Абвгдейка-2009

***"Антисоветская" шашлычная. Согласно новейшим трендам, неправильное словосочетание. По указанию Олега Митволя шашлычная была переименована в заведение, не имеющее названия, однако успела стать героиней статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчику", из которой изумлённая общественность неожиданно для себя узнала, что кроме ветеранов Великой Отечественной существуют и ветераны борьбы с Советской властью, как и ветераны, служившие сталинскому фашизму. Больше всего на статью обиделись путинюгенды и устроили травлю Подрабинека, пикетируя дом, где диссидент, к слову, давно не проживает. Ситуация была настолько тупой, что г-н Путин заявил, что хозяевам нашистов отказало чувство меры, после чего г-н Сурков прекратил финансирование, а наши телепузики пошли спать.

***Белоярка. Белоярская АЭС под Екатеринбургом, где Староверов сотоварищи побывал в декабре, приставал к железным конструакциям, не отказался от водки, за что был назван словом на букву "б". Ну, что же, блогер так блогер (или всё-таки блоггер?).

***Бывший чемпион мира по шахматам. Константин Эрнст во время встречи трёх руководителей зомбоящика с Дмитрием Медведевым задал вопрос о "несистемной оппозиции". Г-н Медведев даже расстроился и заявил, что несистемные оппозиционеры сами не идут во власть. Власть зовёт, а они не идут, что тут поделать. Уж и выборы фальсифицируются донельзя, и места в тюрьмах освободились - но люди типа "бывшего чемпиона мира по по шахматам Гарри Каспарова" намёков не понимают. Дмитрия Анатольевича даже немного жалко. Бывших чемпионов не бывает, а вот будущим президентом Медведеву не стать, как, впрочем, и настоящим президентом тоже. Отлейте в гранит!

***Где посадки? Новый перл Владимира Путина, рождённый на заседании правительства. "Результатом борьбы с контрабандой должны быть посадки в тюрьму", - пожелал наш премьер, и началось. Правда, посадить хозяина Черкизона Тельмана Измаилова не удалось (тот спасается от сельхозработ в Турции). Евгений Чичваркин предпочёл отсиживаться в Лондоне. А остальные сидят, да.

***Гранит (отлитый или плавленный). Новый жанр приговора. На президентской комиссии по модернизации Дмитрий Медведев решил, что руководители госкорпораций попутали современные технологии с инновациями. Сильно попало гендиректору "Ростехнологии" Сергею Чемезову. Тот поднял руку и хотел исправить двойку.
- У вас ещё что-то? - нахмурился Медведев.
- Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение, - побледнел смелый Чемезов.
- Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается, - отчеканил Медведев.
Чемезова долго отпаивали валерьянкой и скотчем, а Медведев отправился к директору Путину углублять познания в русском языке и сценичечской речи.

***Думская революция. Так и не состоявшаяся. После осенних выборов, когда фальсификации и приписки вышли за пределы добра и зла, даже домашние животные в виде КПРФ, ЛДПР и справедливороссов возмутились. Все три партии, которым по ошибке недодали голосов, демонстративно встали, посмотрели гордо и покинули Госдуму. Всколе вернулись на свои места. Так до сих пор и сидят (не путать с путинскими посадками!)

***Кукурузина (она же Охта-центр). Главная эротическая фантазия Валентины Матвиенко. (Помните: Не ходите, девки, замуж за Ивана Кузина// У Ивана Кузина большая кукурузина?) Возможно, небоскрёб высотой 403 метра как нельзя лучше вписывался в эстетику как Малой Охты, так и всего Санкт-Петербурга, но общественность возмутилась, а тупые и ничего не понимающие в настоящем искусстве деятели ЮНЕСКО пригрозили внести Петербург в черный список мировых ценностей, находящихся в опасности. В результате в начале декабря началась выемка грунта и грядёт заливка свай. "Мы не могли отказать даме", - улыбаются строители.

***Лингвистическая экспертиза. Сочетание, едва не ставшее бранным. Эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина пришла к выводу, что фразы "Крысам – крысячья смерть!", "Россия для русских" не направлены на разжигание межнациональной розни или унижение достоинства человека по национальному признаку. Тем более что эти лозунги выкрикивала группа людей, избивших до полусмерти девятиклассника Тагира Керимова. И правда, какая связь?

***Марибор. Несостоявшийся символ нашей футбольной гордости. Надежды сборной России на выход в финал ЧМ-2010 разбила команда Словении со счётом 1:0. Теперь Геннадий Онищенко судорожно пытается вспомнить, какие вредные продукты нам поставляет Любляна. Пока обнаружена фармацевтическая фирма KRKA. Похоже, грядёт новое "дело убийц в белых халатах" (а Гус Хиддинк всё же не Гусь Иванович).

***Мартиролог-2009. Староверову очень не хочется делать эту словарную статью, и его можно понять. Но одно исключение он сделает. В ноябре от сердечной недостаточности в тюремной больнице умер 37-летний Сергей Магнитский, юрист Hermitage Capital. Даже тюремщики признали, что условия содержания в изоляторе были во всех смыслах нечеловеческими. Докладывая Медведеву о случившемся, глава Совета по правам человека Элла Памфилова заметила: "Скоропостижная смерть в СИЗО — это почти профессиональная болезнь российских предпринимателей". После того, как недавно милицейский чиновник заявил по радио: "Мы... это... дело Магнитского так не оставим... разберёмся... смерть его была не напрасной" Староверов подумал, что знаменитая смска "Зая, я убила мента" не так уж и неприемлема как с этической, так и эстетической стороны.

***Митрохин - человек, которого не было. На последних выборах в Мосгордуму на участке в Хамовниках за партию "Яблоко" официально не было подано ни одного голоса. Однако лидер партии Сергей Митрохин заявил: "Есть такая партия", тем более, что он лично голосовал на этом участке. Пересчёт голосов выявил еще 16 "потерянных" яблочных бюллетеней. Перевыборов однако, не случилось. "Вот если бы мы нашли 17 бюллетеней...", - сказали в Мосизбиркоме. Что связано в этой уважаемой организации с цифрой "17", так и осталось неясным.

***Молочная война. Случилась по причине очередной обиды батьки Лукашенко на Россию. Тот решил, что российские власти не много ни мало решили захватить белорусскую молочную промышленность. Геннадий Онищенко тут же объявил представляющими "непосредственную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан" 666 наименований продуктов, добываемых из белорусских коров. Кстати, заявление Лукашенко звучало вполне по-партизански: "Будем подыхать, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете!" И правильно. Нишьт млеко, нишьт.

***Съест кинематографистов! Новая страшилка (Вот придёт дядя Михалков и съест тебя, как кинематографистов!). Во время мартовского съезда СК его новый старый председатель Никита Михалков сурово осудил действия раскольников-староверов (хе). Президента Гильдии киноведов и критиков Виктора Матизена как главного бунтовщика публично исключили из Союза. Редакцию дондуреевского "Искусства кино" с позором изгнали из находящегося в редакционной собственности здания. Хочется верить, что поддержанные народом михалковские репрессии продолжатся.

***Яндекс в топе. Или в другом месте. Блогосфера превращается в блогосхему. В начале декабря Яндекс закрыл рейтинг самых популярных блогозаписей. Официальная причина такова: "сервис стал усилителем, медиаинструментом". По некоторым сведениям, топ прикрыли после "неправильной" информация о жестком разгоне ОМОНом митинга пенсионеров. Если до того "выведение в топ" считалось почти реальным способом достучаться до власти, то теперь нам намекнули, что стучать надо совсем иным способом.


Рецензии