сказка о любви

- ты где болтался? я тебя спрашиваю?
дюймовочка вытерла руки о передник... крылья запылились, надо бы на зиму протереть и убрать подальше, а этот... ну никакой помощи от него... ведь, как стрекоза у лафонтена,  только петь да летать.. по друзьям-товарищам.

на всем острове нет такого больше! ну что тут будешь делать... уж и нос красный, не проходит от бесконечных возлияний цветочным нектаром. вон- посмотрите на него... не ответил и завалился на ромашку, храпит , сердешный.

а все равно, красивый черт! и ласковый.... все готова простить, как возьмет свою лютню.... взлетит на обломки старинной колонны и запоет....

-дети! быстро ужинать! милый, вставай, хоть поешь))) наглядеться не могу на тебя, когда ты ешь.

из покрасневших глаз выкатилась большая слеза , дюймовочка утерлась кухонным полотенцем и выглянула в окно.

от стаи ласточек отделилась одна птица : милая дюймовочка! как давно мы не виделись! как ты поживаешь? очень рада тебя видеть! но мне пора, а т о отстану от стаи... прощай!

подслеповато щурясь , смотрела дюймовочка ей вслед.... интересно, как там крот? мышь? жуки....
лягушки, в конце-концов.... а славное было времечко))))) хоть и трудное... хотя... и сейчас не очень легко... в школе эльфов ее малышня самая непутевая, сплошные замечания и нарекания, муж- пьяница, вечно без денег... впрочем..эти эльфы все беззаботные.
да кто ж знал, что  так повернется... капитализм.. чтоб его... а у крота она бы точно ни хлопот, ни забот, ни голода не знала бы.... а сейчас, каждый божий день приходится кумекать, чем накормить, во что одеть... ох, дела наши....

зато... как возьмет... как запоет.....
ой, синяк-то прошел ли под глазом? надо пойти примочку из бодяги приложить... завтра детей в школу вести, с синяком несподручно как-то....
эх! если б не дети... улетела бы с ласточкой... наверное..
- да не лапай ты меня, черт! да люблю я тебя, люблю... ох, ты господи, ну пойдем, пока дети на улице, милый ты мой)))))


Рецензии