Новогоднее Чудо. Сказка для детей

     ***   ***   ***

     Ёжика все соседи любили и уважали.
     Любили - за доброту и отзывчивость, он всегда защищал маленьких и даже частенько делал им подарки. На его иголках - то яблочко зависало, а то и настоящая конфетка!
     Уважали - за его колючий характер: Ёжик не боялся ни Волка, ни Лисы, а однажды даже Медведю не уступил дорогу. Тот подумал-подумал, да и свернул прямо в лесную трущобу под названием "Единый лес" - только кусты затрещали и сосны зашатались...

     Решил Ёжик на Новогодний праздник пригласить в свой домик маленькую Ёлочку. Взял топорик, но, потрогав лапкой свои острые зубки, передумал и забросил его в дальний угол.
     Зимой смеркается рано, до Нового года - всего несколько часов осталось, а Ёлочку ещё найти надо. Попил Ёжик молочка на дорожку и отправился в путь. Лес напоминал волшебную сказку: пушистые и искристые снежинки украсили кусты и деревья, а остальные - танцевали и радостно кружились в хороводе. Звёздочек почти не было видно. "Не заблудиться бы" - подумал наш храбрый путешественник: "Все тропки замело". Луна решила подбодрить его: "И посвечу, и направление подскажу". "Спасибо, круглолицая" - ответил ей Ёжик и запел свою любимую песенку:

     Все в лесу дороги
     К Ёлочке ведут...
     Подожди немного -
     Я тебя найду.

     Так он бодро шагал по лесу. Большие ёлки - тоже хотели подружиться с забавным Ёжиком, некоторые даже приседали в реверансе, чтобы казаться поменьше. Но он искал свою прекрасную и единственную зелёную Ёлочку. Пожелаем ему удачной дороги, счастливой встречи и Светлого Рождества и Нового года!
     Вдруг в небе вспыхнула ослепительно-яркая звезда, и маленький Ёжик увидел маленькую Ёлочку, именно ту, которую он мечтал повстречать в своей жизни. И это было нстоящее Новогоднее Чудо!
     Пусть так повезёт всем в Новом 2010 году!

31.12.2009
    


Рецензии