Медицинский ужастик

 
       Кто придумал такое дурацкое название – «Приемный покой»? Какой уж тут покой? «Скорые» так и ломятся одна за другой. Сразу видно – праздник был на дворе. И не важно – какой! Праздник – и все тут. Ну, а «празднуют»  наши люди  по известной российской схеме. Вон хмырь сидит – морда синяя, сразу видно -  с перепою…
       В приемном покое два медбрата. Прием больных в самом разгаре. Какой-то тип норовит пролезть без очереди. Это  платный, ему можно. Очередь бесплатных, а значит  - безправных - по этому поводу громко орет и в выражениях не стесняется.
       Платный гражданин врывается в кабинет и оставляет дверь открытой. Очередь затихает и заинтересованно прислушивается к происходящему в кабинете. А там….

       Медбратья невозмутимо делают свое дело, бросая друг другу  привычные реплики.
       - Забей больного по-быстрому, а я у него кровь возьму.
       - Подожди ты… По-быстрому не получится, я еще предыдущего не добил.
       - Ну, давай… платного  приготовим и пообедаем.
       - Годится.
       Очередь редеет. Те, у кого алкоголь еще не выветрился, подаются к выходу.
       Но медбратья вовсе не людоеды. Нет-нет, ни в коем разе! Просто один из них вносит сведения о больных в компьютер, а другой выполняет свои обычные обязанности.

       Мимо очереди бесправных, направляясь в кабинет,  пролетает медсестра. В руках у нее чья-то медицинская карта.
       Дверь кабинета по-прежнему остается открытой. Очередь настороже. Медсестра, обращаясь к медбратьям:
      - Опять карту прислали, а внутренности забыли!
      - Да ладно. Сейчас найдем. Мы же их не выкинули!
      Пока идут поиски "внутренностей" медсестра дежурным голосом спрашивает:
      - А кто пойдет клизмить Петрову? Она там дожидается.
      - А что уже  и клизмить некому? Ну, дожили!.. - откликается один из медбратьев и добавляет, - Ну, я пойду, моя очередь...Уберем народ и пойду.

      Платный клиент нервно поглядывает на открытую дверь и похоже готовит план побега. Очередь, глядя на бледного платного, злорадствует: давай-давай – твои-то внутренности точно не выкинут – их продадут, и деньги за них не получишь!..
      Тем временем медбратья в панике перебирают бумаги на столе: ищут вкладыш в медкарту больного. Наконец «внутренности» найдены. Схватив их, медсестра исчезает.

      - Ну, все, пора кончать. У меня уже нервов не хватает. Что ты возишься?! Забивай последнего и дело с концом… Пообедаем.
      - Ладно. Ставь самовар…

      Обеденный перерыв. Очередь в шоке.


Рецензии
Здорово...! Спасибо...

Милада Ива   31.12.2011 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.