Просто Счастлива? так бывает

 
                Посвящается Ю

…Снег, пушистый и какой-то несерьёзный, летел в лицо, за шиворот, разбиваясь на многочисленные снежинки…
Ветер завыл с большей силой, и её, легкую и нежную, начало сдувать.
Она шла вдоль проспекта и думала, какая же она всё-таки
счастливая. Большой, просторный дом, любимая успешная работа и …этот снег…он тоже был счастлив. Счастлив как-то по-своему, радуясь каждому дню, каждому лучику солнца, каждому мгновению, за которое успевал пожить ещё немного и за которое успевал облететь весь город.
 И вдруг она поняла, что нужно просто позволить себе быть счастливой, такой, какой каждый раз улыбаешься  партнерам по бизнесу, но только…только искренне и действительно, действительно ликуя в душе, что да, да, всё получилось!
Вот она доходит до поворота и вдруг что-то хрустнуло, каблук подогнулся  и… не к месту вспомнилось, что елку она всё ещё не поставила, к тому же пальто жалко, может, лучше и сознание потерять и…точно свалилась в большую лужицу, если бы не…если бы не уверенные, прожигающие многострадальное пальто, руки, ухватившие её на лету.
- С вами всё в порядке или, может, скорую вызвать? – спросил незнакомец и поставил её на ноги. Ноги, не обращая внимания на твёрдую почву, подкашивались и вообще отказывались что-либо делать, а уж о такой серьёзной задаче, как устойчиво стоять, и речи быть не могло.
- Может, скорую? – повторил он, рассеянно, с долей непонимания, и даже как-то с интересом  рассматривая её.
Черные волосы вздымал внезапный ветер, легкая щетина…очки были сдвинуты на нос, позволяя умным, проницательным глазам рассмотреть незнакомку. В глазах был интерес к жизни, остроумие к судьбе и  что-то такое, отчего она понимала, почему ноги упорно её не слушаются.
- Вы можете идти? – в третий раз спросил он с ещё большей нежностью в голосе.
Она попыталась в который раз ступить на подвернутую ногу, но та даже не подумала обратить на неё внимание, отозвавшись ужасной болью в лодыжке.
 - Кажется, нет, - вздохнула она и подняла голову. Глаза, в которых метались искры, наверное, предновогодние, встретились с её, несколько растерянным взглядом, в которых теплился интерес.
- Опирайтесь на меня, я провожу вас, - сказал он, и подставил мужественное…плечо.
Он оказался врачом. Они ещё долго разговаривали вроде бы о чем-то, а вроде и не о чем.
Она вдохновила его своей веселостью, несмотря на вывих.
Он поразил её интересом к жизни, учитывая, что у него не было семьи.
Через год они встречали Новый год уже вдвоём, впрочем… она украдкой поглаживала немного округлившийся животик, разыскивая удобный момент и вспоминая, что просто нужно позволить себе быть счастливой.
 


Юлик!! Желаю тебе встретить того, с кем будет приятно встречать Новый год, а также того, с кем будет уютно поглаживать округлившийся не по причине еды Животик С Большой Буквы!!!(Желательно, чтобы это был один человек, впрочем это всё уже твоя фантазия)!!!!!!!!Чмок тебя!! С Новым годом Тёплого Тигрёнка!!!!! Желаю, желаю, и  ещё раз желаю!!!!!!!!!!!!!Чмок!!Это тебе мой обещанный подарок!!!!!!Чмок – М- ням!!!Чмок!!!!
               


               

   
   


Рецензии
Могу сказать, что стиль стандратный - романтизм-сентиментализм. Ну... в 14-17 лет это нормально. Даже хорошо. Если писать много и долго, то к 17 будет вырабатываться свой собственный стиль. Посоветую читать каких-нибудь устоявшихся авторов, копировать их слог. Я копирую Толстого))

Любовь-любовь... а не рано ли уже думать о круглых Животиках? XD

Евгений Пустой   26.05.2010 22:55     Заявить о нарушении
Я для маминой подруги писала!!!))))
а вообще у меня сестричка два месяца назад родилась, поэтому уже, скорее всего, поздновато будет!:о)Спасибо!:о)

Гончаренко Милослава   27.05.2010 18:43   Заявить о нарушении