В тех сферах то же...

        НЕЗЕМНЫЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      
        Объявление:

       "Очередное заседание Конфликтной комиссии состоится сразу после просмотра Юбилейного катаклизма.  Не опаздывать! Силы Добра - это вас касается. Вечно вы последними являетесь. Можно подумать, больше всех загружены. Берите пример с Сил Зла  - вкалывают как черти, и всё равно - везде первыми прибывают. Я сказал!"

       Протокол заседания комиссии:

Присутствуют:
Председатель (Далее: П-ль)
Представители Добра с 1 по 12 (Далее: Доб. N)
Представители Зла с 1 по 13 (Далее: Зло N)
Секретарь.

П-ль: Прошу представителей обеих сторон распределить себя согласно традиции.

(Традиционное распределительное ворчание и обмен впечатлениями)

П-ль: Потусторонние мои, обсуждение катаклизма закончено. Рацпредложения по стихийным бедствиям, вирусам и прочим душеспасительным национальным конфликтам принимаются в установленное время в неустановленном порядке. Сегодня на повестке один вопрос: конфликт между Самим Злом и вверенной ему на попечение душой. Входная анкета?

Секретарь: имя при жизни:  Жуан
                статус:  Дон
             добродетели:  мелкие
                пороки:  мелкие
                занятия:  мелкие
             пристрастия:  мелкие
Составлено со слов прибывшего. Пристрастной проверке не подвергался.
Примечание: прибывшая следом душа опознала в нём бездушного совратителя.
Решение: отдан в распоряжение Сил Зла для укрепления сектора Морального разложения.

П-ль: Спасибо, Нейтральнейший. А теперь заслушаем пострадавшего.

(Пауза, наполненная характерным для Претерпевшего вздором)

Зло 1: Друзья!
Доб.1: Протестую!

П-ль: Коллеги, Темнейший, коллеги.

Зло 1: Черт с вами - коллеги! Я буду адски краток: к нам направили душу с невыверенной анкетой. Гнать таких приёмщиков к чертям собачим! Кстати, там у них много вакансий - просили, при случае, напомнить.

П-ль: Не отвлекайтесь, Темнейший.

Зло  1: В наших органах отнеслись к анкете с традиционным доверием.
Доб.1: С традиционной халатностью.
Зло  1: Это у вас любую букву трижды на Свет разглядывают, а мы без волокиты дела стряпаем. Тем более, что следом за ним поступило много жертв, которые поделились такими подробностями, что всякие сомнения на его счёт умерли.  Грешник сразу обошёл многих целеустремленных претендентов, и был зачислен в НИИ Греха и Падения на кафедру Облегченной Морали.

П-ль: Ближе к сути проблемы, Темнейший, не томите. Вечных мук тут никто делить с вами не собирается.

Зло  1: Ему была поручена работа по редактированию многотомника "Совращение. С иллюстрациями".  Первые десять томов. Коллектив столетиями шлифовал наработки, собирал фактический материал, статистические данные. Сколько талантливых художников, не жалея натурщиц, старались сделать этот труд более доходчивым и незабываемым. Мы рассчитывали на пару-другую дельных замечаний - и труд можно выпускать в люди. Однако, не смотря на очевидную лёгкость задания, он почти сорвал наш проект. Да, он внёс замечания, но какие!

П-ль: Чем же, наконец, вас не устраивает эта душа?

Зло 1: Этот Гад любил свои жертвы! Искренне и бескорыстно.

Доб. 2: Н-да, бескорыстная любовь - это наши наработки. У нас уже второй том планируют. Как только закончат планировать первый.
Доб. 1: Когда это ещё будет...

Зло  1: С его дополнениями от грязного плотского совращения и следа не осталось. Сплошная взаимность. Пособие по самовозбуждающейся чистой любви. Пришлось выгнать.

П-ль: Куда?

Зло 1: В анкете указано, что всю жизнь ничем особенно не занимался. Перевели на кафедру БОЛи – Беспробудно-Отчаянной Лени. Тоже выгнали.

П-ль: За что?

Зло  3: Неутомим на ниве бескорыстной любви. Самые отчаянные ведьмы вызывают в нём высокие и бурные чувства.

Доб. 3: Н-да, неутомимость - это наши наработки. Брошюру к выпуску готовим.
Доб. 1: Когда это ещё будет...

П-ль: Где же он сейчас?

Зло  1: В изоляторе. Заразный оказался. Того и гляди высокие чувства в моду войдут.
Зло 2-13: Не дадимся! Устоим! Опустим! Собьём любовный жар адским пламенем! ...

Доб. 4: Н-да, сеять высокое, доброе, вечное - это наши наработки. Листовку к выпуску готовим.
Доб.  1: Когда это ещё будет...

П-ль: Ну и забирайте себе.

Доб.  1: Нельзя. Придётся и его жертвы брать. Они-то точно заразные. Такие заразы! Начнут поддаваться соблазнам... А у нас каждый Ангел на счету! Знаете, во что обходится их чистота? Это вам не чертей разводить...

П-ль: Выхода нет. Отправляем на Вход. Пусть в новой жизни определиться со своей духовной предрасположенностью…


ПЕЧАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ БЫВШЕГО ГЕРОЯ ИНТИМНОГО ТРУДА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       Он родился вновь. Девочкой - силы Зла всё-таки взыскали за моральный ущерб.  И всю жизнь чувствовал тайную неутолённую любовь к себе и себе подобным.

       Мужчины не пользовались его, извините – её доверием. Она знала их, как облупленных. Всё-таки не первый раз на свет вылупилась…

       - И дёрнул меня чёрт родиться с красотой и талантом! – пеняла она зеркалу.

       Так и почила не то чтоб в девках, но так и не одарив никого бушующей внутри страстью. Сублимировала её при жизни в тонны бухгалтерских отчётов.

       И принял её Свет. И затосковала вскоре неутолённая душа пуще прежнего. По чему-то высокому, страстному,  непостижимому...

       Уличив в грехе беспросветного уныния, душу снова направили на Вход. Определиться со своей духовной предрасположенностью.  По Высшей милости – мальчиком!

       Вот такая гармония Света и Тьмы…


Рецензии
Я буду адски краток - Финал меня убил! Прозрение - так это можно назвать. Да, поражен. Дон Жуан родился девушкой (с красотой и талантом - тут пушкинский смех), причем не одарившей никого бушующей внутри любовью, сублимирующей ее в тонны отчетов. Это божественно справедливое наказание! Откуда Вы это знаете, интересно? Такое знание сокрыто, вообще-то...)))

Валерий Иванов 2   04.10.2011 11:39     Заявить о нарушении
Дон Жуан - это из позапрошлого
Девушка-бухгалтер - из прошлого
А в этой жизни я всё про них расскажу!

Александр Меру   06.10.2011 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.