объяснить странную перемену в Карине. Значит, всё-таки это была правда. Дэн взял стакан с виски и осушил за один глоток. Вдруг зазвонил его сотовый, парень взглянул на экран, на нём было на писано имя, которое он сейчас не хотел бы не слышать и не видеть, это было имя Карина. Кроули взял в руки телефон и нажал на сброс, а потом и вовсе отключил телефон. Ему надо было подумать, что делать теперь. Парень уже надеялся на то, что он обрёл своё счастье, а теперь оказывается, что всё это было подстроено. И вдруг ему пришла в голову идея: он всё расскажет Максу, но сделает это в присутствии Карины. Да, так он и сделает. Парень встал, взял телефон и направился к двери.


Рецензии