Космическая любовь

   В малиновом мерцании вселенной, в сияющем небесном чертоге звездных родителей выросла и расцвела юная дочь Космоса. Она была гордая, белолицая красавица, которая с восторгом наблюдала, как вселенная создает новые миры.
Шли годы, и мудрый отец все чаще стал замечать жемчужные слезы на глазах любимой дочери.

   - Почему ты загрустила, моя Селена? Ведь ты рождена от любви гармонии и красоты, поэтому тоска не должна омрачать твою жизнь. Ведь КОСМОС – это красота. И в тебе дар моего совершенства, сотворенный мирозданием.
В ответ юная дочь с нежностью улыбнулась и с мольбой протянула к нему свои белые руки: 
     - Не прячь мою девичью красу, строгий отец! Ведь ею никто не любуется.
Дай мне свободу, и я в пламенной любви сотворю новую жизнь. Отпусти меня
в вольный звездный мир. И я сама там найду свою любовь и женское счастье.

    Мудрый отец не стал задерживать смелую красавицу. Он со светлой радостью благословил свою взрослую дочь и отпустил ее по материнскому Млечному Пути. Многие звездные женихи пытались заманить золотистую странницу в свои огненные дворцы, предлагая ей руку и сердце. Но она с улыбкой ускользала от них, чутко прислушиваясь к зову своей вольной души. Ласковые звезды освещали ее путь, указывая дорогу к предначертанному счастью.

   Наверно, ее вела таинственная сила космического притяжения. Она и привела Селену к единственному ей суженому - сильному, животворному Солнцу. Увидев сиятельного красавца, вокруг которого уже кружились несколько безжизненных планет с обманчивой красотой, Селена вспыхнула счастьем долгожданной любви. Сердце ее забилось от радости встречи с возлюбленным и неожиданной ревности. Она нерешительно остановилась и заметалась между любовью и гордостью, боясь показаться ему на глаза.

    Вдруг совсем рядом Селена заметила грустную, спящую планету и попыталась незаметно спрятаться в ее надежной тени. Однако солнечный жених, бросив на нее свой огненный взгляд, сразу позвал красавицу к себе, признаваясь в пламенной страсти. И от нежного взгляда его золотистых глаз она доверчиво засеребрилась первозданным счастьем жизни.

   Именно солнечный жених стал ее долгожданной судьбой. Встретив ее, он с новой силой воспламенился в страстном пожаре, даря космическому миру яркий свет и тепло жизни. И рванулись навстречу друг другу влюбленные сердца, и прикоснулись белые девичьи руки и сильные мужские, и соединились в преданной любви два прекрасных светила.

 От их нежного поцелуя встрепенулся легкий ветер, закружившись над грустной, совершенно неприметной планетой. И она проснулась от его горячего прикосновения. Жаркое дыхание влюбленных светил оживило спящую Землю. От их пламенной страсти родились яростные ветра, переливая силу их любви в бушующие ураганы.

      Космическая любовь Солнца и Луны стала творить живой мир на пробудившейся земле. Высоко вздыбились горы, и вырвались вулканы, и забушевали океаны, и потекли реки. Солнечный свет и лунное волнение дали дыхание жизни, заботливо окружив ее голубым небесным сводом, победно сияя новой сотворенной жизнью на всю вселенную. Оживленная планета ярко замерцала в малиновом космосе, в ореоле дыхания рек и лесов. Нежная Селена создала солнечный уют своему земному дому.
И на земле зазеленела, зажурчала и закричала буйная, многоголосая жизнь. Все живое с детской радостью потянулось к солнечному теплу и лунному сиянию. Так прекрасная Селена стала хранительницей планеты любви, пробуждая любовное томление и светлые мечты у новорожденных жителей планеты.            

                ***

      Волшебная ночь завораживала и манила, тревожила ожиданием весны робкое сердце юной девушки. Доверчивые глаза с восторгом всматривались в бесконечное звездное небо. Заметив мечтательный взгляд, лунное сияние по-матерински прикоснулось к земле, освещая улыбкой прекрасное девичье лицо:
   - О чем ты мечтаешь, моя Катюша? Наверно, ты опять не можешь уснуть, думая
о красивой любви?

     Золотистые волосы юной фантазии заботливо поправлял теплый ветер. И мудрая Селена нежно приласкала девушку своей невесомой рукой:
   - Иди спать, моя красавица. Не томись ожиданием. Верь мне, и тебя найдет твоя любовь. И ты тоже встретишь свое единственное, светлое счастье. Ведь ты родилась на голубой планете, созданной любвью светил. И каждая девушка здесь обязательно дождется утренней встречи со своим единственным солнечным лучом.

31.12.2009г.
       

 


Рецензии
Интересная и красивая сказка подучилась у вас, уважаемая Ната. С уважением приветствую ещё одного сказочника на полях Проза.ру. И я очень рад, что подтверждается понимание, нашему человеку хочется видеть в нашей жизни сказку, хочется и желается описывать нашу жизнь и этот Мир сказкой. И желать, что бы наши сказки добром воплощались в нашу жизнь. Кстати, уважаемая Ната, ваша сказка скорее всего уже обрела жизнь, если нам с ночного неба мило улыбается женское (и скорее всего счастливое) лицо на лике Луны.

С уважением и приветом ещё одной сказочнице, ишо тот сказошник и буквоводитель, Толька ветер.

Кстати, во многом на ваше такое познание Мира имеют большое влияние смыслы букв вашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Ната - (н)- восприятие (а)- мирознания мирогармонии мирокрасотой (т)- в благодать (а)- мирозначения миродуховности мироутверждением.
И ещё, уважаемая Ната, просьба к вам, как именно к филологу, на ваш взгляд и ваше мнение какое понимание начала знания Буковицы, изложенное в статье "Знаете ли вы родной русский язык".

С уважением к вам, ишо тот ... ветер.

Анатолий Боков   20.03.2015 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Мне тоже приятно общаться со сказочниками. Когда мы учим детей, то мы стараемся подобрать для них интересные и простые примеры, чтобы доступно объяснить окружающий мир. С уважением, Ната.

Ната Асеева   20.03.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.