Глава 15. Всё меняется

Глава 15
Всё меняется

Карина влетела в комнату в общежитии и, закрыв за собой дверь,  с порога закричала Эльвире:
- Какого чёрта ты всё Дэну выболтала? Ты что с ним перес... – Карина не договорила. В комнате, кроме Эльвиры, был ещё Эрик. Он сидел на кровати Карины. Завидев девушку, он встал.
- Нет, сиди, - Карина смущённо опустила голову и вышла в маленькую прихожую, чтобы снять куртку и обувь.
- О чём это она, Эль? – услышала голос Эрика Карина.
- Я не знаю, - спокойно ответила Эльвира, - Наверное, они опять с Дэном поругались, а я оказалась левой.
Карина медленно вошла в комнату и села рядом с подругой на её кровать.
- Что случилось? – у Эльвиры был серьёзный вид.
- Потом расскажу, - Карина побольше забралась на кровать и облокотилась на стену. В голове роились разные мысли. Как же ей хотелось, чтобы Эрик ушёл.
Эрик, поняв, что он тут лишний, встал и направился к выходу.
- Пока девчонки! – сказал он и вышел из комнаты.
Эльвира сразу повернулась к Карине, на её лице было недовольство:
- Какого чёрта ты пришла и стала орать?
- Откуда, мне интересно, наш общий знакомый узнал о том, о чём не должен был знать? – Карина сверлила подругу подозрительным взглядом.
- Я ему ничего не говорила.
- Не ври! – Карина начала выходить из себя, - Ты думаешь, Дэн не проговорился о том, кто ему всё выболтал. А самое интересное, что теперь это знает не только Дэн, но и Макс, благодаря, конечно, нашему общему знакомому.
- Неужели, и ты ему поверила, а Максу уже давно пора знать правду.
- Дэн лжёт когда ему это надо, но не в этом случае, - Карина помедлила, - Ты с ним спала?
- Ты – полный псих, - Эльвира развела руками, - Кто в здравом уме станет ложиться в постель с парнем, который встречается с твоей подругой. Ну а если речь идёт о Дэне, тут вообще говорить не о чем. Я ни за что на свете не отдамся такой сволочи, как Дэниэл Кроули!  Надо быть просто дурой, чтобы лечь с ним в постель!
Тут Эльвира пожалела о последней, сказанной ей, фразе. Карина встала с кровати и посмотрела на подругу. Эля заметила, как в её глазах появились слёзы.
- Не надо мне напоминать о моей глупости, Эльвира Эдмундс! - сказала Карина угрожающим голосом, хотя сама готова была разрыдаться, - Я знаю, что поступила совершенно безответственно, но это не повод, чтобы меня оскорблять! Я сама жалею о той ночи, когда просто напросто перестала бороться с собой! Но ты никогда не испытывала того чего испытываю я! Тебе просто меня не понять! – слёзы исчезли из глаз девушки также быстро, как и появились, - И не надо ставить мне палки в колёса, я всё рано его добьюсь, пусть даже мне придётся лишиться своего достоинства! Он всё равно будет моим и ничьим больше! Дэниэл Кроули принадлежит мне!
Карина развернулась и вышла из комнаты. Прислонившись к двери, девушка глубоко вздохнула.
- Дэн будет моим, - произнесла она.
Карина пошла по коридору. Отовсюду раздавались смех и музыка. Мотнув головой, девушка сбежала по лестнице вниз. Выйдя на улицу, она почувствовала, какой сильный мороз здесь. Обняв себя руками, Карина стояла на крыльце. Вскоре она стала приплясывать от холода. Мысли перестали путаться, и девушка спокойно вошла в общежитие и сразу побежала на верх.
Зайдя в комнату, Карина села на свою кровать. Эльвира смотрела на свою подругу, ожидая от неё ещё какого-нибудь приступа истерики, но Карина выражала сейчас саму спокойность.
Девушки так и не разговаривали весь вечер. На утро Карина молча собиралась в клуб.
- Ты так и будешь молчать? – Эльвира сидела на своей кровати, свесив на пол ноги. Глаза на подругу она не поднимала, но знала, что та сейчас на неё смотрит.
- Боюсь ещё что-нибудь тебе рассказать, а то ты сразу побежишь рассказывать Дэну. – отрезала Карина и вышла из комнаты.
Эльвира ударила кулаком по кровати. Облачко пыли поднялось от удара.
- Чёрт!

Прошло ещё две недели. Карина так и не разговаривала с Эльвирой, да к тому же стала избегать встреч с Дэном и Максом.
На улице уже выпал снег. Началась зима. Неумолимо приближались Рождественские каникулы. То и дело вокруг сновали люди, одетые в костюмы Санта Клаусов. Все витрины кафе и магазинов сверкали новогодними огоньками. Карина смотрела на всё это равнодушно. Но всё же когда она видела в витрине магазина нарядно украшенную ёлочку, то вспоминала детство и улыбка появлялась на её губах.
Эльвира, как бы она не старалась, с Кариной ей помириться не удавалось. Подруги целыми вечерами сидели молча в комнате. Даже когда Эльвира пыталась начать разговор, Карина доставала наушники и включала музыку на телефоне. Тут уже её было не дозваться, потому что рок перекричать было трудно.
В Сочельник Эльвира подошла к Карине с подарком утром в ванной.
- Счастливого Рождества, - с улыбкой сказала Эльвира внимательно смотря на подругу, которая замерла с расчёской в руках и посмотрела на девушку, - Это тебе.
Эльвира протянула небольшую коробочку, завёрнутую в красную обёртку. Карина положила расчёску и взяла коробочку.
- С чего это? – не дождавшись ответа, Карина выскочила из ванной с подарком, а потом влетела снова тоже с коробочкой, но завёрнутой в синюю обёртку, - А это тебе. Счастливого Рождества.
Эльвира приняла подарок, и подруги обнялись.

Карина открыла подарок Эльвиры и ахнула: в обёртке была завёрнута коробочка с духами, которые девушка присмотрела себе уже давно, но у неё не хватало денег, чтобы купить их. А Эля их ей подарила. Карина вскочила с дивана и снова обняла подругу.
- Спасибо, - сказала Карина.
Эльвира тоже оказалась рада подарку подруги. Книга её любимого автора. Девушка тут же принялась её читать. отмечать девушки решили вместе. Карине не хотелось ехать домой, а Эльвира и не знала куда ехать. Так две подруги провели Рождество вместе.

На утро Рождества Карина получила ещё три подарка: от Макса – бас-гитару (девушка была на седьмом небе от счастья), от Дэна – белого плюшевого медведя и открытку с надписью: «Если бы ты была такой, то мы с тобой никогда не расставались.» (Карина долго смеялась, но мишка ей очень понравился) и от Алекса – колье, стоящее невообразимую кучу денег.
Карина была в восторге от таких подарков. Эльвире тоже повезло. Эрик тоже не упустил шанса порадовать девушку и подарил ей золотую цепочку и браслет. Девушка просто летала по комнате от радости.
Вообщем Рождество оказалось отличным. Но впереди был Новый год. А в эту ночь и Карине, и Эльвире придётся работать в клубе.


Рецензии