КАЙФ

    Что за зверушко?
    Многие слышали о нём, но не каждый смог поймать. Зверушко своенравный. Казалось бы, ручной, ан нет. Всегда норовит улизнуть. Даже если поймаешь, потешишься, покайфуешь… а он глядь и утёк.  И хочется ловить кайф опять и снова.
    Как же это делается?
    Сразу нужно уяснить для себя, что кайф это не столько одноразовое удовольствие, сколько многократное его повторение.
     В этом всё дело. Не одноразовое.
     Отсюда разный подход к нему. Для тех, кто не думает хотя бы на два шага вперёд, и для тех, кто задумывается хотя бы иногда. Главное не перебарщивать. Всё приедается и нужно сдерживаться. Познавать себя и научиться  восстанавливать интерес. Нервишки то не железные, трепещут, изматываются. Химические процессы в основе – никуда не денешься. Следует изучить свои реакции самостийные.
     Если вонзиться мыслью в процесс естественного кайфа, то мы вероятнее всего упрёмся в химию. Некий фермент, типа дофамин, вырабатывающийся внутри нас, вбрасывается в кровь и вызывает ощущения кайфа.
     Путь к этому неисповедим, но возможен. Допустим: вкусная еда, достижение цели, эстетическое наслаждение и все диапазоны любви.

Следует помнить, как говорят «зарубить на носу», что Система Удовольствия в человеке имеет пределы. Их нельзя переходить, природу не обманешь. Её нельзя грузить и грузить. Центр удовольствия отработав своё должен восстановиться. В противном случае (особенно при внешнем искусственном воздействии) система даёт сбои и быстро приходит  в негодность. То есть удовольствия даёт всё меньше и меньше, потом ломается. И не надо этому удивляться. Так должно быть и так есть. Вспомните, как вы лихорадочно нажимали на какую-нибудь кнопку и она… ломалась. Так, то механизм. А тут тонкие материи, эмоции, нервы, живые клетки.
     Кайф надо ловить. Ждать, надеяться и верить. И всё получится.
     Тот, кто умеет ловить кайф продлевает удовольствия на годы, десятилетия. Причём с годами глубина ощущений возрастает. Она захватывает всего тебя целиком и выносит на гребень волны. Сумей оседлать волну, как в сёрфинге.
    Можно наловчиться ловить  кайф уже на подготовительном этапе, ещё не на вершине, но в предгорье. Растягивать удовольствие – это скажу вам нечто такое, ради чего стоит постараться.

     Простой пример с «конфеткой».
     Для того кто понимает, конфетка – кайф. Правда, нужно ещё найти свою конфетку. Их ведь много по жизни. Но тех, что подойдут тебе по виду, на ощупь, на запах и вкус, немного. Если ты не обжора, который жрёт все конфеты подряд вместе с обёртками. Такие не понимают кайфа вообще. Ему вроде бы сладенько, брюхо набито, но кайф такому недоступен.
     Нет предвкушения, нет слюны желаний, нет кульминации. Есть обыкновенный суетливый жор. Обожрался конфетами, заработал запор, залипло нутро. И это надолго.
    Можно научиться ловить кайф от ерунды.
    И чем проще, тем лучше. Перспектива большая.
    Казалось бы, кайф должен быть изощрён и эксклюзивен. Иные гламурные особи любят бахвалиться этим во всеуслышание и во всеувидение. Не верьте им. Это хвастовство и надувательство. Они давно не ловят никакого кайфа, ибо пресытились. Эксклюзив надо оставлять на потом: чем позже, тем верней. Предел насыщения наступает быстро и кайф не ловится и всё. Ну, никак. Юли, елозь, изворачивайся – не то всё. Одна тоска и скука обуревают среди того, что ещё недавно влекло. Перебор сделал своё гнусное дело.
     Так устроен человек и правильно устроен. Меру надо знать. Тогда и желание появится, и кайф придёт, а скука улетучится.
    Только вот не надо ничего подмешивать в кровь, искусственно возбуждать кислотой.  Гиблое дело. Всё для кайфа уже есть в тебе, в каждом. Только научись настраивать себя, идти навстречу кайфу, ловить его и поймать. И тогда всё, что нужно поступит  в кровь естественным путём.  И тогда…
    Многие лета вам, кайфоловы!
    Вернёмся к той же «конфетке». Нет, ну кому-то нравится погорячей: на краю пропасти с парашютом или «тарзанкой». Нравится сигануть головкой вниз или в жерло вулкана позырить, или  на полюсе холода под лёд нырнуть, или под танк … Да ради Бога. Только следуйте по нарастающей ребята, не частите и всё пучком!
    А я всё-таки про «конфетку». Найди её, добейся, овладей. И вот она перед тобой лежит, только руку протяни. Не торопись снимать обертку. Не торопись надкусывать. Позаботься об окружающей обстановке, чтобы не смогли помешать. Кайф сломать несанкционированным вторжением. Отключи сигнал телефона хотя бы. Настрой любимую мелодию. Кайф ляжет на неё модуляцией и легче всосётся. Приготовь сопутствующее что-нибудь к конфетке. Яблочко, например. Просто, но со вкусом. Можно шампанское, можно тёплую ванну, бассейн, джакузи на крайний случай. Расслабься. Напряжение оставь за бортом.  Конфетка, вот она! Разверни обёртку не торопясь, но уверенно. Само собой без обёртки она ещё привлекательней. Обнаженная красота. Всё, о чем ты только догадывался, явствует воочию: формы, изгибы, впадины, объёмы. Шик, блеск!! Надкуси, попробуй, посмакуй. Теперь яблочко отведай, шампусем запей, в джакузи порезвись и опять надкуси, всё глубже и глубже, зубами, губами, языком… всё более дерзко проникая…
    Кайф-ф-ф-ф-ф! Ка-а-а-а-а-айф!!!


Рецензии