New Year, Новый Яр - или Новый Год?

                Посвящяется моей любимой...               
      
 Сразу скажу, что Новый Год Ас не праздную. Потому, что не вполне понимаю чему он посвящён, откуда взят, чьё имя носит и для чего введён......или не принимаю...

По-порядку: Новый Год (Gott. Gad, Gut) - введён Петром Первым, а точнее самозванцем-инородцем, приехавшим обратно с "Великим посольством" вместо Петра Романова - в
Лето 7208 (1700 год н.э.). Тогда наш древний Коляды Дар (календарь) был запрещён, издавшим указ об упразднении старого славянского календаря узурпатором. Он ввёл западно-европейский календарь от Рождества Христова, украв этим у народа 5508 лет Великого Наследия.
 Что вы празднуете люди? Смену одной цифирки? И какой Гут?

Ну а вообще - Новый Гот, Гут, Гад (интересующимся - читайте "гады как боги"http://proza.ru/2009/01/08/858 ) - наложен на языческие солярные праздники. Заменил их.

Как и многое из древней КультуРы (Культа Ра) человечества боги-рептоиды (гады) подмяли под себя.
Хорошо известно, что христианские-православные праздники и святые - это бывшие "языческие"-русские. Те же колядки (праздники Коляды), Пророк Илия - Перун, Солнцебога Дажьбога (сынами которого считали себя славяне) - сменил Саваоф (бог Израилев) и так почти все имена и паразднества.
Древний Культ Ра, был предан забвению подменой его на религию (ре-лигио - перевоплощение, культ смерти).
 Слово КРаМола, сегодя означает нечто вредное и опасное, тогда как изначально это - Молва К Ра - разговоры с Солнцем.
Вообще всё нынешнее христианство - исковерканный культ Солнца (Ра). Подробнее смотрите документальный фильм "Дух времени"
и читайте статью
http://proza.ru/2009/04/01/81 "ОчеВидность Бога. РазОблачение религий"

Через неделю после зимнего солнцестояния - становится Солнце явно идёт на север, день, свет прибавляется.
А эту саму неделю вообще в старые времена не включали в КаленДарь - это были сакральные, тёмные дни, когда борьба тьмы и света продолжалась не только в космосе - но и внутри человеков.
Причём количество этих тёмных дней разнилось. Поэтому в древности не было регулярной идиотии високосных гадов (годов)...

Циклы времён года назывались летами, а не гадами. Поэтому и желали многая лета, а не многих гадов. И до сих пор чаще, удобнее когда спрашивают: "сколько Вам лет?", чем "сколько годов?"

Причём не только у славян - у всех людей (белой) Расы, арийцев.
Поглядите как до сих пор пишут англосаксы: Нев Йеар - Новый Яр. Яр, Ярило - одно из имён Солнца. Отсюда и глагол "яркий". Кельты говорят (-рили) Ёр, англосаксы Йир, немцы Яар. И хотя европейцы тоже забыли смысл и значение этого праздника - но хоть название сохранили. Не то, что мы...
А вот как в разных языках поздравляют с этим днём:

Немецкий - Prosit Neujahr (НьюЯр)

Норвежский - Godt Nyttаr (почти тот же немецкий НьюЯр)

Сербский - Srecna Nova godina (а здесь уже Новая Гадина)

Словацкий - A stastlivy Novy Rok (Новый Рок - судьба, фатум, неволя)

Словенский - Sreeno novo leto (Новое Лето)

Узбекский - Yangi Yil Bilan (тюрское Йил - тот же Иир, или Яр)

Французский - Bonne Annee

Хинди - Naye Varsha Ki Shubhkamanyen (хинди - это почти санскрит. И здесь тоже праздник зовётся ЯРша)

Хорватский - Srecna Nova godina (тут тоже гадину празднуют)

Чешский - Scastny Novy Rok (чехи - рок)

Шведский - Gott nytt аr (у шведов хороший и готт - одно слово, но Ар - присутствует)


Новый Яр это, как уже понятно - древний СОЛНЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК.
Праздник обретения нового солнца, зародившийся на нордической прародине белого человека.
 Где и когда в этот день выглядывало светило, до того несколько дней скрываемое ЗА горизонтом. Походу это были места близкие к нынешнему Северному Полярному кругу. Тем более, климат в раньшие времена на севере был гораздо мягче, ближе к субтропикам.
Но и тогда и сейчас Солнце, Ярило - это и свет и тепло, и урожай, и погода, и настроение, и самочувствие.
Не даром наши далёкие славянские предки называли его ДажьБогом (Дающим Наслаждение) и справедливо считали себя (и всех людей) его детьми, детьми его энергии - Ра.

Говорят, что Новый Год - самый лучший и любимый праздник. И отчего - надеюсь обьяснил.
ВОТ ОТКУДА величайшее вдохновление, восторг этого праздника! Мы празднуем не смену бестолковой циферки в календаре, и не обрезание израильского мальчика (есть такое мнение) хрен знает на самом деле когда.
Мы с восхищением родовой, генетической памяти встречаем Новое Солнце! Как делали это наши далёкие предки многие тысячи лет. Как делали это мы сами - ибо это мы и есть наши предки, рождённые сегодня в очередной раз в тех же родах.
Так вернём же себе СМЫСЛ и СВЕТ этого волшебного празднества!

Новый Яр немного разнился у разных племён гипербореев, взависимости от их местожительства, и первого восхода Нового Дня, Нового Солнца. Несколько дней, максимум.
И праздновали его, как и иные солярные празднества - встречая восход Яра. А не его нижнюю траекторию - полночь, как это делают сегодня: в полночь встречают и пьянствуют - а восход дрыхнут мордами в салате...

В общем Ас обьяснил, надеюсь. Отчего называю этот день - Новым Яром, Новым Солнцем, Новым Светом, а не годом, гадом.
Просто оттого, что Гут или Год - имя Гада. А поскольку Ас - против ГАДства, по-русски неГОДяй - то зову этот праздник по-старому. Новым Яром.
Его-то и праздную. И не пьяным, но трезвым. И не ночью - а утром.
А если кто-то скажет, что, мол, какая разница как НАЗЫВАТЬ праздник: новым годом или новым солнцем? Ас отвечу - что такая же разница, как называть этого господина идиотом - или талантом...

Слово - это не только тонкая, вибрационная форма обьекта. Это ещё и магия...
Поэтому, даже если не все, но хоть несколько человек на планете ещё помнят, что это праздник Нового Света - а не нового гадства. И быть может, у людей ещё сохранится маленкая искорка надежды на освобождение от тьмы.

Невежи - пусть праздную очередной цикл рабства у чужих богов-гадов... Какой там нынче, 2010-й наступает?

А всем принимающим или разделившим этот мой взгляд - желаю Счастливого Нового Яра!


Лучшая из нынешних песен о Новом Яре! "Безсмертные" АББА и их "Хеппи Нью Йир"!

P.S. Да, судя по лунному затмению, наступающему 31 декабря за сорок минут до полуночи по Москве и длящейся почти всю ночь - очередной cолярный цикл, новое лето ("год") будет позитивным.
Также как солнечные затмения - не хороший признак, лунные - вполне себе оптимистичный. Значит меньше будет паразитизма, эксплуатации, иллюзий и одержимостей....

Ура!
С Новым Яром!

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio


Рецензии
Кстати насчёт полярной ночи посмотрите, тут хорошо описано, а ваша модель многоуровневый тороид вполне укладывается сюда.
http://www.meltingreality.com/ploskaja-zemlja-dokazatelstva/

Иванович Георгий   07.12.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.