немного о Тепле
Личности-цветы. Меня окружают личности-цветы. Кто-то еще в бутоне, кто-то уже распустился, ну а кто-то уже даже в вечности растворился. Их лепестки накладываются плотными слоями мне на сердце и ему тепло. Они, эти лепестки, самых разнообразных цветов и запахов, но все равно, даже вместе они по-своему прекрасны и восхитительны. Мое сердце искрит ими, прямо в глаза прохожим, они видят мое счастье, может, они порадуются за меня или позавидуют, или скажут: "Экая дура, идет, лыбится да душу зачем-то наизнанку выворачивает, чтоб все смотрели..". Смешные. В них тоже наверное есть что-то такое, но они видят это по-другому. А я, чертово лиричное создание, приоткрываю дверцу в груди да посматриваю на напряженный от бесконечных ударов-биений орган. Он горячий, наверняка, я к нему не прикасалась, боюсь, но думаю, что он накаленный, как механизм от долгой работы, а лепестки его обволакивают и приносят покой. Греют, когда он замерзает, это обычно случается под мой день рождения, смесь зимы и непонятных меланхолий; охлаждают когда перегревается. Лечат собой. А личности цветут вокруг меня.
Сама я чувствую себя фиалкой. Несколько немощной, несколько глуповато-наивной. Хотя может и наоборот. Я себя плохо знаю, и это вполне нормально. Самообман - это ведь почти двигатель прогресса. На нем строятся жизни. Мы ведь не гибнем, наши блики всегда остаются чем-то на Земле, в каком виде - в сущности, неважно. Просто мы отстроены, вот мы и стоим дальше. Веками. Каждый из нас станет памятником своих собственных внутренних миров. Мы - единственны. Единственнен и памятник. И пускай цинизм говорит что после смерти останется лишь каменная плита с именем, постепенно обрушающаяся временем и вандалами, я то знаю что это не так. Мы все будем жить. А цветение - следующему поколению. Теперь, мол, его пора цвести. А мы будем смотреть на них, вспоминать себя и тихо смеятся про себя, радуясь за них.
© Copyright:
Марта Хэйтс, 2009
Свидетельство о публикации №209123100051
Рецензии