Новогодний вечер

                Новогодний вечер.

     Предложение встретить Новый год с «новыми – старыми» друзьями, встретил с большим удовольствием. Жизнь всегда преподносит сюрпризы.
      Когда Светлана рассказала, что познакомилась на пляже с двумя очень интересными женщинами, порадовался тому, что у нее появились новые подруги, которые разделяют ее увлечение – плавание в чудесной морской воде Амурского залива.
      Приглашение на день рождение Владимира, мужа подруги воспринял, как необходимость поддержать дружеские отношения супруги. Каково было мое удивление, когда повстречался с подругой жены и ее супругом, моим бывшим соратником, депутатом Совета народных депутатов Ленинского района города Владивостока – Владимиром Чуриловым.
      Так завязалась дружба, непритязательная, потому что кроме взаимных интересов в прошлом, сегодняшних маленьких радостей нас ничего не связывало. И хотя наши встречи были редкими, они приносили взаимное удовольствие.
      Новогодний вечер в стенах Института искусств города Владивостока начался с капустника, где седовласые, немного лысоватые мэтры выступали в роли простых артистов, веселились как дети, доставляя удовольствие окружающим. 
     Возможно, не все знают о таком учебном заведении, назову фамилию лишь одного его воспитанника – всем известного артиста Александра Михайлова. Даже если бы институту не удалость воспитать ни одного артиста такого уровня, лишь один брильянт его таланта, выросший в стенах института, прославил его имя. Хотя Институт искусств города Владивостока воспитал целую плеяду талантливых артистов. Но это история института, а не предмет моих воспоминаний.
      Торжественная часть закончилась. Зачитаны Новогодние поздравления. Началась самая интересная часть вечера, взаимные поздравления, знакомства, выступления педагогов. Когда начался танцевальный вечер, дружно приняли участие, вспоминая молодость, разминая наши старые косточки. Объявили танец на «Приз», кто одолел мою книгу «Дети войны», помнят, что мы со Светланой никогда не покидали танцевальные вечера без выигранного «Приза». Это было так давно. Глаза Светланы загорелись, она практически вытолкнула меня на танцевальную площадку.
       Мы танцевали не ради «Приза», забыв свои 70 лет, мы танцевали для себя, испытывая легкость в движениях, взаимных чувствах, не померкших за нашу долгую семейную жизнь. Казалось, старость осталась в прошлом, забылись радикулит и другие болячки.
      Наградой Нового 2010 года стала бутылка шампанского, поздравления новых знакомых, не поверивших что мы столь древние ископаемые. Надеюсь эта награда не последняя.
      С Новым Годом дорогие читатели! И пусть он подарит здоровье, успехи в любых начинаниях, принесет процветание нашей пока еще не ухоженной, но любимой Родине!
      
   31 декабря 2009 года.


Рецензии
Владимир.

Дмитрий Верендеев   04.02.2010 10:12     Заявить о нарушении