Глава 14. Где правда, а где ложь

Глава 14
Где правда, а где ложь

- Куда мы едем? – Макс ехал на своей машине вместе с Дэном по безлюдным улочкам.
- Мы ищем Карину. Она сегодня не работает, но зато получает зарплату. И обычно она ходит пешком, так что сейчас Карина идёт по одной из этих улочек, - спокойно ответил Дэн.
- Про то, что мы ищем Карину, я уже понял, но зачем? – Макс продолжал напирать на Дэна.
- Узнаешь, - Дэн продолжал держать тайну. Сегодня он, кстати, сидел не как обычно на переднем сиденье рядом с Максом, а на заднем. Так просто надо было им, чтобы, когда парни, наконец, найдут Карину, и Макс опустит стекло, то Дэна девушка не должна видеть.
Макс уже отчаялся найти среди лабиринта этих запутанных улочек Карину. Но когда парень повернул в очередной переулок, то увидел одинокую фигуру, идущую впереди. Дэн тоже заметил Карину и сказал другу:
- Делаешь, как договорились.
В ответ Макс лишь кивнул.

Она шла по пустынной улице, ночь была тёмной и непроглядной. Фонари горели слабо, и улица была погружена в полумрак. Туман стелился по земле, плотно покрывая мокрый асфальт. Шаги Карины раздавались эхом о стены домов. Давящая тишина пугала. «Какого чёрта он трубку не берёт?» - думала Карина, вертя в руках свой телефон. «Ну, и пусть», - девушка положила телефон в сумку и продолжила идти дальше.
Звук мотора заставил девушку вздрогнуть. Она обернулась и увидела приближающийся нисан. Он медленно ехал по мокрому асфальту. Его фары тускло горели. Чёрный, он сливался с окружающим пейзажем. Карина узнала номер, и её сердце упало.
Нисан подъехал и остановился рядом с девушкой. Водительское стекло опустилось, и Карина окончательно потеряла дар речи. Из машины ей улыбался Макс, чья улыбка не предвещала ничего хорошего. Ну, конечно, ведь Карина недавно так ужасно поступила с ним.
- Привет! Не подбросить? – Макс не переставал улыбаться, хотя в голосе звучали недобрые нотки.
- Нет, сама дойду, - Карина двинулась снова по улице, но Макс решил настаивать на своём и медленно поехал рядом с девушкой.
- Отвяжись, Макс! – Карина продолжала идти, а Макс и не думал отставать.
Девушка дошла до перекрёстка улочек и собралась идти прямо, но тут ей перегородил путь чёрный нисан.
- Нет, я всё-таки тебя подброшу, - сказал Макс, выходя из машины.
- Не вздумай меня заставлять с тобой ехать. Я не хочу оставаться с тобой наедине.
Карина повернулась направо и двинулась прочь от машины, но её остановил знакомый голос.
- Почему ты решила, что Макс один в машине.
Карина обернулась и увидела облокотившегося на машину Дэна и безмятежно стоящего рядом Макса: оба были очень довольные собой. Конечно, ещё ведь никому не удавалось загнать в угол Карину Вейх.
Девушка стояла и не шевелилась. Слова застряли в горле. У неё, конечно, есть вариант припуститься и бежать со всех ног, но всё-таки она на каблуках, а они на машине. Шансов от них скрыться было мало, и поэтому девушка медленно двинулась к машине, где её ожидали две самые большие проблемы её жизни.
Дэн продолжал стоять, облокотившись на машину, а Макс подошёл к Карине и крепко схватил её за руки, чтобы она не вздумала сбежать.
- Ну что, попала ты, Карина, - Дэн хитро улыбнулся, Карина ответила ему полным презрения взглядом, - Я знал, где тебя искать. Мне, а точнее нам надо с тобой поговорить.
Карина продолжала молчать, но посмотрела на Макса, который продолжал держать её за руки. Дэн опять заговорил, и девушка снова повернула голову на Кроули.
- Я хорошо тебя знаю, поэтому найти тебя не составило никакого труда, - Дэн приблизился к Карине, та насторожилась, - Я слишком хорошо тебя знаю, Карина. И твои мысли, и твои чувства, - Дэн коснулся рукой её щеки, и девушка затрепетала. Макс почувствовал, как девушка задрожала, продолжая держать её за руки.
- Ты дрожишь? – спросил Крессвел Карину, которая никак не могла отойти от прикосновения Дэна. Кроули не дал девушке ответить и сказал:
- Она не дрожит, а трепещет. Карина Вейх влюблена в меня и очень давно.
Вот зачем нужно было ехать с Максом за Кариной. Девушка всё поняла: Дэн хотел раскрыть истинную причину её приезда, он хотел, чтобы его друг узнал правду о том, куда и зачем вёз её. И начать Дэн решил с самого главного.
- С чего ты так решил? – Карина подалась вперёд, - Если я с тобой встречаюсь – это ещё не значит, что я люблю тебя. Может я тебя ненавижу, а встречаюсь только для того чтобы развлечься.
- Не ври! – Дэн крикнул на Карину так, что та даже прижалась к Максу, который стоял, как вкопанный. Слова Дэна просто не укладывались у него в голове.
- Я никогда не вру! – Карина тоже повысила голос, но не кричала.
- Неужели, - с сарказмом в голосе произнёс Дэн, - Неужто ты станешь отрицать, что не строила планы о том, как приедешь в Англию, как будешь меня охмурять.
Карина молчала. Теперь голос подал Макс, который начал понимать, что имел в виду его друг, когда говорил это:
- Это правда, Карина? Ты воспользовалась моими деньгами, связями, чтобы приехать сюда и влюбить в себя моего друга. Скажи, откуда ты знала о том, что мы с Дэном лучшие друзья?
- Я не знала. Честно не знала, - Карина умоляюще посмотрела на Макса: не хватало, чтобы он её ещё и за это стал ненавидеть, - Дэн сказал правду, - девушка повернула голову и посмотрела Кроули прямо в глаза, - Откуда ты это узнал?
- У меня есть свои источники, - ухмыльнулся Дэн.
- Предательница, - промолвила Карина.
- Что? – Дэн наклонился к Карине, чтобы расслышать, что она сказала.
- Эльвира тебе всё рассказала, да? – Карина гневно взглянула на Кроули, - Интересно, неужели ты и с ней успел переспать, пока мы встречались. Эля просто так всё не выболтает, если её не заставить. А ты только в постель девушек умеешь тащить.
- Не надо так думать обо мне, Карина. Да и Эльвира не такая, как ты. Она же не, - Дэн помедлил, - шлюха.
Макс ослабил хватку и теперь об этом пожалел, так как Карина вырвалась и ударила Дэна по лицу. Тот отшатнулся, сила удара оказалось мощной. Когда Кроули поднял глаза, то увидел, с какой ненавистью на него взирала Карина. Макс снова схватил девушку, скрутив ей руки за спиной. Карина метала гневные взгляды в Дэна и пыталась вырваться, но всё было напрасно. Дэн ухмыльнулся:
- Правда глаза колит, да?
Карина не выдержала, наступив на ногу Максу своим каблуком, она высвободилась и кинулась на Дэна, но тот оказался проворнее. Перехватив обе руки девушки, парень скрестил их, и Карина оказалась плотно прижатой к Дэну. Она почувствовала его дыхание, а потом он заговорил:
- Не надо распускать руки, Карина. Это бесполезно. Этим ты только подтверждаешь, что я прав.
Парень коварно улыбнулся, Карина попыталась вырваться, но безрезультатно.
- Не старайся, - парень продолжал улыбаться, только теперь его улыбка стала игривой. Это была любимая улыбка Карины. Девушка еле сдерживала себя: её так и подмывало коснуться сладких губ любимого и утонуть в его объятьях.
Дэн словно прочитал мысли девушки и собрался её поцеловать, но тут вмешался Макс.
- Может хватит! – его тон был резок, а в голосе слышался гнев.
«Ревнует», - подумала Карина, и от этого ей стало не по себе.
Дэн отпустил девушку и открыл дверцу машины:
- Думаю, нам с ней больше не о чем разговаривать.
Макс ничего не ответил. Он подошёл к Карине вплотную и шепнул ей на ухо:
- Ты выбрала не того, - Крессвел уже развернулся, но потом снова наклонился к ней и добавил также шёпотом: - Ты всё равно будешь моей, Карина Вейх.
Макс развернулся и двинулся к машине. Вскоре нисан скрылся за поворотом, оставив девушку трястись от холода и страха. Теперь начинается война за её сердце, которую Дэн может проиграть, и тогда Карина потеряет его навсегда.
От этой мысли её внутренности перевернулись. Девушка быстро двинулась по улочкам в общежитие: ей нужна Эльвира.


Рецензии