Восстановление, оздоровление, омоложение

Во время деятельности человек вынужден подавлять на подсознательном уровне множество раздражений, как накопленных, так и текущих, ради решения жизненно важных и необходимых дел. Подавление происходит за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. Это нормально. Боле важное должно доминировать над «второстепенным». В то же время, подавлений будет тем меньше, чем более уравновешена нервная система, чем целостней охват ситуации. Подавленные раздражения не исчезают, а откладываются впрок, чтобы быть осмысленными и разряженными, как только представится для этого возможность. В основном восстановительные процессы происходят во сне во время сновидений. В норме, нервная система во время сна должна полностью восстанавливаться, но этого не происходит. Рост накопления раздражений опережает их сброс, что ведет к образованию болезней, преждевременному старению и смерти. Вопрос долголетия, это вопрос самовосстановления. Научится человек сбрасывать накапливаемые раздражения, будет жить долго и счастливо. Почему количество накапливаемых раздражений опережает их сброс и можно ли каким-то образом повлиять на процесс накопления ошибок? Еще на раннем, внутриутробном развитии человека происходят сбои в программе, и под влиянием, как наследственных факторов, так и под воздействием раздражителей, возникает сдвиговое мышление, программирующее на движение «только веред». Программа развития устроена таким образом, иначе не будет самого развития. Но можно развиваться, успевая восстанавливаться, а можно прессовать накапливаемые раздражения, загоняя их в подсознание, без последующего осмысления. Такая программа будет разрушительной. Я помню, что внутри мамы мне катастрофически не хватало сна для восстановления и осмысления накапливающихся раздражений. Мозг развивался, появлялись все новые структуры, к которым надо было приспособиться и осмыслить, но оставались не разряженные, не осмысленные раздражения, которые препятствовали движению вперед, и их приходилось подавлять, чтобы не мешали мыслить. Но из-за нерешенности проблем «прошлых», плохо осмысливались и с искажениями, проблемы настоящие и будущие. Все это мог бы исправить и скорректировать длительный сон, но возвращаться назад было некогда, да и кто бы мне предоставил такую возможность, а надо было двигаться дальше и решать новые, возникающие с постоянным развитием, проблемы. Мама жила в определенном ритме, и я вынужден был под него подстраиваться, поскольку полностью от нее зависел. Искажения, приобретенные на внутриутробном уровне, передались на последующую жизнь. Как бы я ни пытался в дальнейшем исправлять свои ошибки, ничего не получалось, потому основа фундамента была выстроена с искажениями. Самое главное – можно ли поворачивать время назад и задним числом исправлять допущенные ошибки? И каким образом это можно сделать? Решается проблема только с помощью глубокого сна, отдыха, отсутствия раздражителей и направленности внимания не внутрь себя, а «наружу», в реальность, в решение проблем, а не на убегание от них. Это не просто домыслы, а именно к этому стремится мозг, если ему не мешать. Во время глубокого сна мыслительные процессы стремятся подняться в верхние отделы головы и рассредоточить, упразднить, лишить подпитки все застрявшие раздражения. Чем «выше» подняты мысли, тем более раскрепощена мысль, тем в большей степени взаимосвязаны все структуры мозга, тем лучше работает память, тем в большей степени связаны все временные периоды. Нет фиксаций, нет застреваний, и память становится «абсолютной». Со снижением возбудимости расширяются горизонты сознания. Разум поднимается над ситуацией, и любое временное событие видится как бы сверху. Раздражение повышает возбудимость и снижает кругозор, снижение возбудимости наоборот, позволяет видеть события фотографически точно и целостно охватывать и понимать происходящее, что особенно важно. Например, увеличив степень видения, я могу вспомнить все, что чувствовал внутри мамы, начиная с зачатия, вплоть до сновидений, которые мне там снились. Во время глубокого сна начинают обнажаться все накопленные ранки, подавленные сдвиговым ритмом. Например, из-за плохого питания, вызванного торопливым ритмом и нехваткой времени, нарушилась работа желудка. Возникла небольшая боль, которая не успевала вылечиваться и все время подавлялась. Чтобы эта боль не мешала жить и заниматься делами, приходилось ее все время подавлять, задействуя резервы нервной системы, которые постепенно истощались, поскольку восстановительные процессы отставали от разрушительных процессов. Боль постепенно прогрессировала, пока не переросла в болезнь. Если процесс не остановить, не повернуть вспять, то финал окажется трагическим. Лекарства могут дать лишь временное облегчение. Главное в лечение любой болезни – устранить психологическую проблему, от которой и образовалась сама болезнь. Если же дать себе возможность как следует распустить пружину, то ранка начнет раскрываться, разряжаться и постепенно вылечиваться. Причем, это будет сопровождаться восстановлением памяти, которая была подавлена вместе с раздражением, мешающим жить. Оживет защищающий вас критический анализ, который напомнит где и когда вы его подавляли, и восстановит правильное отношение к питанию и образу жизни. Так же, через подергивания, потряхивания, раскидывания (как у животных во время сна или у маленьких детей), начнут сбрасываться мышечные напряжения и восстанавливаться мышечная память. Придет осознание, что ритм жизни должен быть спокойным, только в этом случае вы будете чувствовать себя наиболее комфортно. Если все же вы вынуждены жить в напряженном ритме, то надо организовать свою деятельность таким образом, чтобы хватало времени на сон и отдых для восстановления. Иначе придется работать на лекарства, и не будет радости от самой жизни. Восстановление памяти, чувств, оздоровление всего организма с помощью сна, отдыха и борьбы за видение сопровождается еще и омоложением всего организма. Более эффективного способа просто не существует. Не лекарства, не снадобья будут продлевать человеку жизнь, а духовное очищение. И средств для этого никаких тратить не надо. Полноценный сон обычно не превышает восьми часов. Людям с повышенной возбудимостью может понадобиться до десяти часов сна. Пробуждаться надо постепенно, чтобы не взвинтить нервную систему. Есть по желанию, а не «по науке», что хочется. Не будет стрессов, организм сам будет чувствовать, что ему надо. Если же питаться по «правилам», то нарушится естественный механизм саморегуляции. Людям, желающим похудеть, надо начинать со снижения возбудимости, с восстановления нарушенного равновесия, которое приходится заедать. Отдых тоже можно организовать. Все перечисленные средства доступны каждому. Надо не искать причин, которые мешают вам достигать поставленные цели, а искать средства для их осуществления.


Рецензии