35 Пешеход всегда прав?

...пока он жив...
 
Много говорилось о водителях которые гоняют на красный свет, пересекают сплошные и всячески нарушают правила дорожного движения.
Но пешеходы тоже не далеко ушли...
    А ведь нам еще с малых лет говорили: «На красный – стой, на зеленый – иди…», «Посмотри налево, потом посмотри на право.. ». Учителя, родители, инспекторы ГИБДД твердили нам обо всех правилах дорожного движения и всех опасностях которые нас подстерегают на дороге.
    В итоге получилось как в том анекдоте: "Не трамвай - объедет. Не столб - отойдет".

    Хотя у пешеходов всего одно единственное правило, но и его умудряються нарушать.
    По статистике примерно 50% ДТП совершенных с участием пешеходов, были совершены по их вине.
    Сколько можно приводить случаев, как пешеход перебегает дорогу в неположенном месте или на красный свет и попадает в аварию... Лично, за последние 6 лет, когда я ходил в школу, пересекая всего две улицы, я видел 4 аварии по вине пешеходов, которые торопились перебежать улицу.
    Я хочу сказать, уважаемые, на тот свет никогда не опоздаете, так что не торопитесь!

    А идея состоит в том чтобы внести поправки в соответствующий закон и поменять отношение к нему!
    Чего стоит пешеходу нарушить правила, если за это он получит всего навсего устное замечание или 200 рублей штрафа? Но отношение поменять сложнее, чем увеличить штрафы, потому - предлагаю для начала увеличить штрафы для пешеходов-нарушителей (значительно - минимум до 1000 рублей; ведь в той же Европе люди тоже не всегда были законопослушны - они просто там умеют считать деньги и тамошние штрафы могут существенно подорвать личный бюджет, так что там проще не нарушать, чем проплачивать...)

    А сколько раз вы подходили к светофору он не работает? По закону: «Если на пешеходном переходе отсутствует либо не работает светофор, то, согласно п. 14.1. правил дорожного движения (ПДД), водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть».
    Но как часто соблюдают это правило водители? И куда смотрит наше доблестное ГИБДД, особенно в элитных районах города?.

    Уважаемые водители, прошу вас помнить, что вы тоже временами становитесь пешеходами и должны понимать всю уязвимость пешеходов, поэтому будьте более вежливы к пешеходам!

copyright by http://niparuski.net


Рецензии