Империя Времени как понятия

Время является понятием о котором ничего толком не может сказать ни одна философия или естественная наука, определяясь лишь тем, что оно есть, а также координируя его наличие присутствием эффекта изменения качества вещей, что говорит о полном непонимании такого вполне логичного факта – который практически неоспорим – что время как понятие присутствует в сознании лишь на основании фиксации всеми органами чувств человека и з м е н е н и й, но как самостоятельное явление контролироваться не может совершенно ничем, исходя из понимания, что духовная сущность просматривает ряд представляемых ей последовательных  многомерных картин, которые совершенно статичны и есть всегда – или позади духовного взора, или впереди его – что вполне понимаемо достаточно последовательным умом при осознании физико-математической одномерной плоскости так называемого «настоящего», которое является лишь абсолютно минимальным «кадром» статической безначально-бесконечной ленты Времени вечно недвижимой и монолитной, которую в состоянии просматривать духовные взоры, посредством физиологических органов чувств, но изменить не могут ничего, поскольку всё уже есть.
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml


Рецензии