Противовесы и гармония

Борьба за выживание, усугубленная неправильными ориентирами, принуждает «эго» ставить на первое место, а человеческие взаимоотношения, альтруизм, отодвигать на второй план или вовсе заглушать. Но с точки зрения выживания, такой подход позволяет выжить только в краткосрочной перспективе, а в более дальней односторонний подход к выживанию ведет к самоуничтожению, потому что нарушается гармония, равновесие, а это направляет развитие разума по неправильному пути. Стремление к правильности заложено у человека в голове природой, надо лишь его увидеть, прислушаться и следовать ему. Это проявляется в сновидениях. Снилось (в быстром темпе, в цвете, подробно, ускоренно), будто мне загорелось поехать с сыном в знакомый нам город к родственникам бывшей жены по их приглашению и отдохнуть. Просто хочется побыть с сыном вдвоем, пообщаться и доставить ему удовольствие. Всякие сомнения отбрасываются, чтобы не мешали удовлетворению желаний (раньше в мои взаимоотношения с сыном все время встревала бывшая жена)…. Так, все надо делать очень быстро, чтобы не возникли сомнения. Куплю билеты на самолет…. А обратно? По обстоятельствам. Но ты же работаешь. Уволюсь, все равно работа не престижная и мало оплачиваемая. А как же потом? Не знаю, для меня это сейчас не важно. Потом буду думать о «потом». Но ведь с родственниками не было никакой конкретной договоренности. Плевать. И не к ним, собственно, едем. Они нужны лишь для того, чтобы у них остановиться. Свободы хочется, и просто побыть с сыном. Сыну лет десять. Он полностью мне доверился. И вот мы уже в нужном нам городе (образ собирательный). Погода отличная, ярко светит солнце, мы в центре города. Дальше куда идти? К родственникам. Но я, из-за своей торопливости, даже не записал их адрес. Вообще о них ничего не помню. Что делать? Денег впритык. На неделю проживания, на обратные билеты и еще на несколько дней должно хватить. Но сейчас что делать? Эйфория хоть еще присутствует, но начинает спадать. Придется позвонить «бывшей» и узнать адрес ее родственников. Никогда. А придется смирить гордыню. Нет, позвоню лучше сыну. Он в родном городе взрослый, а со мной – маленький. В двух местах присутствует одновременно. А если он не знает, то все равно придется звонить «бывшей», а это лишний расход на междугородние переговоры. Нет, позвоню все-таки, сыну, а звонок к «бывшей» оставлю, как запасной вариант. Но идти вы собрались к ее родственникам. А я с ними не портил отношения. Но родственники ее. Нет, сына. Ты, что, собираешься использовать их только для того, чтобы просто у них переночевать? Это не правильно. Но так не хочется оживлять прежние связи. Тем более что они все связаны с «бывшей». А придется. Восстанови с ними прежние дружеские отношения. Пусть вновь будет смех, шутки, приятные доброжелательные отношения. И сыну это надо в первую очередь. Всмотрись в их лица, останови беготню в голове. Ведь все это было, и все были счастливы. Почему же сейчас нельзя все это восстановить? Сразу город оживет красками, появится смысл. И они помогут вам, если понадобится…. С восстановление альтруизма, ожила ранее подавленная левая половина головы, дав возможность правой половине, как следует отдохнуть и восстановиться. До этого она работала без отдыха, поскольку был подавлен альтруистический противовес, и тормозилась принудительно через кошмары, депрессии. Чрезмерный альтруизм – тоже крайность, но он должен присутствовать. Нормально, когда две противоположности – эго и альтруизм, взаимно уравновешивают друг друга. Тогда не происходит накопления раздражений, и правильно выстраиваются духовные ориентиры…. И первая любовь увиделась в совершенно ином свете. Я увидел ее со стороны, вспомнил все хорошее, что между нами было, и осознал, что ни в чем не имею права ее винить. Каждый выстраивает свою жизнь, как считает нужным. Надо относиться с уважением к чужим интересам, чувствам, даже если тебе это не очень нравится. А «хорошее» надо не уничтожать, а сохранять в памяти (без зацикливания на нем), тогда чувства не будут самоуничтожаться под воздействием раздражения.


Рецензии
Всё правильно. Логично и умно.
Тепла и света, радости и любви!

Альбина Садовская   01.01.2010 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом, и всего самого наилучшего!

Владимир Добровольский   01.01.2010 14:01   Заявить о нарушении