ни секунды страданий!

Сила, создавшая все. Природа, сотворившая творение и потому называемая Творцом, каждое мгновение обращается к Я человека, с единственной целью - НАСЛАДИТЬ.

Творец желает насладить творение.


И порядок, срок, средства при помощи которых каждая отдельно взятая душа приходит к этому завершенному состоянию - когда Творец облачается на душу человека, заданы и определены в зависимости от корня каждой души.

Поэтому то порция облачения Творца, словно по капелькам нисходит и наполняет душу присутствием равенства свойств.

Откуда это известно?

Мы не растем и не меняемся - мы можем только лишь раскрывать, постигать все большее и большее подобие свойств. степень подобия.

каждое нисхождение степени подобия свойств словно запись состояния, что должна испытать и пережить душа.

И лишь ответное стремление человека определяет:  будет ли раскрытие этого состояния приятным или нет.

Конечно же глупо надеяться, что рассогласованность, нежелание и не готовность может привнести нечто приятное.

Сложно восьмилетней девочке прочувствовать все прелести секса.

И страдание (не важно от чего), неудовлетворенность - первый признак неготовности души принять наслаждение исходящее из Совершенства.

Потому то аллегорически передают мудрецы два вопроса, которыми судят душу человека после его смерти:
1. хотел ли ты исправления?
2. ОЖИДАЛ ли ты его?

ведь если человек (понимая, что вся его жизнь дана ему лишь для одной цели - достичь Совершенства) стремится ежесекундно продвинуться еще и еще ближе к точке замысла ТВОРЕНИЯ - ЗАЧЕМ ЕМУ СТРАДАТЬ?

А потому - страдание является первым признаком неготовности человека. Несоответствия свойств. ошибочного отношения к реальности.

Страдание как таковое не продвигает человека никуда.

И вся польза его - осознание собственного зла.

В чем же зло?

творец любит меня? отлично. я готов принять от любящего все!
Ведь не стесняется ребенок получать от матери.

Но дана нам точка, точка определяющая Я человека.
и назывется она - Я НЕ ТАКОЙ Как ОН!

Точка стыда.

Это и определяет Зло человека. В чем я не такой как он?

и постепенное исправление выводит человека из страданий. Потому как уже идет правильным путем.
переходит человек из страданий материальных в страдания любви.

ну а из них уже имеет возможность перейти от скрытия к раскрытию.
и не из награды и наказания, а из ощущения любви.

И лишь тогда становится Человеком. и даже более - получает Равенство с Творцом.

потому что учится ценить не подарки, что способен подарить ему Царь - а связь с ним!


Рецензии