В лесу родилась ёлочка

В лесу она и росла, никто её не срубил и рубить не собирался.
 Не надо было ей искать дорогу к людям, они сами пришли к ней, а точнее – прибежали на лыжах.
 По первому пушистому снегу, прокладывая каждый сам себе свою лыжню,  бежали они наперегонки к « вот той красивой ёлке».
Так её назвали дети – две девочки и два мальчика, ребята с нашей улицы.
Может быть, лучше назвать их «мы» ? Так и назову.
 Мы бежали наперегонки к этой ёлке, потому что она была самая – самая красивая среди всех зимних красавиц, и ещё – под её корнями начинался родник.
Он не замерзал зимой, если стоять тихо-тихо, то можно было слышать его голос.
Тот нежный , но сильный звук, который не изобразить с помощью букв,- нужны ноты, и  я их напишу позже...
 Потом, через годы этот звук войдёт в мою первую мелодию, в мою первую песню...
Сейчас мы бежим, и никто не отстаёт, мы все – первые, мы вместе прибежали к ёлке и стоим, переводя дыхания, а потом и задерживая его в изумлении  перед увиденным – величественный лось медленно  убегает в чащу, оглядываясь на нас...
Ребёнком трудно рассказать о впечатлении, что значат слова  :« Мы видели в лесу лося,  он смотрел на нас, он в лес убегал!».
Разве это хочется сказать ?
 Чувствуется что-то другое, оно  ещё не находит себя в языке, но оно –
чувство благодарности к жизни, чувство причастности к её тайнам – уже зародилось и  рвётся наружу.
Мы решили украсить ту – нашу – ёлку .
 Зимний холод  помог нам наделать ледяных игрушек, которые так подробно были описаны в детском журнале « Костёр».
 Тогда не было Интернет.


Рецензии
Просто и красиво. Спасибо.

В четвертой сверху строке, опечатка:
"Так её назвали дети – две девочки и два мальчика, ребята с нашей улиц(Ы)".

С уважением,
Фрол.

Фрол Громилов   24.12.2011 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрол. Страсть к опечаткам у меня, похоже, непреодолимая.

Машино   24.12.2011 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.