Салон Красоты

Она узнала про этот салон от своей подруги.
"Там дешево. И сделают из тебя за какие-то гроши конфетку",-говорила ей.
Поэтому она решилась туда съездить. Она любила быть красивой под Новый Год.
С легкостью она нашла то место, которое ей подруга указала на визитке.
С легкостью она зашла туда и улыбнулась людям,которые там находились.
С легкостью ей улыбнулись в ответ.
-Здраствуйте,-раздался приятный голос,он был таким сладким,что ласкал уши,-вы хотите себя преобразить?
-Да, мне вас посоветовала моя подруга.
-Присаживайтесь на это кресло.
Кресло впитало ее. Оно ее поглотило и растворило в своем существе. Рядом горела напольная красивая лампа,сделанная под торшер двадцатого века. Люди все куда-то подевались. Но девушку это не взволновало. Играла классическая музыка. Если она не ошибалась, это был Вивальди. Скрипка. Пахло в салоне чем-то сладким. "Наверно это духи",-промелькнула мысль у нее в голове.
-Что вы конкретно хотели преобразить в себе?
-Я...я...даже не знаю. А что вы можете посоветовать?
-У нас есть услуга по уменьшению ваших лишних сантиметров. А так же есть услага "Мгновенное преобразование". Это наша новая технология. Мы вас перекрашиваем. Изменяем структуру ваших волос. Можете их сделать навсегда прямыми или более кудрявыми или же совсем вьющимися. А так же мы можем изменить цвет ваших глаз. Чтобы вы хотели в себе изменить?
Девушка задумалась. Она итак была красивой. Она хотела просто прийти и подстричься в салон. Но что-то ее заставило задуматься. Что-то ее привлекло. Заворажило. Как обычно завороживает маленьких детей необычная сказка, в которую они верят еще долгие годы.И вдруг она сказала:
-Все!
-Простите?
-Я хочу изменить в себе все!
-Вы уверены?
-Да
-Тогда пройдемте за мной,-сказала ей белокурая симпотичная девушка.
Они перешли в другую комнату. Там стоял похожий торшер, глубокое черное кресло и огромное зеркало на всю стену.
-Садитесь вот сюда,-указала белокурая девушка на кресло клиентке.
-Для начала изменим ваши пропорции. Какие размеры вы бы хотели?
-98-60-90
-Хорошо,-лишь сказала заведующая салоном. Она только щелкнула пальцами, и у клиентки увеличилась грудь, сузилась талия и бедра.
Клиентку ничуть это волшебство не смутила. Ей показалось,что это вполне нормальное явление: вот так вот просто все изменить. Она продолжала спокойно заказывать новые и новые услуги.
-Какую одежду вы предпочитаете?
-Черные джинсы. Сапоги-батфорты. Темно-зеленая кофта с декольте.
Щелчок пальцев, и клиентка была одета в то,что она пожелала.
-Далее ваши волосы. Чтобы вы хотели?
-Черные красивые блестящие волосы. Чтобы они стали более кудрявыми. И чтобы они были длиннее.
Щелчок, и девушка снова преобразилась.
-Цвет глаз?
-Зеленый. Насыщенный. Яркий. Но в меру.
Щелчок, и девушка превратилась в шикарную женщину.
-Вы довольны моей работой?
-Я довольна всем.
-Пойдемте. Будете теперь расплачиваться,-сказала с улыбкой и сладким,нежным голосом белокурая заведующая.
Они подошли в начало салона. Там откуда-то появился большой дубовый офисный стол и большое красное кожаное кресло. Заведующая присела на него и достала из ящика стола чистый листок и перьевую ручку.
-Пишите.
-Что писать?-удивилась клиентка.
-А я сейчас продиктую,-мило улыбнулась заведующая.
-Хорошо,-уже как-то неуверенно ответила девушка.
-Пишите: "Я такая-то такая-то, за услуги салона красоты "Искушение",отдаю им свою душу без всяких притензий и амбиций. Услугами салона довольна. И ваша подпись".
Клиентка испуганно поглядела в глаза заведующей:
-Мою душу?..
-Да,именно ее.
-Но какже деньги?
-Мы не работаем на деньги. Ваша душа очень хорошая,и она как раз умещается в стоимость наших услуг.
-Но...но можно я расплачусь чем-нибудь другим? Скоро Рождество...как же так?
-Раньше надо было думать,деточка!-из белокурой девушки с милым приятным голосом,появилась злая ведьма со злющими красными глазами. Ее голос стал отвратительным и старческим.
Клиентка в панике вскочила и побежала к выходу. Но дверь куда-то исчезла.
-Вы не посмеете!
-Еще как посмею,деточка,-сказала ведьма и засмеялась своим старческим ужасным смехом.
Ведьма протянула свою костлявую руку и забрала то,чем пришлось пожертвовать ради совершенной красоты...


Рецензии
Красота, конечно, требует жертв, но не таких...
:-D

Елена Грушковская   31.12.2009 11:54     Заявить о нарушении
что поделать? сюжет моего сна))

Энджи Поли Де Лорка   31.12.2009 12:23   Заявить о нарушении