Ответ Белинскому. Re Свиноматки и...

   А вы читали Юру Белинского? К сожалению для себя понимаю, что вне зависимости от моего желания данные несколько строк будут рекламой вышеназванному писателю. Но, перечитав все произведения автора, только последнее вызвало бурю эмоций.
   Видимо, «послав на!» мужское благородство, Белинский решил данным образом выразить свое отношение к какой-то конкретной девушке, зацепив при этом всех. Вот только стоило учесть, женщина никому не ДОЛЖНА. Хотя мы все мужчины часто это забываем или еще хуже считаем в порядке вещей. «Ее место – кухня, а в обязанностях уборка, стирка, подать и принести». Мы же сильный пол, мы обеспечиваем семью – добытчики, приносящие в дом деньги. Эй, друзья очнитесь. За окном двадцать первый век и понятие слабого и сильного пола осталось только на уровне человеческих отношений. Мы уже не ходим на охоту и таскать за собой каменный топор уже отвыкли. «Слабый пол» работает с нами на ровне, занимает руководящие должности, зарабатывает деньги. Так что вопрос кто и что ДОЛЖЕН решать «слабый и сильный пол» будет в узком семейном кругу.
   Что же касается «ожирения» и хорошей (в эстетическом понимании) формы, согласен. Каждая уважающая себя женщина следит за собой, по мере сил, свободного времени, ну и конечно физического состояния. Это касается всего – будь-то маникюр и педикюр, косметика и прическа, фигура и гардероб. Но не слишком ли мы, мужчины требовательны? Взгляните на себя со стороны. От встречи с друзьями, пива и саун не появился ли у нас живот. Достаточно крепкие мышцы пресса и груди, а как обстоят дела с бицепсом? Сколько времени каждый из нас проводит в спортзале? Перед тем как требовать от девушки, быть похожей на Анджелину Джоли или Памелу Андерсон подумай, сможешь ли ты соответствовать ей? Не будь самоуверен, иначе огорчаться в компании друзей, заливаясь пивом или чем-нибудь покрепче придется тебе, потому что променяют тебя на любовника с более атлетическим телом. Не страшно? Улыбаемся? Но, именно такое отношение чаще всего и приводит к данным последствиям.
   Подумай, как часто приходя домой мы помогаем нашим красавицам? Заглядываем на кухню, бываем у раковины с грязной посудой. А сможем ли найти кнопку включения стиральной машины. Сколько у нее свободного времени, чтобы заняться собой? Или ей приходится ходить по комнатам, собирая разбросанную одежду и непонятно где валяющиеся носки?
Мы привыкли списывать все на ошибки других. Забывая, что чаще всего вина в первую очередь лежит на нас самих. Перед тем как упрекнуть подумай, на сколько ты соответствуешь ее идеалу. Ну, или оцени свои недостатки. Камень имеет право бросить только безгрешный, а поскольку среди нас таких нет, мой вам совет ребята – все можно решать тихо, мирно и по-семейному. А кричать на каждом шагу о недостатках других, это проще пареной репы.


Рецензии
Я, ту статью не читала, да, и,
не хочу...
А, с Вашим мнением, согласна
полностью!

С Новым годом!
Удачи в творчестве!
Оксана.


Оксана Сафарова   31.12.2009 08:33     Заявить о нарушении