Новый год в домике Синички сказка

Когда жившая в одном из московских дворов Маленькая Синичка чуть подросла, старшие подруги –синицы рассказали ей об одной зимней ночи, когда в городе никто долго не спит…

…В эту ночь, -пояснили они. –Все встречают Новый Год. Всем очень весело, все празднуют и радуются до самого утра. И ты знаешь –мы и в твоем домике можем устроить такой же праздник…
…Это как? –поинтересовалась Маленькая Синичка. –Что я могу сделать для этого?
…Смотри, -ответили синицы. –Мы в кормушке поставим маленькую веточку от зеленой ёлки –как настоящую, большую, на которой вешают новогодние игрушки. И повесим на нее маленькую гирлянду –сейчас на улице найдем, наверняка, где –нибудь будет…

И старшие синицы вскоре ненадолго улетели, а Маленькая Синичка залезла в кормушку, там немного поклевала насыпанных хлебных крошек, но почти ничего не поняла, что ей рассказали. И только к вечеру, когда все вернулись, она даже обрадовалась –в самом центре кормушки стояла небольшая еловая ветка, воткнутая в снег так, как самая настоящая ёлка, а на ней висела маленькая «дождевая» гирлянда, похожая на сосульки. И все птицы запели новогоднюю песенку, а, когда стало совсем темно и в небе зажглись яркие огни, стало ясно –наступил Новый год…

…Теперь буду знать, -только и смогла произнести Маленькая Синичка. –Что это такое. Спасибо большое, мне очень понравилось…

(с) декабрь 2009 года


Рецензии