Изречение 10 о праздниках и буднях

Серые будни убивают. Такие маленькие ничего не значащие промежутки времени, не заполненные абсолютно ничем. Время, не зацепившее в тебе ни одного проводка. Время, по большому счету, потраченное впустую. Без цели, без дела. Сотни, тысячи, сотни тысяч минут, часов мгновений, дней и ночей, в которых не было ничего. Ни хорошего, ни плохого. Не было ни огонька счастья, ни пламени от сожжённых мечтаний. Синие чернила по синей бумаге, водою сквозь пальцы прошедшие.

В такие дни ты запираешься. Запираешься не дома, не под тёплым одеялом перед синим экраном, а прямо внутри своей головы. Закрываешь свой разум, как о плохой, так и от хорошей энергии, витающей в воздухе.

Собственно ровно этим и отличаются такие дни от всех остальных. Отличаются ровно тем, что твоё подсознание (или даже ты сам) захотело уехать куда-то в отпуск, не захотело развлекать тебя, подкидывая раздражители или преображая серые цвета вокруг тебя во взрыв красок.

И ты можешь винить только себя, что позволил пустоте вытеснить всё остальное. Ты сам позволил расчертить свой календарь на красный и белый. Проиграл битву со скукой, апатией, унынием, повседневностью, депрессией, серостью и прочими пустотами, так и не начав ей. По сути, сдался уже на старте, дисквалифицировал сам себя, когда в первый раз последовал правилам, навязанным тебе обществом.

Ведь игра, которую ты начал с самого момента рождения и заключается в том, что победить в ней можно лишь только нарушив правила. Такого её негласное условие, стоит которое понять и всё становится проще.

Всё равно чтобы тебя из года в год учили играть в пинг-понг. Заставляли заучивать правила, говорили, что лишь неукоснительное подчинение им позволит обыграть твоего соперника. Правильная подача, чёткость удара слева, ровность удара справа. Вот-вот, делай рукой как я.

Но в итоге тебя отправляют не к столу для пинг-понга, даже не на теннисный корт, а на соревнование по поеданию хот-догов. Не важно, случайность это была или заранее спланированная подстава. А если представить, как будто ты в первый раз видишь не
только булку с сосиской, но и игру в пинг-понг знал только в теории ...

Вот вся наша жизнь построена на этом. На том, что тебе необходимо нарушать, казалось бы, привычные и понятные тебе правила и придумывать свои собственные прямо на ходу. А над тем, кто будет тщетно пытаться играть сосисками в настольный теннис, будут потешаться все вокруг.

Конечно, это несколько грубый пример, так как чтобы по настоящему радоваться жизни тебе как раз таки и нужно делать то, что от тебя ждут меньше всего. Скажем, взять и перекрасить наконец-таки свой календарь, перевернуть его верхтормашкой, обозначить все белые дни красным, а красные белым. Только фишка не в том, чтобы поменять цвета, а поменять рутину и праздники местами в прямом смысле.

- А-а-а... опять этот Новый Год, - уныло сказать себе.

- Вот начнутся будни, хоть тогда повеселюсь.

Прийти в офис (или где ты там работаешь?) посреди года и начать поздравлять всех с долгожданным наступлением среды или четверга. А ещё лучше напомнить, что на следующей неделе пятнадцатое апреля и это стоит как-то отметить.
А ещё лучше придумать свой собственный совет по изменению своего настроения и воплотить его в жизнь. И главное! Какая разница, что о тебе подумают люди, если тебе-то весело?

Так что главное пожелание к Новому Году - измениться, нарушить правила, чтобы ожидание праздников и серые будни и люди не убивали саму суть веселья и радости. Ведь чтобы тебя не мучили серые дни, помучай или убей их сам. Ну, или хотя бы воспринимай их по-другому. Праздник же здесь, за следующим поворотом.


Рецензии