Прогулка по городу

- В этом городе давно уже твориться что-то неладное, - подумаю я, выйдя на очередную прогулку.
 Девушки вечно страдают от безответной любви, парни сутками сидят на работе, мечтая о грандиозной карьере. По городу пролетают маршрутки и автобусы, а около подземных переходов стоят утомленные бабушки и дедушки, раздающие листовки или просто протягивающие руку в надежде заработать на хлеб...      
  А наркоманы, которые всегда среди нас: в парках, в барах, в ночных клубах – они медленно умирают, однажды попав в ловушку героинового змея.
 Бомжи – в прошлом вероятно солидные люди.   Каждый день, выходя из дома, мы видим их. Иногда становиться   противно, иногда жалко и   немного обидно.
- За что жизненная карусель опускает таких персонажей, -   частенько спрашиваю у самого себя я, - они сделали что-то плохое? Возможно, но не настолько чтоб заставлять их   навсегда забыть о настоящих жизненных радостях.
- Сами виноваты. Они слабые люди, - можешь ответить ты и будешь совершенно прав. Но каким бы вы не считали себя сильным и стойким человеком -   «матушка   судьба»   порой заставляет упасть так низко, что даже самому уверенному в себе человеку подняться будет   просто невозможно. Возвращаясь домой, я понимаю, что изменить все не так и легко.

Просто хочу напомнить до боли знакомое выражение «Смотри на человека с высока только тогда, когда   помогаешь ему подняться»


Рецензии
Дорогой Олег! Ты, видимо, делаешь только первые шаги в литературе, поэтому пожелаю удачи и творческих успехов. Понравилось последние строки:

"Просто хочу напомнить до боли знакомое выражение: «Смотри на человека свысока только тогда, когда помогаешь ему подняться»." Очень мудрое изречение!
С Новым Годом!

Владимир Соколов 4   03.01.2010 19:06     Заявить о нарушении