Волчья жизнь. Пролог Глава 1

Волчья жизнь.
Пролог.
    По горному отрогу пробиралась стая из шести волков. Матёрый волк вёл их осторожно, пытаясь не выходить в пределы полной видимости. Ведь по лесу бродил человек. И не просто человек, а человек с ружьём.
    Вдруг волк остановился. Он услышал выстрел. Обернувшись, он издал странный звук, и волки ринулись бежать. Матёрый бежал позади, всё время оглядываясь.
    За Матёрым бежала белая волчица, видимо, подруга. Она бежала, перефыркиваясь с вожаком.
    Вдруг из-за кустов выбежал охотник. Матёрый фыркнул на волчицу и она, не оглядываясь, стала уводить стаю дальше, в безопасное место…
    А Матёрый остался. Оскалив белоснежные клыки, он встал посреди тропы и приготовился к атаке.

Глава 1. Смерть вожака.

    А стая, возглавляемая белой волчицей, уже была далеко от Матёрого.
    Волчица остановилась и оглядела волков. Их было четверо, три переярка из прошлого помёта – Ау, Ааар и Ив, и молодой волк Нээй, пришедший в стаю совсем недавно. Саму же волчицу звали в стае Аурой. Это можно было понять из странного звука «Аааа-уу-рааа», который произнёс Ааар.
    Аура повела неполную стаю на дневку. Она беспокоилась за Матёрого, хотя понимала, что он справится с охотником. Так же волчица не понимала, почему старый вожак назначил её во главе стаи, а не Нээя, ведь он всё-таки тоже имел опыт.
    Волчица улеглась немного поодаль от стаи. Вдруг она услышала протяжённый вой. Это выл Матёрый. Недолго думая, Аура помчалась на встречу волку. И остановилась от неожиданности.
    На пепельной шерсти вожака виднелось три сплошных кровавых полосы. Матёрый шёл, шатаясь, глядя вперёд мутными глазами. Он хрипел и часто-часто дышал. Казалось, волк сейчас упадёт и больше не встанет. Но старый вожак шёл. Шёл к своей стае.
    А стая уже подскочила и побежала к Матёрому, радостно повизгивая. Но Аура преградила стае путь. Грозно рыкнув на волков, она рысцой побежала к вожаку, который уже даже не шёл, а полз. Он умирал. Три кровавые полосы, которые были оставлены охотничьим ножом, были слишком глубокими.
    Белая волчица уже стояла около Матёрого, поскуливая и пытаясь поднять его на ноги. Но волк уже не шевелился. Он лишь еле дышал, смотрел на Ауру мутным взором и слабо, еле слышно скулил, будто прощаясь со всеми. Вскоре волк умер.
    Аура мягко коснулась шерсти мёртвого вожака носом и отвернулась. Подбежав к стае, она повела её на опушку. Там белая волчица завыла. Завыла громко и на столько грустно, что остальные волки даже не думали присоединяться. Это было соло. Соло Ауры.


Рецензии