Как я встретила Новый год

Как я встретила Новый год. (из дневника старой девы)


Из всех праздников для меня самые нелюбимые это день рождения и новый год.
Первый понятно почему – годы тикают, время течет… А новый год ненавистен своей сусальной умильностью и повсеместным новогодним безумством. Странно видеть, как самые закоренелые циники  начинают пускать слюни и умиляться наступлению этой условно-выдуманной даты.

Впрочем, если праздник есть, то почему не отметить?  Прекрасный повод для того, чтобы накачать себя алкоголем и сморкаться розовыми соплями… 

Возможно, я слишком мрачно смотрю на вещи потому, что нет у меня ни родных, ни друзей, ни подруг. Формально есть где-то далеко одинокий престарелый и больной отец, а в другом конце страны родной брат.  С ними я не общаюсь. Очень давно разругалась по какому-то пустяковому поводу и сейчас избавлена от необходимости говорить  им по телефону заезженные банальности-поздравлялки. А подруг нет и быть не может по определению. Смешно. Какие друзья могут быть у Спирохеты?

30 декабря.

Итак, новый год. Праздник уже начался. Естественно, с выпивки начался. Из алкогольных напитков я предпочитаю вина. С удовольствием я бы пила изысканные французские вина, но, увы! За неимением гербовой  -  пишем на простой. То есть, пьем самое дешевое вино из тетрапакетов. Так, с изжогой и фужером ( когда-то давно украла из родительской коллекции советского хрусталя) незаметно прошли день и ночь. Спать не хотелось – приятно было осознавать, что да момента выхода на ненавистную работу ещё целых 12 дней! Успею выспаться.

З1 декабря.

После полудня спохватилась. Надо же готовиться к новому году…  Оглядела  свои запасы. В наличии было: пять кило пельменей, початая банка маринованных огурцов, литр майонеза. Ну ещё картошка и лук в поддоне. А вот спиртным я затарилась заранее. Восемь трёхлитровых картонок и два литровых пакета пока осталось! В течении последнего месяца я начала таскать вино в свой дом. Мне  почему-то стыдно было покупать сразу много,  и я, заблаговременно, после работы покупала по пакету. Радовалась, если были разные продавщицы. Мне всегда казалось, что они подозревают во мне тайную алкоголичку.

Захотелось чего-то праздничного. Не надоевшими  же  пельменями закусывать в новогоднюю ночь?

 Надо идти в магазин…

 Вместо дорогущего гуся решила купить  утку. Почему-то этот мерзкий красно-синий трупик оказался намного дороже курицы. Его (трупика) цвет напомнил мне мужскую мошонку и от этого я повеселела.  Ладно, будем брать - праздник всё-таки! Ещё  полкило яблок. Вроде всё…

Подумав, решительно подошла к винному отделу и неожиданно для себя сказала:
- Водки! Два литра, - и зачем-то  добавила:
- Этим мужикам всегда не хватает…
Пожилая продавщица понимающе кивнула и улыбнулась, а я возгордилась – пусть думает, что у меня дома есть мужик. Да ещё во множественном числе! Вот такая я!

Дом встретил меня обычной тоскливой темнотой и запахом пыли. Я большая неряха, за что мне в детстве сильно попадало от родителей. Мне лень ходить с тряпкой или раскладывать вещи по полкам. Бархатистый слой пыли не раздражает меня. Она, пыль, похожа на меня. Такая же серая, никому не нужная и даже вредная. Я ощущаю с этой субстанцией что-то вроде родства душ…  Впрочем, кажется, я зарапортовалась… или захмелела сильно….

31 декабря 20 часов.

Оказывается, я незаметно уснула. Чуть не проспала Новый год. Хлебнув вина, напихала утке в жопу яблок и сунула её в духовку. Вымыла свой  изрядно засаленный фужер и расставила тарелки перед телевизором.

 Мерзкий звук телефонного звонка заставил вздрогнуть. Общаться я ни с кем не хотела, поэтому, терпеливо дождалась пока настырные трели замолкнут, выдернула шнур из розетки.  Сотовый был отключен заранее. Уф… надеюсь, больше меня не побеспокоят. Правда есть вероятность того, что кто-нибудь сдуру припрётся в гости, но, естественно, дверь я никому не открою… Пусть даже там будет сам Дед Мороз!
Да и какой толк от деда,  да  ещё и мороза?

31 декабря 23 часа 50 минут.

Утка снаружи подгорела,  а внутри осталась сырой.  Яблоки, высыпавшиеся из её чрева, были омерзительного вкуса.  Метнулась на кухню поставить вариться пельмени – аппетит  что-то разыгрался, а закусить то и нечем. Выпила рюмку «каберне» и зажевала маринованным огурцом. На удивление сочетание оказалось приемлемым.  Сделала заметку на будущее – кислое вино закусывать кислым овощем не так уж и плохо!
Быстренько наполнила бокал сладким «кагором» и вслушалась в то, что вещал с экрана Президент. Смысл сказанного не доходил. Впрочем, о содержании его речи догадаться было не трудно. Подбадривал, утешал, обещал…  От этого у меня слёзы навернулись на глазах и почему-то стало жалко Президента.  Покатость его плеч умиляла.

Вот и куранты бьют. Надо что-то загадать? Я растерялась. Что загадывать-то? Прошептав банальное: - Здоровья и счастья тебе, Спиря! -   с двенадцатым ударом хлопнула бокал.
 Несмотря на приличное количество выпитого, вдруг случился приступ тоски, и я истерично, в голос, разрыдалась… 

1 января 2010 года. Ночь.

Проснулась от запаха горелого. Бля, это ж пельмени на кухне! Успела во время. Пожара не случилось, но кастрюлька испорчена была безнадёжно. Ну и пусть!

Где-то я слышала о том, что градус спиртных напитков в процессе употребления надо повышать. Я решила попробовать…. Водка упала в желудок мерзким жгучим комком. С трудом подавила рвоту. Что-то не то…

Вдруг, смертельно, до боли  в висках захотелось грубого животного секса и я пошла за вибратором. Выбор пал на самый любимый – черный, слегка изогнутый. В ванной пыталась представить как  воображаемый любовник могучими руками тискает меня, но, что-то ничего не получалось.
               
Дурацкий кусок  силиконовой резины елозил и вибрировал во влагалище, не принося ничего кроме раздражения.

- А не пошли бы вы все в пи**у!  -  громко сказала я, выходя из ванной, и рухнула в постель.

1 января,  утро.

Мне снился захватывающий секс  с трансвеститами и  элегантными неграми. Они в самой извращенной форме насиловали меня.
 Проснувшись вся взмокревшая, я, под впечатлением волнующих обрывков сновидений, выхватила из-под подушки  фаллоимитатор и, буквально в несколько движений,  мощно и обильно кончила…

 Впереди ещё больше недели новогодних каникул.  Праздники продолжаются...


Рецензии
Опять бальзам на душу, откровенностью, отсутствием как сусальности, так и жесткого (жуткого и скучного) порно. Непохоже на меня в физическом плане, а морально самое оно. Почему друзей нет у Спирохеты? Я бы прибежала выпить, поговорить)) думаю, и многие другие. Отмечать вроде надо из-за тупой приметы. А то, вон, раз не отметили - и, бабах - карантин на год... Хотя что такого, ну, календарь сменили. По идее, весной новый год то настает, по логике..

Алиса Тишинова   05.01.2023 01:55     Заявить о нарушении
А вот это писалось в состоянии депрессии - именно так я представляла свою героиню Передав ей свой депрессивный настрой и мелкие бытовые детали. Новый год иногда бывает очень грустным праздником. В моей жизни, когда-то очень давно -был такой Новый год - грустный и очень-очень одинокий... Потом я, (частично не по своей аоле, просто так получилось) жесткого отомстила за свой одиночество, но рубец в душе остался...
Что касается друзей, то их нет ни у меня, ни у моей героини. Зачем они нужны эти всякие друзья? Мне вполне хватает приятелей и просто знакомых. Жизнь наша жёсткая, - увы, каждый за себя. Друзья в этой современной жизни будут просто лишние - зачем нам лишняя моральная ( да и не только моральная) обуза ?....
Где-то, вот так...))) (((
С уважением,
Спиря

Спирохета   28.01.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.