Белые Розы

                “Две вещи наполняют душу все новым и нарастающим удивлением и  благоговением , чем чаще ,чем продолжительнее мы размышляем о них, -звездное небо надо мной и моральный закон во мне”.
                Кант Иммануил
                ”-моим подданным необходимы        развлечения ,-решил принц  Лимон, -тогда им некогда будет думать о своих бедах и нуждах”
                Джанни Родари
                ”Приключения Чипполино”


         Путь на Борщаговку  был не близок .Заранее устав от него ,в ломках ,садился я в маршрутку ,заплатив  ,проходя в заднюю часть ,почувствовал взгляд ,посмотрев влево увидел худощавую ,симпатичную, блондинку. Анна. Так ее звали. Но мы этого еще не знали. Красивое имя. Красивая  девушка. На тот момент пресытившись пышными ,я желал худощавой .Благо ,что в Киеве девушки на любой вкус. Забегая вперед ,скажу ,что на любой вкус ,но только вот не на мой.
Сидя на задних рядах, я смотрел на пассажиров в масках и думал ,что как легко оболванивать массы. Продажные политиканы в силу ряда причин(начиная от вымаливания  денег у Евросоюза,заканчивая предвыборным накаливанием) и всячески запугивали бедный народ.Думы эти тяжелые.И не успел я их додумать ,как машрутка была уже почти пуста,на соседнем сиденье  я обнаружил несколько отрезанных бутонов роз.Странный город Киев.Цветы в грязной маршрутке .Взяв одну из лучших,предварительно удостоверившись,что та девушка все еще не сошла,я прикрепил к маленькому оставшемуся стебельку свой номер телефона.Благо ,что в подаренной мне братом Вахидом  наплечной сумочке ,было все и бумажки и ручка.Более того,там был и Salvie Divinorum.Шалфей предсказателей(индейские шаманы  Sierra Mazateca использовали его).Приобретенный мною загодя по интернету.Кстати там же удостоверился,что на Украине ,он не запрещен законом.Чем и обьяснялось мое спокойное расхаживание с ним по центру.Где на каждом шагу менты галимые.Это спокойствие еще обьяснялосьи тем ,что в центре менты не столь озлобленны,более вежливы .Гостей столицы особо не тревожат.Другое дело своих соотечественников.
На подьезде к конечной ,я подошел к девушке  ,загородив ее от остальных пассажиров ,подарил ей цветок с номерком моим.,сказав-Девушка,это  Вам.Мне просто захотелось сделать Вам приятно.Выслушав ее спасибо,насладившись   ее улыбкой ,я вышел из машрутки и стал дожидаться ее.Подошел ,предложил проводить,она вежливо отказалась,я так же вежливо распрощался .Так получилось ,что шли мы в одном направлении ,только я приотстал.Подходя к своему подьезду она выбросила цветок в мусорку .Благо ,что та была рядом.Было холодно,я сьежился,засунул руки в карманы и пошел быстрее.Быстрее в  теплыеи  ласковые обьятия  Инны.
Через несколько дней я опять ехал в центр.Так получилось,что с Анной мы оказались соседями.Она тоже ехала в центр .Мы познакомились.Анна спросила откуда у меня появился цветок.Я ответил,что я волшебник.Она сказала ,не верю.Пусть сейчас тоже появится,ну я сделал ей бумажную розу ,она же хотела настоящую.Но я сказал,что настоящую она тогда  выбросила,а новую не заслужила.Мы обменялись телефонами.Договорились на обратном пути созвониться и скрасить долгое возвращение на Борщаговку.
Погуляв в центре ,я позвонил брату Кэну.Кэн-это отдельная история!Кэн –это красавчик!Кянан был моим старым товарищем ”боевым”.Было много общего,были общие друзья .И долгое время я его не видел.Он учился и жил потом в Штатах.Представьте себе ,что за несколько дней  до описываемых событий ,мы случайно встретились с ним на Крещатике.Мы гуляли с Сураджем и Пярвизом ,моими любимыми братьями ,и я чувствую взгляд .Смотрю-Кянан.Вот уж действительно посреди бала…….Обнялись,расцеловались. Забегая в будущее ,которое я никому не раскрою,которое останется нашим с ним прошлым ,скажу ,что встречу с Кянаном ,последние наши встречи,две ночи,проведенные до утра в беседах,я считаю одним из приятнейших и  полезных моментов этого визита в Киев.
Погуляв в центре ,я позвонил брату Кэну.Он был занят.Зашел к Сураджу на работу.Сурадж ,красавчик  Сурадж.Причем не только внешне.Мы калякали о делах наших скорбных.Мне позвонили , красивый женский голос спросил  меня кто я?В свою очередь я тоже спросил кто она .Она сказала,что я оставил ей свой номер.Я стольким оставлял номер :)-))Я спросил как ее звать.Валя…Валя..а вспомнил.Шел в гости к девушкам,перед дверью замешкался с этим кодовым замком,а тут из машины такая джана вышла .Уступил ей дорогу,получил спасибо.В лифте рассмотрел ее получше,
Спросил как звать ?
Вам нечего знать ?
Хочу Вам книжку надписать ..
Так Вы  умеете писать ?
Я люблю помечтать…
Надписал ей книжку(единственное на что она мне сгодилась).Выходя чуть позже из подьезда  чиркнул ей записку и оставил на ветровом стекле.Прошло несколько дней.
Мы калякали о делах наших скорбных.Странно,столько времени прошло.Поговорив немного с Валей ,услышав от нее ,что сейчас она не может дольше говорить,я распрощался с Суриком и пошел по Глобусу.Подумав ,что попозже я позвоню Вале,решил пополнить баланс,подхожу к аппарату ,стоит такая джана…Я конечно подсмотрел номер на который ставила гривны.Как сейчас помню  30 гривен..Я быстро набрал на на свой телефон ее номер.Минут через 15 позвонил ,рассказал где и как взял ее номер ,услыхал ее чудесный смех.Тем не менее отшила )))
Звонок с незнакомого номера.Парень.Хм..Парень Вали.Небольшая двухминутная беседа.Он говорил на Вы ,я перешел на ты.Так мы быстрее поняли друг друга. Само собой разумеется,сказал ему,что Валя ни в чем не виновата, понравилась мне ,не знал о нем ,решил заклеить.Если хочешь подраться ,давай встретимся.Парень драться не хотел.Хотел только удостовериться ,что она ни в чем не виновата(хотя конечно и не это было настоящей причиной,но  не будем дальше ,ведь он  то мне ответить не сможет ,получается опускаю его за спиной).Мы распрощались ,я пожелал им счастья и сказал ,что она замечательная ,тебе повезло ,береги ее и ваши отношения .Искренне сказал и получил искреннюю же благодарность.Он нервничал  и не ждал такого оборота.
И вот решил я сам на сам……
Идет мальчишка улицей …
Мальчишкой все любуются…
Не зная ,что парнишка –наркоман …
….В подьезд ближайший он зайдет
Косяк по-быстрому забьет
И дальше с папироскою пойдет ….
На Крещатике ,в Пассаже ,где еще у Высоцкого было фото (по словам брата Пярвиза ,я сам не видел,но этому слову можно верить ),там я курил шалфей-предсказателей ,самый крепкий .И в кайфах побрел на остановку.На остановке мы(нас было уже много) познакомились с одной милой девушкой.Не помню как ее звали.Помню  только ,что родом она была из Москвы,а после развода родителей жила с мамой в Киеве,еще она  любила клубы ,еще у нее была сладкая улыбка.Она рассказала,что хорошо чувствует людей ,я спросил ее ,что же она обо мне чувствует.Она ответила ,что я очень хороший человек ,но во мне чувствуется жестокость и что как парень я ей неинтересен.Тем более он  у нее был.
А Анна была в это время у родителей.Увидев ,что с этой малолеткой(она была еще студенткой) ловить мне нечего(а жаль)  я позвонил Анне,спросил где мне сойти.
Она стояла спиной к остановке ,было уже темно ,разглядывала автомобили в салоне.Я тихо подошел сзади и пошутил с кавказким акцентом
Дивушка ,а можьно с Вами познакомися ?Она видно узнала  ,потому как рассмеялась и пожала мне руку .И мы шли рука в руке ,по темным улицам Отрадного в сторону  Борщаговки.Идти нам было недолго и я решил воспользоваться этим временем,чтоб уломать ее позвать меня домой .Мы шли ,беседовали на английском школьном ,ей ведь нужна была практика.По ходу я не забывал пробивать на приглашение .И вот дойдя ,до одной темной остановки,посреди частных домов ,если память не изменяет улица 9 Мая (гордое название ,согласитесь и символично).И попросил сделать привал,так как хотелось сигарету выкурить.Только закуриваю сигарету ,проезжает бобик ментовской,притормаживает в метрах 7 от нас.У меня есть время избавиться от шалфея ,но я еще не совсем трезв(хотя он не долго тащит мин 15 ),я  знаю ,что это не противозаконно ,я думаю ,что при девушке они особо быковать не будут.Да и мысли ,как щенки толстые ,неуклюжие..И вот они подходят ,двое.Что тут делаете? Автобус ждем.Документы ,будь ласка.Ласково твою маму выебал бы (это про себя).Анна говорит,что у нее впервые документы спрашивают.Все случается в первый раз ,милая Анна!Я же говорю,что уже привык.Увидев мой паспорт,этот гад паршивый четыре раза пересмотрел его,все искал зацепку.Я им говорю:Вы че ?Я же с девушкой.Вам бы понравилось ,если бы вы были с девушкой,а вам бы бы мозги делали.Проверили все да –до свиданья!А в сумочке он нашел в пустой пачке из под красного ”Мальборо” тюбик с  травкой и забитый ,затушенный бычок со свистком вместо фильтра.Тут они как обрадовались.Я охладил их пыл,рассказав о законности и тому пдобное..Говорил мне потом Пярвиз больше им надо было предложить,а я предложил 40 гривен ,думал и так много.Не захотели.Усадили в бобик.
С Анной распрощаться не успели.Да и потом извиниться ,что ее сумочку обыскали ,да и вообще за все ,не получилось.Прости мне ,Анна!
Когда я с девушкой,то мои мысли только о ней.Ты наверно это чувствовала,иначе не нравился бы я тебе.
Сев в бобик,быстро набрал Пярвиза,успел сказать на нашем языке,что меня собаки двуногие  взяли.Они подняли такой шухер ,до небес,что мол телефоном я пользоваться уже не имею права(в этом есть логика,может я предупредить хочу своих скажем подельников ,если я преступник).Но эти бараны ничего не обьяснили ,а просто забрали телефон.Я предложил 140 гривен.Все что было.Ни в какую.Позвонили кому-то.Остановились возле рынка,старшой ихий вышел.Я сразу на измену,что вот позвонил барыге ,привезет тот ему белого и заменят им шалфей.Когда я начал угрожать им жалобами в посольство (хотя и нашему государству и соответственно нашему посольству насрать на своих граждан,не случайно что  только для граждан Закавказья и Кавказа на Украине самые унизительные условия в разрешении на работу и в продлении регистрации например-вплоть до того что снимают отпечатки пальцев,т.е. отношение как к потенциальным преступникам) жалобами в ихний МВД ,при подобном раскладе ,они разыграли ,искусно надо заметить разыграли –негодование.Что мол ,может у вас  так и делают ,а мы не такие .Я даже чуть было не поверил.Но чуть позже ребята в камере мне такие вещи  рассказали про борщаговских и вообще украинских ментов,что я говорю Вам ,люди не верьте ментам.Хороших людей нет среди них и быть не может. Хороший  мент - это  мертвый  мент!!!
Подьехал на черной девятке молодой ,щуплый пацан.У меня сначала сердце упало он был похож  на шыравого,я думаю ну вот и приехали,уже планирую ,как бы хоть одного мента завалить ,чтоб не идти на срок  за наркоту .Хотя бы за мента.Но тут заметил  в его машине ментовскую шкуру.Все это пронеслось пока  он шел выйдя из машины своей ,которую остановил нос к носу с бобиком.Старшой  вышел ,показал ,мразь который сидел возле меня,спустил тонированное стекло ,сказав при этом смотри ,чтоб потом не говорил.Я посмотрел в глаза подошедшему .Он был не в себе ,но что это было я пока определить не мог.Он позвал меня выйти ,мы отошли в сторону,он пообещал договориться со мной в кабинете,кивнув в сторону дворняг,что мол около них не буду.Потом мы поехали на вызов еще,какой-то бухой пацан подрался с матерью и она вызвала ублюдков ,ой оговорился ментов.Вот к чему ведет бухло.Но об этом далее.Пока двое поднялись по вызову,мы с водителем-ментом разговорились,этот паренек был не из самого Киева,больше говорил на украинском,в конце нашей беседы он мне сказал,что давай между нами,но ты просто по хамски себя вел,разве говорит можно на троих 140 гривен предлагать? Потом мы поехали в отделение.
Присел я на стульчик в предвариловке.Минут через 15 заходит такой толстый,парень лет 35 и орет где этот гандон???Из-за которого я в воскресенье вечером на работу выхожу.За ним зашел еще один ,более молодой ,здоровый .Тут толстяк оборачивается ко мне и кричит на меня-ты этот гандон?????
Признаюсь ,до этого я и мысли не допускал,что это все он обо мне говорит.Дошло.И тут Остапа понесло…..
-Гандон ты и твой отец ! Ты как разговариваешь с иностранным гражданином.Что это за обращение!? Я буду жаловатьсяв посольство и т.д. и т.п.
Он опешил и только сказал,что ты сейчас посмотришь,бросил молодому ,наверх его.
Молодой подошел ,ты че совсем  оборзел ,с начальником так разговариваешь? Сказал бы я ему ,что у меня Начальник один ,да он бы не понял!Он продолжает ,сейчас ты попляшешь.И хлопнул меня по спине ,что мол топай.Хлопнул он чересчур.Я ему –не распускай руки !Он же только ухмылялся  и через майку щупал свой жирок на животе ,сжимал пальцами .Привычка такая у него была.
В кабиненте мне на руки наручники.Толстяк подошел ко мне и  я чувствовал,что он очень хочет меня ударить.Он колебался.Я слышал скрежет мозгов.Я чуть отошел  и сказал-пальцем тронешь,буду спать на пороге вашей рады,пока с  тебя погоны не сдерут .Он сел за стол  и сказал ,что бы ты не сделал ,я тебя засажу на сколько смогу.И вдруг улыбнулся ,такой мерзкой улыбкой ублюдка.Таких улыбок у честных парней не бывает.
-Знаешь как этот район в народе называют?Чикаго.И я тебя как наркоторговца оформлю.
Я молчу.Зашел молодой бык.Садится напротив него.Алексей Палыч,да он совсем охуевший ,вы слышали как он вас внизу называл?Толстяк смеется ,ничего ничего он у меня за те слова попляшет.Говорю хочу позвонить.Он говорит тут тебе не Америка.Я говорю ,что сам же только сказал,что Чикаго.Продолжает обещать мне как минимум 15 суток.Молчу.Пришли те менты из бобика.Составляли что-то ,рапорты какие-то.Пришел  тот  молодой нарк(который типо роль хорошего играет),который обещал мне в кабинете договориться.Дворняги ушли и тут начался идеологический спор.
Здоровый ,молодой огорошил меня,
-Че приезжаете сюда наших баб трахать?Если бы я на твою жену посмотрел ,ты бы меня зарезал,а вы приезжаете наших жен трахаете.
-Секунду тормози,я твою жену трахал ?
-Н-ет
-Все да,кто –то твою жену трахнул,а ты мне предьявляешь…
Постепенно разговор из русла трахания перешел в русло договаривания.Толстый алексей петрович,берет со стола ксерокопию Бенджамина Франклина и говорит –таких 10 штук и гуляй ,Вася.Я говорю,такую максимум одну штучку найду.Он смеется.Нарк смеется.Здоровый смеется.Им весело.Я молчу.Я не смеюсь.Сняли отпечатки.Говорит ,опять показывает таких 19 .Я мотаю головой.Чуть погодя вызывает понятых.А мне говорит уже 24 таких,а я отвечаю ,а почему именно 24 ,не 25 не 20 ?Потом толстяк взял бумажку со стола ,смял ее и спросил что это? Отвечаю бумага,он говорит ,а что с ней делают ,я говорю на ней пишут,а еще че делают и опять мнет.Ребята будьте всегда трезвы с ментами ! Он мне говорит подпиши все ,потом  сделаем,то же что и с этой бумажкой.Сколько я их закалебал ,за каждое слово в показаниях шел бой ,угрозы ,просьбы и мольбы.
Пришли понятые.Парень и девушка.Девушка смотрела на меня как на исчадие ада,а парень ни разу не взглянул ,ни разу.Я сверлил его взглядом,как будто что-то хотел сказать,но он упорно не смотрел на меня.Здоровый вывел меня в коридор покурить.И говорит ,мы с тобой еще нормально ,ты бы видел ,что мы с местными делаем.Я подумал ,что он намекает на то что бьют и говорю –ты что думаешь ,я боюсь ваших побоев?Он так ухмыльнулся мерзко  и говорит битье в прошлом,эти методы устарели.Мы говорит, такое делаем ,а потом трудно  жить с этим.Я спрашиваю его – а сам потом как живешь с этим?
-Да нормально ,че работа такая.
-Опасная работа
-А че же опасного ,показывает пушку на боку .Потом опять пощупал свой жирок.Я не стал ему говорить,что на каждую пушку всегда найдется другая пушка.Возможно более меткая.А сказал только ,что за это отвечать придется.За то что с людьми делаете.
Потом к нам присоединился толстяк.Тоже закурил,отослал здоровяка и говорит с мерзкой ухмылкой –
-Ну что скажешь?
-тысяча гривен
-да не нужны мне твои бабки .У меня зарплата знаешь какая 1500 баксов.У  меня только ствол 600 баксов стоит и показывает на бок.
-ну тогда не знаю ,сажайте ..
-ну тогда тебя депортируют или же заплатишь штраф .Но трое суток ,ты по-любому будешь сидеть.
Это я тебе обещаю.
Потом меня вывели опять в предвариловку.Усадили  в бобик и отвезли в главное управление Святошинского района.Сняли все ,взяли все вещи ,вот только шнурки на кроссовках забыли ,ребята потом удивлялись.В обезьяннике туда-сюда ,кругами  ходил странный ,бледный как смерть человек с безумными глазами огромной шишкой на лбу и чего-то говорил на грузинском .
Грузины  соседи,язык их узнаем по звучанию.Оформив ,меня подвели к камере ,открыли дверь и я вошел ,-
-Здравствуйте
Четверо спали на полу ,на 2 матрасах,один на нарах,другие нары ждали меня.Первой мыслью было ,что если и здесь начнется разговор о трахании украинских девушек ,то спать до утра не придется.Веселая ночка ,братцы!Если честно ,то я ощутил волну кайфа.От предвкушения .Я такое пробовал в армии.Всю ночь до утра  дерешься,вернее пытаешься драться со всей заставой.Кайф такой  драки в том ,что никто не разнимает и хотя тебе как надо попадает,ты все же успеваешь выговориться.
Здесь не пахло  футболом.Мгновенно мозг всех оценил и вынес вердикт-возможно ,даже получится красиво.
Здоров ,здорова ,послышались их дружные приветствия ,в один голос.Ибо их мысль тоже работала быстро.Я потом это ощутил,когда уже сам видел входящего,за доли секунды по тому как входит ты примерно уже знаешь,из какого гнезда он  выпал.Жесты ,мимика,движение при входе,выражение глаз.Они узнали во мне кавказца сразу.Спросили сразу за что и как ?Говорю да вот ни за что ,из-за шалфея взяли.А покурить то успел ? А я с довольной улыбкой говорю-А как же …
Раздался дружный хохот.Спасибо вам ,ребята за этот хохот ! И Вадик ,лысый парень с такими красивыми ,лучистыми и добрыми глазами ,добавил –
-Тогда не так обидно .
Когда потом уже меня выводили,я не успел вас всех обнять ,только Вадика и Леху приобнял.Обнимаю вас ребята ,в моей душе!
Не всех ребят имена запомнил,но я думаю они не обидятся  на своего братана,тем более что приняли меня как надо даже не зная моего имени.Потом все старались запомнить,не у всех получилось -))
Который лежал на нарах,кажись Руслан.Взрослее всех ,доброжелательный,симпатичный ,чем то похож на убийцу Шнайдера из Одиночки с Бельмондо.Такая же искра сумашествия в глазах.Но очень сдержан.Говорил по делу и с юмором.
Вадик был с виду опасен ,где-то таким он и был .Но больше конечно в нем было доброго,чистого ,искреннего , наивного.Когда он улыбался ,его глаза становились волшебно-красивыми ,хотя он был почти без ресниц и бровей ,глаза начинали лучиться,образовывались такие мудрые складки  у глаз и главное лилось ,лилось из глаз очень много доброты .
Потом был Леха ,тоже симпатяга,высокий ,здоровый ,тоже как тигр ,молодой самый ,22 года ,но на вид все 26-29 ,отсидел на зоне 2 года .Понимающий,толковый  и очень очень романтичный.Он умел любить.В нем это чувствовалось.Кстати ,его девушка тоже его любила.Только она приходила к нему каждый день с передачей ,с чистым бельем ,что само по себе  еще не показатель,как то что она ему в суп маляву положила ,тщательно завернув в клеенку.Содержание я вам тоже кажу,я уверен Леха не будет против ,если его брат ,сделает комплимент его девушке .
Он знает ,что его девушка для меня мужчина ! Он знает ,что его девушке будет приятно ,если узнает ,что ее поведение у всех нас вызывало восхищение !Она написала ему –Я люблю тебя !Я буду тебя ждать !
Потом было еще двое парней .Один похож на азербайджанца ,а другой непонятный ни рыба ,ни мясо .Может от того ,что у него было “жутки похмель”.
Я не буду рассказывать ,кто и за что попался.Ведь главное вы узнали ,что эти ребята ,так называемые хулиганы и наркоманы были самыми ,что ни на есть нормальными  и хорошими людьми .
Леха угостил меня последней заныканной сигаретой.Вся она не могла пойти ,мы ее по кругу пустили.Потом начинали уже ложиться,ребята поделились со мной куртками,подушкой .
Чуть позже привели одного молодого гада.Который не хотел входить и менту пришлось его вталкивать.Он был в жутком кайфе.Леха сразу что-то чухнул и начал его расспрашивать , то ненавязчиво, то навязчиво играя на полутонах ,то грубо ,то так мягко ,что мол чего нервничаешь?Тебя трясет ,может тебе плохо?Позднее тот начал проговариваться .Что мол ,мне только позвонить,у меня здесь люди есть.Леха предложил позвать его людей через мента.На что он сказал,неее палить нельзя.Потом он протрезвел и затух сидел тише воды,ниже травы.Мы уже начали подозревать в нем барыжку маленькую,который иногда своих же клиентов сдает.(И его освобождение утром только потвердило наши подозрения .Ведь его взяли с 4 пакетами травы.Это немало! Это срок !)
Улеглись мы ,короче.Сон не шел ко мне.А тут еще грузин в обезьяннике все продолжал орать,ругать ментов,говорил он заплетающимся языком,кричал и ругался непрерывно.Страннно это было.Он ведь был полуживой.Потом в соседней камере ,один из пацанов захотел по большой нужде.А у них в отличие от нашей хаты,бутылок с водой не было.Когда он начал стучать первый раз ,Леха встал и тоже начал ломать дверь ,крикнув в коридор-Ребята давайте все вместе.Все четыре камеры ожили.Минут десять стоял оглушительный гул.Но эти гады  спокойно спали или уже привыкли.Устали ребятушки ,только грузин продолжает.Когда через час ,тому парню опять стало невмоготу и они опять начали стучать и кричать ,пацан сказал –Заебали!
Леха который типо спал,проснулся –ты че это говоришь?как это заебали?Это ж свои.Они все правильно делают!Надо поддержку давать!Правду говорят!Это все людское …..
Мы спали ,грузин орал :Менты !Суки!Я вашу маму ****! И вдруг истошно так Милиция !!!
Это взорвало меня.Находясь в ментовке ,звать на помощь ментов.Понимаете ,до этого он все кричал со злобой и с ненавистью ,а вдруг так как о помощи-Милиция!!!
Так видать он отчаянно хотел,чтоб к нему кто-то подошел.
Самый хищный зверь ,в звериной стае ,
Не сделает зла и горя во век ,
Сколько делает каждый день  друг другу человек !
Утром выпустили гаденыша,потом Руслана,потом весь день менты продавали нам наши же сигареты,за наши же деньги.Посовещавшись ,мы решили 40 гривен отдать на бесперебойное снабжение сигаретами.А 100 оставить на экстренный звонок,вдруг кому понадобится.Больше всех это было нужно Лехе.Ему светило 3 года.Я предложил ему позвонить ,а он говорит кому?Я говорю ,у тебя нет никого ,кто на посту или при бабках.Дай знать ,пускай выручат.Он походил ,походил  и говорит есть такой один,знаменитый и богатый ,телеведущий.Только бабушка может его попросить.Ну вот и дай знать бабуле.помнишь номер наизусть?Он говорит и номера не помню,да и не сделает она,надо чтоб мама попросила.Короче поговорили с майором.Он отказался,а сигареты пожалуйста –только платите. И я говорю Лехе ,давай номер нам матушки и скажи что сказать –кто первый выйдет он и позвонит. Договорились!
Так получилось,что поговорить с матерью Лехи выпало на мою долю. Мужественная , стойкая и
добрая была женщина
-Добрый вечер
-Добрый вечер
-Я был с Лехой ,домой вот только зашел
-Да, да я вас внимательно слушаю
-Леша попросил Вас поговорить с бабушкой ,предать ей ,что пусть она поговорит с таким то таким.
-Каким таким?
-Таким то таким
-А кто это ?
-А он ваш родственник ,работает на телевидении,в таком то городе.
-А,а да  да я поняла о ком Вы
-Леша сказал,что пусть бабушка сделает это не  ради него ,а ради внука .Его девушка беременна(это действительно было так)Пожалуйста ,сделайте это,он у вас золотой парнишка.
-Я все сделаю.Спасибо вам огромное.Дай Бог вам туда больше не возвращаться.Будьте счастливы!
-Я постараюсь .
В лице матери Леши, целую усталые руки всем матерям !Простите нас, за ту горечь и боль ,которую мы Вам приносим!
Это простые ребята!Это работяги! Это мудрые старцы!Это бесшабашные пацаны!Это наркоманы!
Ведь наркоман ,тот кто в душе романтик ,он любит красивое  и умеет это делать.Он всегда стремится к простоте,справедливости!И нет необходимости,чтоб он бухал,курил ,шырялся.Таким нужно родиться! И человек такой ,любит конечно быть хмельным…. Знание и понимане –это разные вещи!Главное стремление к пониманию,только оно ведет к Истине!Здесь вспоминается выражение Пьюзо,понимать что стоит за словами….

Ни один из них даже вскольз не  намекнул мне о бабах ихних.Даже когда днем ,я посреди общего молчания ,вдруг выпалил –А на Крещатике ,сейчас столько красавиц ходит!
Ответом был дружный хохот,хоть я и говорил серьезно.Добрые,отзывчивые ,скромные ребята!
Надеюсь ,кому то из ребят ,когда-нибудь попадутся на глаза эти строки и им станет приятно ,что их братан не забыл о них.А если им будет приятно,то и мне станет приятно.Как говорил незабвенный Фрунзик Мкртчан.Царство ему Небесное !!
Я вышел оттуда не отсидев обещанных толстяком 3 суток.Он сам приехал и освободил меня,с улыбками и шутками.Стоило мне это сомнительное удовольствие слушать и видеть его -650 долларов.Кто их передал не скажу,самое главное не забыть мне самому,а лишний раз называть имя человека,который доказал в который раз свою братскую привязанность ,я не буду.
Все были довольны.Мусора смогут на бабки наши купить своим женам трусиков и лифчиков.
Я  же за такую ничтожную сумму познакомился с замечательными ребятами и провел с ними незабываемые 1,5 суток.
На ментов я особого зла не держу.Они пешки пешок.Самые кончики щупалец спрута.
А эти ребята ,были Белыми розами.Как в гениальной песне Шатунова. Он история,его искреннее лицо  ,ему веришь и не зря именно ему посвятили эту песню.Ведь она о нем.Он белая роза,которую держат на холодном окне,которую оставляют умирать.Или же под белыми розами подразумевалось –Доброта,Честность,Искренность.Вся красота души человека!Про которую (люди,человечество,мы ,все)забываем.И вспоминаем только по праздникам! Одна эта изумительно-волшебная музыка чего стоит.Послушайте ее в обкуренном сотоянии.Она до каждого по своему доходит ,как и почти все.Вы можете совсем другое понять.А если нету плана,то послушайте ее под громким звуком,чтобы музыка входила в вас. Сердцем только возможно почуствовать,понять ,увидеть.Будь то море,звезды или просто Луна,-самое кайфовое в них то что  не увидишь глазами,и не всегда выразишь словами….
Солнце  греет твою душу,простое солнце,которое существует без твоего,моего ,ее и его вмешательства,оно само по себе гениально.Оно способно само доставит невыразимый кайф,а если смешать его негативную сторону-изжарило оно допустим тебя,с прохладой воды ,то получаешь кайф не меньший.Разве мы видим эти лучи ,которые согревают все живое на Земле –глазами?!Вовсе нет ,мы даже не можем на него долго смотреть.Мы видим эти лучи сердцем.И разве не должны сердца всех быть правильными?Чтоб жизнь стала правильной?Быть может ,всем хорошим парням стоит собраться вместе и устроить Большой Bang  гнидам и мразям?Эти вопросы мучали меня,мучительнее они становились оттого ,что я осознавал,что хорошее в моем понимании,может быть плохим в понимании другого…Что у всякого тела  есть тень….Что не мог Бог наделить Дьявола силой равной своей Собственной ,просто так ,ради пари…Что и это тоже замысел…Как на смену дню ,приходит ночь…
В армии,под конец попал на гауптвахту ,жара ,тяжелый физический труд под солнцем,лысыми ,без кепок ,по истечению 7 суток,везут на работу на берег реки,чтобы загрузить почти полный “Урал”(для какого-то офицера ,который делает ремонт,строит дом на людские деньги).Мы приехали ,на берег сошли ,сразу потянуло в воду,тела нагреты,предчуствуешь кайф  воды,соприкосновения с прохладой,но офицер не пускает ,и тогда мы побежали с грузином Потхоташвили,сделали такой  красивый разгон и прыгнули в воду.И во этот момент ,когда выныриваешь ,вот этот первый момент свободы,глоток свободы ,когда ты ты наплевал на все и просто сделал глоток Чистого Воздуха Свободы!!!

Ребята ,желаю Вам  всегда цвести ,не забывая что Вы белые розы!И еще желаю ,чтоб как бы ваша жизнь не текла ,не забывали о белых розах!
Когда жмешь тюбик с зубной пастой ,из него выходит паста.
Стены давили на нас и из нас выходили белые розы .
И я сказал там ребятам,что теперь я по-настоящему полюбил Киев .И даже сочинил стишок
Киев –город герой!
В душе, ты часто со мной!
Вечный мастер тут родился!
И быть может в 40 возвратился!

Я так тебя в камере полюбил!
Что сей стишок я там сочинил!
Тебе хочу в любви признаться!
Хоть продолжаешь странным казаться!

С  ума ты сводишь красотой своих девиц ,
Мне не забыть их милых лиц …
Хоть нелегко,тут план мы доставали ,
С братьями все ж немало кайфовали

И перед тем как придется и мне  умереть!
Все равно успею я спеть!
И будет та песня не о ****стве !
А О СВОБОДЕ,РАВЕНСТВЕ и БРАТСТВЕ! ! !
(да,да именно там в камере,решетку которой я пробовал сдвинуть,а руки ,руки ,которые могли отжаться от пола раз 150-170,подтянуться на турнике 35-37 раз ,чувствовали свое бессилие перед намертво вонзившемися в мясо стены, решетками-родилось во мне это стихотворение,которое я посвятил Артюру Рэмбо,которое я назвал “И словно с женщиной ,с природой счастлив буду”,ибо именно в Киеве,где столько красавиц,я несмотря на осознание того,что настоящее счастье возможно,только когда есть с кем его разделить,несмотря на осознание важности наличия  правильной женщины в жизни мужчины-я был часто несчастлив!А счастлив бывал только со своими друзьями!За что я им благодарен….За что я буду их всегда любить….)
Надеюсь ребята будут вспоминать ,мои хождения между нар ,а они сидели как на кафедре ,когда я просил их не пить,рассказывал им ,что в море водки,пива,наркоты государство утопить нас всех желает !Государство есть орудие сатаны.Государство- враг человека.Оно враг Свободы ,враг Божьей искры в человеке .Целью его является порабощение и угнетение человека!Всякая власть есть насилие над людьми!(Я напомнил ребятам об их великом земляке).Не случайно все замыслы изменить этот факт ,никогда не претворялись в жизнь.Чтоб вот всерьез ,надолго ,навсегда.Пример тому СССР(хотя тоже государство),который просуществовав всего 70 лет,что для истории всего лишь запятая,доказал тщеславие может все развалить.Замысел был изумителен по своей дерзости и красоте!На бумаге он был прекрасным,гуманным .А на деле тщеславие сатаны,из-за которого
… и две тысячи лет война
война без особых причин…
оказалось сильнее идей безумных мечтателей-бойцов.Тщеславие сатаны ,не позволило ему склонить голову перед Созданием Творца.Тщеславие же и есть его главное оружие.Как говорил человек,которому  удался  один из лучших образов сатаны в кино,Аль Пачино –Тщеславие мой любимый грех!Тщеславие заставляет нас всех землян,забывать о звездах!Мы постоянно бежим за непонятно чем.Хотя нам предписано ,как минимум три раза в день вспоминать о Разрушительнице собраний !Вспоминать ,не чтоб плакать и унывать(заранее оплакивать себя и опускать руки) ,а чтоб помнить что каждая секунда может оказаться последней.Что придется давать ответ.Не важно в каком именно виде это будет происходить.Но отвечать придется,иначе все это не имело бы смысла.И что в в эту последнюю секунду может стать нестерпимо стыдно,как минимум перед самим собой.Не случайно в народе говорят ,сгорая от стыда ,не в этом ли предвестник адского пламени ?!”В этой жизни нужно уметь видеть”-говорил Да Винчи.Будем же трезвыми ,друзья,может быть мы сможем видеть.А враг не дремлет…
 Но разве об этом вспомнишь,ведь вышел новый мобильный,пиво так хорошо тянет,по телику реклама  как накачать пресс,так много красивых кадров,так много вкусных генно-модифицированных продуктов,цены так быстро растут,правительство творит что хочет,менты постоянно давят,политики постоянно ругаются, предлагают программы,но программы эти не помогают,было уже тысячи этих программ,каждый день новый грипп,ребенку нужна красивая одежда ,он ведь не хуже соседского,у соседа красивая жена ,похожа обликом на телку из рекламы(везет же некоторым),кредиты поджимают,идет чемпионат Европы по футболу,на несколько недель мысли только о нем, и пока молодежь болеет на стадионе ,ей некогда строить баррикады,как вещи покупаются и продаются талантливые футболисты ,не понимая,что они орудия сатаны,что их используют ,идет Евровидение ,на неделю все мысли и разговоры только об этом,это же все так красиво и интересно,о сериалах которыми конкретно в определенное время привязывают к экранам я не буду говорить.А с экранов все льются и льются потоки лжи.Мастера пиара из взяточника ,продавца детей на запад,делают летчика,дзюдоиста,своего парня вообщем ,спасителя России.По телику он размазывает нехороших дядей,которые берут взятки и продают державу.За которую им совсем не обидно.И народу так хочется верить,что вот он этот человек ,который спасет,станет возможно наша жизнь ,красивой и счастливой ,как в рекламе.Другой же мы  и не представляем.А государи других республик берут пример лицемерия у старшого…
Многое было сказано ….Ребята  устали. Вадик сказал, что мне бы политиком быть …. И улыбался своей доброй улыбкой….
Вне зависимости от того ,что случится ,человек никогда не станет  ничем иным ,как высшей формой развития всего живого. Наркомания , алкоголизм, психоз представляют собой своего рода уродливый  протест против уродливых форм  социальности . Леха выразил это проще : Это все людское …..


Рецензии